• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! А мне дайте какие нибудь чертежи. Попробую чего нибудь изготовить и опробовать.

Илларионович, вы надеюсь поняли, что полоза 2, а барашка 4.

Я правильно понимаю? Есть опыт хотьбы на лыжах с такими элиментами
Не много не так. Ровных поверхностей не было. Либо спуск, либо подъем. Нижняя поверхность лыж - клепок ровная, без зацепов. При подъеме в гору мои лыжи, не держали, поднимались ногами, пол дня. Потом спуск несколько минут и все. Управляемость была сносной, по сравнению с фанерными - самодельными.

Лыжи в дуплете шириной 15 см, длиной 180 см, загиб не такой как у Чайки но очень похож. Камус похож на мех северного оленя.

А мне дайте какие нибудь чертежи.
У меня для вас есть расшифровка полозьев, для ваших лыж от Александра, в словах, просил перевести в картинку. Сейчас сяду рисовать

У меня для вас есть расшифровка полозьев, для ваших лыж от Александра, в словах, просил перевести в картинку. Сейчас сяду рисовать
А Александр может сфотографирует? А может с ним в скайпе можно пообщаться? Там и звук и видео. МОЙ СКАЙП : polisend

БИКИН,
Конечно Олег. Ведь размеры ширины и толщ. полоза на чер. есть.

А мне дайте какие нибудь чертежи
Закончу и с разрешения автора вышлю.

Поэтому и не держали.
Интересно с зацепами потестить

Иларионыч, а в чем проблема ? Сфотографировать (чертеж очень крупный-позволяет) фрагментами, расчертить-разделить осями, оси пронумеровать, и все. Нет ?

Вот его описание
в ЛЫЖИ ПОЛИСЕНДА . итак все касается его 2х полозов----килей.Они в сечении и по размерам являются параллелипипедами.Представим себе что параллелипипедов не 1(А допустим 3 или 4)те один полоз состоит из ; 4 параллелепипедов поставленных один на другой.Н о ширина каждого вниз лежащего меньше каждого верхнего.Но одна сторона прилегает к общей касательной лежащей снаружи . т е. если положить два ряда таких стопок паралелипипедов друг против друга они в пространстве между ними образуют ступенчатую пирамиду острием вверх к носку лыжи т е каждая граньпирамиды булет уступом противоскольжения.Проще сказать расположите усеченную пирамиду между полозами вот и вариант противоскольжения.Уступов можно сделать много,
Безымянный.jpg

Может он еще имел ввиду укоротить каждый в длину = 8 ступенек, чтобы назад не откатывали. Что имеет смысл, так как на полозьях максимальное давление
Александр Чайка вернется с тайги до следующей среды, пояснит
Конечно, на картинке составные полозья условно увеличены

БИКИН,
Чертёжи - это тех. документация. Как то привык с чертежами работать. А фотка это так, приложение.

Чертёж автора Чайка А.Н.

Фотки готовы. После редакции (вырезаны только пустые места),стали легче в 10 раз.
1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg4.jpg6.jpg

• Like
Реакции: ayno
Что дает перемещаемая грузовая площадка? Как ею правильно пользоваться?

Мастер скажет, что надо взять лыжу, положить ее посередине на ребро доски, уравновесить половины, отметить центр тяжести лыжи, . . . .

Ну сделал раз под себя и что? Зачем регулируемая. Значит под разные условия. Наст,пухлях, поле, сопка вверх и т.д.Чуть вперед, назад от от ц.т. и носок пойдёт по другому. Потому и барашки, а не болты с гайками. Чтобы на ходу.

И у человека может меняться центр тяжести, например налегке или с нагруженным рюкзаком.

Мужики, всё не о том. Интересно мнения о форме, зацепах, и т.д. Ведь если лыжа в свободном состоянии так выгнута, то в глубоком снегу ваааще серп будет. Эх чего то Виктор пропал. Неужели отчёт кропает)))

Ведь если лыжа в свободном состоянии так выгнута, то в глубоком снегу ваааще серп будет
Мои лыжи (личные были) гибкие, так как сделаны из 4 мм. фанеры. Я заметил такую особенность, что при проваливании в снег концы остаются выше уровнем чем грузовая площадка. И не так сильно утопая в снегу быстрее "выплывают".
А зацепы давайте опробуем. Ведь только практика покажет результат. А пока предполагаю, что по аналогии со стиральной доской шуметь будут. Но не попробовав выводы делать нельзя. Будем не только теоретиками но и практиками.:ab:

Назад
Сверху Снизу