• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Неужели вы этого не видите, или не хотите видеть?
Что значит не вижу? Я и сам такой был, когда от электронной почты шарахался лет 10 назад.
И поэтому я точно знаю, что когда Вы научитесь рисовать простые схемки на компьютере, то сами будете посмеиваться над пересылкой чертежей по железнодорожной почте.
Потому и призываю Вас поскорее, хотя бы попробовать, программу Paint, которая есть в Вашем компьютере. Поверьте на слово и сразу увидите от скольких проблем удалось избавиться

--- Добор поста---

И приходится для привязки тянуть буссольные ходы по 30км.Надеюсь это вам о чем то говорит
К сожалению говорит, хотя по 30 км не приходилось просекаться. И это было давным давно.
В общем кроме слова ДУРДОМ и ПОЗОРИЩЕ мне нечего сказать про ситуацию в некоторых организациях. Сочувствую, что Вам приходится это терпеть.

не только терпеть а и активно бится для изменения данной ситуации. И чем эта битва для меня кончится знает только бог.

IMG_4444.jpg IMG_5555.jpg
Здравствуйте! Хочу поделиться задумкой об изготовлении пластиковых лыж. Данный образец представляет сваренные две скорлупы (нижняя и верхняя). Внутри пустота которую планирую заполнить полиуретановой пеной. Скорлупа изготовлена методом термоформования.

Должно быть лёгонькие будут? Уже взвешивал?
А как скользкость думаешь убирать?

Завтра взвешу и сообщу. Но материал выбран для образца "не очень". Простой полистирол. Если получится с технологией, то потом куплю ударопрочный пластик работающий до -40. Но сперва технология. Скользкость будем убирать приклейкой той ткани которая на твоих лыжах.

Илларионыч сегодня чертежи получил. В понедельник я ходил на почту, искали, нашли затерянное на сортировке. Может сегодня выложит ?

--- Добор поста---

А можно ведь и просто деревопластик ? Просто на дерево нанести или приклеить тонкую пленку ?

Согласен. Я считаю, что для того что бы я смог для себя сделать на данный момент идеальные лыжи (для меня) я должен уметь многое, а следовательно опробовать всё доступное для меня.

Есть полиуретан с невероятной прилипаемостью ко всему (кажется адгезия ?), с невероятной износостойкостью, и не скользкозтью. Когда-то делал из него формы для отливки.

Вот пока это. Специально без размеров только идея.
Свяжусь с автором, сделаю ему чертежи на эл. носителе, может хоть на них чуток заработает.

рис лыжа.JPGСт. полоз на рис. = Стальной (или титановый)
Вся "фишка" в форме, в пропорциях, в переменных толщинах, в передвижной площадке (то есть быстрая настройка: по полю, в гору, с горы) и найденых размерах. Как он до них дошёл? В такой конструкции огромный потенциал.
Что не понятно спрашивайте. Больше ничего принципиально отличающегося от традиционных лыж нет.
Носок также треугольный, на его конце ромбик для верёвки, что бы не сверлить дырочку. Лыжа именно такой формы и пропорций как на рис. Вся нижняя поверхность как на разрезе. Под ногой максимальноя толщина по концам минимальная. Автор рекомендует "полужёсткое крепление". Для него на грузовой площадке (она показана сбоку и сверху) прорезь под ремень. Лыжа по форме лук, и нагрузку распределяет так же.

надо переварить...
А вообще-то лучше сделать отдельную тему.
Неудобно перед Андреем, что в его теме начали разбор.

Да, новая тема нужна.chayka в компе не очень.
Завтра создам в этом же разделе.

А вообще-то лучше сделать отдельную тему.
Неудобно перед Андреем, что в его теме начали разбор.
Если вопрос только во мне, то я не претендую на .... да ни на что не претендую. Может эта тема вообще станет сборником мыслей по лыжам. Мне это интересно и постараюсь некоторые (которые мне под силу) идеи воплотить в жизнь. Ну хотя бы до уровня опытного образца, а результатами поделюсь. И если не возражаете, то давайте новые идеи тут обсуждать. А то потеряются по разным темам. Ну вот как то так я думаю.

Честно говоря чертеж не весь понял, буду ждать продолжения. Думаю Андрей прав, не стоит разбрасываться по разным темам, удобнее в одном месте.

Уверяю вас, чертеж гораздо интереснее этой схемы ! Так что потерпите еще !

Сегодня в Дуплете видел камусные лыжи Карелия по 16500 руб.

От Олега ко мне. Если в этом есть еще необходимость
Значит обсуждаем здесь. Смотрим пост 429 с рисунком,
Мне почему -то напоминает клепку с бочки. В детстве, разбирали бочку и на этих плахах катались весьма успешно. По чертежу. Что такое ст. полоз?

Стальной (или титановый) полоз (повторяет нижнию поверхность под груз. площадкой).
Чертёж у меня см. пост № 426

--- Добор поста---

напоминает клепку с бочки
Это и есть противооткатные элементы лыж, вместо камуса.

Это и есть противооткатные элементы лыж, вместо камуса.
На счет противооткатности ни чего не могу сказать, я пользовался как слаломными лыжами, до сих пор дух захватывает. Ни одни фанерные тех нагрузок не выдерживали.

Назад
Сверху Снизу