• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Илларионыч, такое же желаниеи согласие выразил И И Власов.Пусть будет на усмотрение Олега ,кто вперед с ним состыкуется тому он первому и отдаст.Ну ана форуме посмотрят все.Кстати модератор мне написал что сам я ограничен оказывается в отправке картинок, если я правильно понял.Часто логика модераторов да ифорумчан меня ставит в тупик, я ее просто не понимаю НА форуме в Ганзе Есть фото И И Власова(ВЛАС) по ангийски.Телефон его пропал т к сломалась сим карта и все пропало

мне написал что сам я ограничен оказывается в отправке картинок, если я правильно понял
С тебя уже давно наверное сняли ограничения, так что можешь вставлять ссылки, фотографии, если не умеешь, это другое дело. С твоего компютера кто то уже вставлял фото, значит всё нормально. Вот ключевые слова из правил

"Если Вы только зарегистрировались:а примите участие в общении, то практически сразу ограничения будут сняты!"

Сосед из комсомольска, скорее всего вы правы.И даже в том что не умею.Влыжах что продают в комсомольске (самоделки) сколько посерединеи подьем отплоскости?, подьем под ногой?

Влыжах что продают в комсомольске (самоделки) сколько посерединеи подьем отплоскости?, подьем под ногой?
Изгиб под ногой сантиметра 3 наверное, на моих лыжах примерно так.

вчера Сергей Л прислал фото лыж голиц на них написанно " таежные" длинна носка резко увеличинна.Но допущенна одна ошибка, легко исправляемая но ошибка.Ширана около 20см .Эти лыжи в западных регионах пойдут без проблем.Выход носка пологий как у Поскрякова,эллементы противоскольжения не встроенны.Хозяин подшил их камусом.

--- Добор поста---

ошибка заключается в том что грузовая площадка смещена назад.и поэтому у лыжника идущего на этих лыжах зад провалится больше и он даже на равнине будет идти как бы вверх, это первая неприятность.Неприятность вторая--это ими сложно управлять.надо чтобы носок был короче чем задник. А в общем прогрес несомненный.

Чайка Александр Николаевич, здравствуйте ! Вот был заблокирован две недели. Репрессирован за последнее предложение в посте #384, в теме "Как обогреть палатку зимой ?".
.
Чертеж лыж получил от вас заказным письмом 11.10.11 г. Сразу снял копию. И 15.10.11 г. зак.письмом отправил Илларионычу, т.к. у него деревообр. станки, и может у него получится производить, а я у него куплю ! )) И если здесь такие лыжи появятся на свет, то на них по праву должен красоваться символический профиль ЧАЙКИ ( в смысле птицы, а не Александра Николаевича ) !
.
Чесно говоря поражен необычностью и продуманностью конструкции !

А как же сканы на просмотр форумчан? Вроде для этого и были оригиналы отправлены.

На почте сказали, что еще 18.10.11 г. он должен был получить. Сегодня позвонил иларионычу, говорит забыл, не смотрел почтовый ящик.

--- Добор поста---

А сам я скан не знаю что такое. На форуме могу тока читать, писать, могу не писать. Так что ждите иларионыча, на него вся надежда !

Изначально Чайка мне отправил оригинал с одним условием,- отослать обратно, вернуть оригинал. А только потом он пожелал их обнародовать на форуме. Вот для этого я их и переслал Илларионычу, а он их переснимет, обнародует, и перешлет Александру Николаевичу обратно.

всем привет.тот вариант что я послал Олегу только один из возможных.Его я готовил и переслал Поскрякову в кемерово как наиболее простой в производстве.У меня есть и абсолютно другие конструкции .Хотел бы хотя бы одну продать серьзному производителю..Олег если подедет человек от Власова И И .Дай ему пожалуйста снять копии .Иван Иванович точно выложит все на форум.он в этом деле спец. Горнаки с противопереломным устройством,с активным следящим тормозом.Простыми горнаками пользуюсь сам.Пользуюсь и ершовой рессорой.

--- Добор поста---

эти 2 последние конструкции как и посланные Олегу не требуют камусов.Эллементы противоскольжения в них встроенны.Они надежны и не в пример заводским очень ремонтабельны.

Надо заслать шпиЁна в Ургал, и чертежи секретные выкрасть, иначе нам удачи не видать. Мне то точно чертежей не увидеть, завтра в путь-дорогу месяца на полтора-два.

сосед я тоже пятки смазал .чудес не ждите. просто здравый смысл и голый практицизм. сиди,ходи думай что так , что не так.Терию я рассказал.

Дико извиняюсь, не знал, что здесь все в ожидании. Приложу максимум усилий. Вариантов несколько. Но самый простой и точный отсканировать и сшить. Рекомендации как сшить, можно в личку.

Да. Потому-что чертеж в масштабе 1 : 1, два метра длиной !

Во, Чайка комик)) Зачем 1:1 ??? :ag:
Тогда проще перерисовать от руки и отсканить уже свой рисунок.

Лично я себе копию перестеклил.
.
А как ксерокс таких больших листов делают ? Фрагментами, а потом составляют. Так же и скан. Нет ?

Действительно, нарисуйте от руки и выставите, сам принцип чудо-лыж, а размеры нуждающим, если появятся.

комик не я а завод которому я это готовил.Также не комично делать двойную работу.Сначала сделать 1 : 1а потом 1 :5например, а там есть детали толщиной мм 2. и потом двести двадцать раз давать пояснения.Вы же по предыдущим описаниям ничего почти не поняли.Как например полисенд не понял как ипользовать оба полоза в качестве эллемента противоскольжения.Или пример про 3 карты.

--- Добор поста---

комик не я а завод которому я это готовил.Также не комично делать двойную работу.Сначала сделать 1 : 1а потом 1 :5например, а там есть детали толщиной мм 2. и потом двести двадцать раз давать пояснения.Вы же по предыдущим описаниям ничего почти не поняли.Как например полисенд не понял как ипользовать оба полоза в качестве эллемента противоскольжения.Или пример про 3 карты.

--- Добор поста---

ЧЕрт кудато все пропало. мог и 1 к 5 или 10.но тогда пришлось бы 222 раза все обяснять снова.а так все наглядно.Повторюсь : это только 1 из возможных вариантов.Расчитаный на упрощение технологии.ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ.Принципы все уже описанны.Загвоздка в их применении-----КОНСТРУИРОВАНИИ НА ИХ ОСНОВЕ,

--- Добор поста---

Повторюсь.На чертеже все 1 к 1 т к очень сложно обяснить фрагментарным способом.Это я уже проходил.ПОВТОРЮСЬ __ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ.Принципы --теорию я дал.Но СТОПОРИЛОВКА НАСТУПАЕТ КОГДА НАДО НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ТЕОРИИ------КОНСТРУИРОВАТЬ.У меня же стопориловка наступает при инженеринговой проработке, ведь у меня совсем другое образование.Да и теретические инженерные расчеты часто имеют двойственное решение. Так что извините если я выкладую решение идущее в разрез с официозом.Например: ни как не могу поверить что есть вещества---лыжные мази , которые в одну сторону скользят в другую тормозят. НЕ ВЕРЮ.

--- Добор поста---

Максим из н -новгорода.Представьте что у вас есть 3 игральных карты.Нижнюю выдвинте вперед на половину вторую оставьте на месте , третью сдвинте назад на половину по второй. Торчащий вперед носок нижней загните к верху.У вас получчилась лыжа с втроенными эллементами противоскольжения.ВОТ ПРинцип.

ни как не могу поверить что есть вещества---лыжные мази , которые в одну сторону скользят в другую тормозят. НЕ ВЕРЮ.
:ag: А никто этого и не утверждает. И таких мазей действительно нет. Однако, можно получить эффект противоскольжения НА ЛЫЖНЕ, если натереть концы лыжин скользящей мазью (для низких температур), а под площадку положить слой мази для более высоких температур. Таким образом избавляются от проскальзывания.

Назад
Сверху Снизу