• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
там высше прочел сергбороду, Сергея. он говорил про носки, их гибкость.Ну так вот без носков в официальном понимании можно обойтись.Тем самым резко повышается ремонтабельность.Я это утверждаю т к решил эту технико конструкторскую задачу.

Ну так вот без носков в официальном понимании можно обойтись.Тем самым резко повышается ремонтабельность
А если вообще без лыж ходить, то ремонтабельность можно повысить на 100%...
Александр, Вы бы писали более конкретно. А то пост вроде бы есть, а ничего из него не понять.
Как это лыжа без мысков? раз уж начали говорить, то растолкуйте подробнее, что бы понятно нам было.

Максим из н -новгорода.Представьте что у вас есть 3 игральных карты.Нижнюю выдвинте вперед на половину вторую оставьте на месте , третью сдвинте назад на половину по второй. Торчащий вперед носок нижней загните к верху.У вас получилась лыжа с встроенными эллементами противоскольжения.ВОТ ПРинцип.
Этот принцип я понял, понял и элемент противоскольжения. Носки своих Вятских даже немного подзагнул, потому что действительно надо :), интересует крепление разнесенное.
пс: Новгород не (н) , а (в)

Пока ничего не пришло.
В понедельник пойду на почту,:bb: телефон,телеграф .....

Наконец-то договорились хоть до чего-то конкретного. Александр Николаевич, а Вы не пробовали получить на них патент? Тогда и чертежи на Ваши лыжи можно было бы взять оттуда. А пока придется ждать пока их выложат на форуме, хотелось бы изготовить и испытать их в нашей Саянской тайге. С уважением.

За патент тогда вам придется платить, а так Александр Николаевич великодушно дарит форуму !

.Нижнюю выдвинте вперед на половину вторую оставьте на месте , третью сдвинте назад на половину по второй. Торчащий вперед носок нижней загните к верху.У вас получчилась лыжа с втроенными

Вот так должно получится, загнутый вверх, это носок.

Безымянный.jpg

Иван Иванович , да так.там где черная и желтая --задник лыж За патент надо платить.За его защиту тоже.Также необходима инженеринговая подготовка.Также за один вариант в начале перестройки погиб один очеь хорший человек.Айно , Виктор.дано очень много.Включайте мозги и воображение.НОСКИ ДА НЕОБХОДИМЫ,НО КТО СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЧНО ТАКИЕ КАК У ОФИЦИАЛЬНЫХ?О патенте.Полезной модели можноговорить когда есть произволитель согласный нести эти расходы.ТАК РАБОТАЕТ ЗАПАД И АМЕРИКА.К сожалению у нас все наоборот.Даже профильные заводы говорят , а зачем ? Что лыжи не такие ,роют и тд говорите только вы один. Все это я уже давно прошел.Крепление.ТРИ ремешка.первые 2 см 3 друг отдруга,,Каждый уходит вертикально вниз по контуру обуви,первый стоит примерно на 2 см отначала носка.третий стоит на подьеме ступни и срабатывает когда нога пяткой полностью оторвалась от груз площадки.По горизонтали они соединены широким ремнем с пряжкой . это ремень обхватывает задник обуви.На заднике типа как шпора пришит тампон из войлока он не дает широкому ремню упасть. вот практически все описание.Если 3 й ремень подгоните неверно он будет рватся..

--- Добор поста---

о смерти не убежиш но старатся надо

--- Добор поста---

ВИктор . я написал: без носков в официальном понимании.Т е носки есть но они абсолютно не такие как на всех виденых вами лыжах.

Айно , Виктор.дано очень много.Включайте мозги и воображение.
Вообще-то, я не привык в таком тоне вести дискуссию...
Если Вам задают конкретный вопрос, а Вы вместо конкретного ответа говорите: "включите мозги, я вам и так дал очень много", то это по меньшей мере не корректно, по отношению к собеседнику. Я Вам что, школьник на экзамене?

Если Вы таким же манером объясняете главному инженеру лыжной фабрики свои идеи по созданию "суперлыж", то вряд ли их производство наладится в обозримом будущем.

Ели я правильно помню.Также я писал полисенду что" ФАНЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ" подходит ОЧЕЬ хорошо подходит для лыж выгнутой конструции с встроенными эллементами противоскольжния.Также возможен варинт противоскольжения с использованием 2 полозов как у полисенда, дал его описание.Сожалею что ни кто не понял.Иначе полисенд уже мог бы это делать.... Пятки смазанны завтра должна прийти машина.Ухожу по стариковски ----пионерски на 7 ---10 дней.Вернусь и опять. 7 --10 дней. всем желаю маленько подолбить нововятский лыжный комбинат насчет зарываемости ихних лыж.Также предлагаю почитать темму: изменение на ижмаше----станет хорошо.

--- Добор поста---

Извините я просто не знаю как еще можно обяснять .На завод посылал схемы и чертежи в масштабе 1 к 1..Мог бы выложил бы фото хотя бы но в компе я 0.ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ РАЗ.Недавно давал токарю ЧЕРТЕЖИ ПРЕССБОРКИ ПРЕСОВКИ СТАБИЛИЗАТОРОВ СТРЕЛОЧНЫХ ПУЛЬ.Так вот он приналичии чертежей раз 5 не менее перезванивал. как тут не сказать про мозги.Я извинился , думаю конфликт исчерпан? данную темму дискусией не считал.Дискутировал с ижевским заводом насчет конструкторского брака подачи патронов в лось 7 /1 вин 308.Здесь была лиш попытка донести до заинтересованных то что знаю очень хорошо Дипломатом ни когда не был.Мнение свое никому не навязываю. Прото что не знаю не говорю.За то что узнал нового благадорю.Все от меня возможное для подачи информации сделал. ДИСкусия сзаводом в темме : изменения на иж маше----станет хорошо

Некоректно было в #396 посте: -"Во,Чайка комик ! ))"
НЕПРАВДА ЛИ ?

думаю конфликт исчерпан?
Да, конфликта нет.

Здесь была лишь попытка донести до заинтересованных то что знаю очень хорошо
Да я поэтому и торчу уже месяц в этой теме, что весьма заинтересовался Вашими выкладками. Но до сих пор никак не могу конкретно понять нововведений. Словесные пояснения понимаются, но с трудом, и при множестве вариаций.
Попробуйте научиться схематично рисовать на компьютере, это на самом деле совсем не сложно, и таким образом решится масса непоняток.

ладно Олег я же извинился.

Я не такой мудрый, извиняться перед виноватым.

--- Добор поста---

Мне если было не понятно, - я сообщил свой адрес, и мне прислали подробнейший чертеж с коментариями.

Весь то фокус в том что вариаций действительно много.Вы же хотите готовую1 конструкцию без вариаций и теории.Тут уж действительно ,как писал сосед,Шпиена лучше заслать.Я бы ему горнаки показал .Да вот как бы он вам то рассказал.Ведь я автор а не могу этого доходчиво для вас это сделать.Поэтому то сразу и послал Олегу чертеж.Хотя и стараюсь в полную меру своих сил.

Мне если было не понятно, - я сообщил свой адрес, и мне прислали подробнейший чертеж с коментариями.
Молодец! Теперь мы все так будем поступать. Пускай почта России поработает.

Да подождите, поволнуйтесь, попереживайте ! Не нада бежать впереди паровоза ! Просто я сообщил Илларионычу что заказное письмо, потом стал читать в квитанции - заказная бандероль ! Может в этом дело в понедельник он разберется, в воскресенье почта не работает. Ух какие горячие финские парни !

виктор комп у меня появился весной.и все идет к тому что если я в тайге сейчас не отоварюсь, то кроме почты ну и гонца ничег бльше не будет. Вам пока везет а так мы вообще живем в разных измерениях. Если вам будет легче я дикарь---абориген, к тому же и нищий

--- Добор поста---

сообщу вам интересную подробность.Даже на многих предприятиях никто не умеет вставлять фото,отправлять эл письма ,работать графически не имеется геодезических и таксационных програм.Карточки для денег появились только месяц назад, я например ее не освоил.Питерский гарант ввел эл правительство и эл запись в больницу , напрмер в хабаровский онкоцентр.И наступил СТУПОР.Опуститесь на грешную землю.Разрыв в уровнях жизни не подается ни какому измерению.Неужели вы этого не видите, или не хотите видеть?Вы же ездите туда сюда.картина то неприглядная не только с моим уровнем обращения с компом.ОНА ТАКАЯ ПОВСЕМЕСТНО КРОМЕ ГОРОДОВ.

Если вам будет легче я дикарь
Нет, конечно, совсем не легче.
Я тоже прошу меня извинить - погорячился.
Просто я потому и досадую, что вещи Вы говорите интересные, а результата мы увидеть пока никак не можем.

Уменя нет навигатора ,хотя на работе он должен быть и не один.И приходится для привязки тянуть буссольные ходы по 30км.Надеюсь это вам о чем то говорит

--- Добор поста---

пока суть да дело почитайте ДИСКУСИЮ С ИЖМАШЕМ ПОЖАЛУЙСТА.

Назад
Сверху Снизу