MAGICHUNTER, а как быть если засрань и могильные бугры на недели пути вокруг , как минимум.?Есть еще круче стланники да еще и горелые.
Не знаю…
Попадал в такие места, что за день удавалось пройти менее 2-х км, а вечером сидя на валежине, не было сил поставить палатку. После таких случаев, более тщательней выбираю нитку маршрута.
Хорошо бы протестировать три десятка разных лыж с одним креплением и прочувствовать на себе все их плюсы и минусы, но где это возможно?
Лыжи — это один большой компромисс, даже если в наличии несколько разных пар.
Идешь, например по рыхлому снегу, всегда не хватает площади опоры. Вышел на попутный, подмороженный след снегохода, осадки нет, лыжи разъезжаются в стороны, кант не держит, ноги устают, начинаются падения.
для расчета лыжи надо, по моему, брать за основу насколько горные лыжи выходят из снега при спуске.
Думаю, это не наш случай.
глубину снега и как ходят действительно нормальные широкие лыжи (24 см)
Завидная малая осадка, всего 10 см. У меня траншея получается 30-35см.
Читал как-то на канадском форуме, что при ходьбе на широких снегоступах, есть риск повреждения тазобедренных суставов. Были снегоступы шириной 12" (30.5 см), походил два дня, не понравились.
Если бы автор или тип что стоит с парой в руках реально ходил на лыжах то лыжи шириной 24 см не взял бы вообще.
А почему? Какая по вашему опыту максимально допустимая ширина лыж для роста 185-190см?
Я ориентируюсь на заводскую метку на лыже. Она ведь указывает место оси крепления, или я ошибаюсь?
Метки есть на горных лыжах. На остальных можно принять за них разные треугольники дизайна отделки лыжи, так мне сказали в сервисе. На мой взгляд ЦТ надежней.
Хуже тем что более дубовые и тропить мне на них меньше понравилось...
Понятно, это еще зависит от веса владельца. E серия хороша для экспедиций, с плотным снегом, типа на Полюс. При рыхлом снеге они тонут глубже, чем S-bound и будут проигрывать по этому параметру. Насечки хорошие у Фишера, на тех и других.
Была бы возможность подвигать креп прямо на лыжне, тогда я бы смог ответить, а так, могу сказать только что меня устраивает.
Пятки лыж разве не проваливаются на не укатанной трассе, при таком расположении креплений?
Хорошо хоть у охотников мнения о правильных лыжах совпадают...
Пока, сообщения говорят об обратном, что ЧСВ не позволяет привести точные размеры лыж и установку креплений для их сравнения, с риском что они автоматически попадут в раздел дров)) Что говорить, если даже основных критериев нет, как должна располагаться лыжа при осадке в слое снега?
Как промокают ботинки зимой, вам ли не знать. Нога, грубо говоря 36 градусов...
Если Вы об этом, то парабарьер спасает в данном случае.
Кстати какой у вас Альфа, со съемным внутренником? Заманчиво заиметь NNN BC с честным съемным внутренником.
Нет, без внутренника. Приобретал их ходить по лыжне в течение дня, без ночевок, когда в беговых ботинках холодно. Впечатление от них неоднозначное. Либо конструкция ботинка неверная, либо Румыны собрали, что-то не так, мне не удается затянуть ногу в ботинке без перетяжки стопы так, что бы зафиксировать пятку. Возможно это особенность моих ног. С внутренником они мне были узки на широкую стопу, запекание думаю радикально не помогло. Поэтому выбрал модель без него. Баффины широкие, но у них другие нюансы.