А каким образом? просто в двух словах опиши.
В Карелии местные снегоступам второе применение нашли. Ходить осенью по болотам за клюквой.
Не всякие снегоступы можно превратить в болотоступы.
Я как то пробовал на самодельных ходить по болоту. В результате психанул и, не жалея своего труда, там же на болоте их и выбросил.
Пока идёшь в снегоступах по плотному болоту - всё ОК. Но по этому месту я и в сапогах могу пройти.
А как только начинается зыбун или трясина, то обычно эти участки залиты водой, на поверхности которой плавают плети сфанума. В сапогах сразу ухнешь по самую "развилку". На снегоступах проваливаешься чуть ниже колена и это хорошо.
Но вот, поднимая ногу для следующего шага, ты цепляешь на снегоступ столько плавающего мха, что порой ногу поднять невозможно - всё облеплено тяжелым мокрым мхом. А шаг то уже делаешь, туловище вперёд пошло и ... нога не поднимается, мля..
После такого обычно летишь носом в трясину, мокнешь плашмя всем телом, выползаешь и стараешься не потерять снегоступ тянешь за собой большую кучу мха на обеих лапах. Вот после третьего падения я их и расшвырял по болоту, и пошел в избушку за лыжами ))).
Старые голицы, на мой взгляд, гораздо лучше приспособлены для хождения по болотам. Они тоже цепляют мох, но с них гораздо легче скинуть эти мокрые кучи.