• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Витя просто о клеивается постоянно нижняя рифлёная часть. Также начала выращиваться средняя толстая часть. Клею суперклеем все одно отстаёт. Отнес в мастерскую не взялись мол качественно не проклеим.

--- Добор поста---

Вот примерно так, если запустить то так дальше и пойдет отрываться

Вложения

• IMG_20210206_160433.jpg
    IMG_20210206_160433.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 58
Ох ух эти лыжи. И эта тема))). Вроде все устраивает в существующих, но заказал новые маяки с пластиковыми креплениями. Чисто ради интереса. Говорят, новые деревяшки у маяка весят меньше 1500 гр. штука

Отнес в мастерскую не взялись мол качественно не проклеим.
Очень странно. Это вообще самая любимая работа обычно у ремонтников.
Давай наверное в личку перейдём, что бы здесь не перегружать тему лыжную.

--- Добор поста---

заказал новые маяки с пластиковыми креплениями. Чисто ради интереса. Говорят, новые деревяшки у маяка весят меньше 1500 гр. штука
Здорово!
Поделись потом фотками и весом (вместе с креплениями), любопытно очень.

А когда опробуешь крепления - выскажи своё мнение о заднем ремешке.
Может Андрею, автору темы, пригодиться.

ayno, давай, есть какие либо лайфхаки?

ИльяХант,
Я свои сразу сновья прошил по кругу дратвой сапожным шилом . Всех забот на пару часов .
Прямо по стандартным дыркам прошей через подошву и все .

А сам что думаешь по этому поводу?
Интересно было бы проверить, может как-нибудь и дойдут руки до подобных экспериментов.

Вить, а что тут думать пробовать надо - практика критерий истины.У меня есть камусы (подбитые кустарным способом заводские) длиной мне по подбородок. которые меня зимой устраивают. Но вот весной... кумжевая рыбалка на только что вскрывшейся реке ходишь вдоль заберег только на лыжах, снега как правило ещё полно с лыж не сойти, конец апреля - начало мая, наст - днём жарит солнце и высокая влажность, ночью морозит. Камусы мокнут и становятся тяжеленными, ходить становиться на них тяжело, по насту ещё и обираються - банально их жалко. Голицы увы тоже сильно мокнут - чем их не маж, в оттепель безбожно подлипают, а при морозе по насту который как крупная наждачка на них как на коньках - не в одну горку не подняться. Вот возможно подобная ступенька противоскользящая бы и помогла. Вот думаю для весны подкупить снегоступы - их попробовать. Вдоль реки ползать со спиннингом неспеша думаю будет нормально. Для более длительных переходов они под вопросом.Лет 15-20 назад основная масса охотников у нас старалась заказывать самодельные лыжи у местного умельца. Все они были значительно выше роста человека, платформа под ступню выполнена с лыжей как единое целое, шириной 20(+-) см. У всех была узенькая полоска лосиного камуса пущенная на всю длину скользящей поверхности (размером в ширину спичечного коробка). Но у нас условия по высоте снежного покрова очень несладкие... Помню владелец таких лыж по настовой корке лихо влезал в гору, когда на голицах другие буксовали. Сейчас самоделок давно не у кого не видел - все на фабричных.

Вот думаю для весны подкупить снегоступы - их попробовать. Вдоль реки ползать
Снегоступы для этой цели наверное самое то что надо. Но вот не дай бог в них провалиться - крепление то не сбросишь мигом, как хомутик на лыжах. Читал, как я провалился?
шириной 20(+-) см. У всех была узенькая полоска лосиного камуса пущенная на всю длину скользящей поверхности.
А почему бы тебе не попробовать набить ткую же полоску на фабричные голицы?
От подлипа это полностью не спасает, но немного уменьшает площадь прилипания. А в горку взбираться помогает основательно.

Ступеньку, конечно интересно сделать на скользящей поверхности. Но мне пока лыжи жалко тратить на подобные эксперименты.

Снегоступы для этой цели наверное самое то что надо.
Вот тут Витя ты абсолютно точно заметил.
Если есть наст, снегоступы самое удобное, что придумано. В рыхлом снегу с ними одно мученье.
Но вот не дай бог в них провалиться - крепление то не сбросишь мигом, как хомутик на лыжах
И того, что я писал раньше:
Я так понимаю, что безразмерки, т.к. все крепления регулируемые. У меня вообще была мысли срезать крепления и поставить их на лыжи. Очень крепления удобные. Крепятся надежно на любую обувь, мгновенно расстегиваются, не мешают при движении.
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79945&highlight=снегоступы

В Карелии местные снегоступам второе применение наши. Ходить осенью по болотам за клюквой.

мгновенно расстегиваются
А каким образом? просто в двух словах опиши.

В Карелии местные снегоступам второе применение нашли. Ходить осенью по болотам за клюквой.
Не всякие снегоступы можно превратить в болотоступы.
Я как то пробовал на самодельных ходить по болоту. В результате психанул и, не жалея своего труда, там же на болоте их и выбросил.
Пока идёшь в снегоступах по плотному болоту - всё ОК. Но по этому месту я и в сапогах могу пройти.

А как только начинается зыбун или трясина, то обычно эти участки залиты водой, на поверхности которой плавают плети сфанума. В сапогах сразу ухнешь по самую "развилку". На снегоступах проваливаешься чуть ниже колена и это хорошо.
Но вот, поднимая ногу для следующего шага, ты цепляешь на снегоступ столько плавающего мха, что порой ногу поднять невозможно - всё облеплено тяжелым мокрым мхом. А шаг то уже делаешь, туловище вперёд пошло и ... нога не поднимается, мля..

После такого обычно летишь носом в трясину, мокнешь плашмя всем телом, выползаешь и стараешься не потерять снегоступ тянешь за собой большую кучу мха на обеих лапах. Вот после третьего падения я их и расшвырял по болоту, и пошел в избушку за лыжами ))).

Старые голицы, на мой взгляд, гораздо лучше приспособлены для хождения по болотам. Они тоже цепляют мох, но с них гораздо легче скинуть эти мокрые кучи.

Снегоступы для этой цели наверное самое то что надо. Но вот не дай бог в них провалиться - крепление то не сбросишь мигом, как хомутик на лыжах. Читал, как я провалился?
Да риск обвалиться вместе с ледяной забережью есть всегда. Я как то проваливался сам на капканном путике который шёл по реке. Инстинктивно успел завалиться на левый бок, правую ногу с провалившейся с лыжиной тут же вывернул из петли и освободился. Благо крепления использую только резинки нарезанные из автомобильной камеры. Даже при лютом падении, чтобы нормально встать когда руками не получается дотянуться до креплений они на раз выворачиваются или рвутся - это думаю хорошо и позволяет минимизировать травматизм. Запасные резинки всегда или на каждой ноге обжимают суконки или бахилы, чтобы снег не залезал или в кармане. Лыжину задрало течением и она встала вертикально упершись в дно - так что достал её без потерь. Про снегоступы это ты Виктор прав, их так запросто не сбросишь ежели чего...

А почему бы тебе не попробовать набить такую же полоску на фабричные голицы?
От подлипа это полностью не спасает, но немного уменьшает площадь прилипания. А в горку взбираться помогает основательно.
Тоже думаю об этом. Есть совершенно новые лыжи покрытые пластиком с чешуей - надо сделать крепление и как то думать с камусом. Или пластик аккуратно стесать электрорубанком ко всем чертям... У товарища тоже есть подобные чешуйчатые, с одной стороны довольно легкие, но ходить на них в стоковом варианте абсолютно невозможно даже по мало мальски ровным местам, скользко - падения постоянные. Он приспособил по пару кусков камуса на всю ширину лыжины по центру под креплением и все равно плохо, ему не нравиться. Камус к пластику клеится и забивается плохо... Ходовые качества тоже не ахти.

...Или пластик аккуратно стесать электрорубанком ко всем чертям.
Нет смысла. Под слоем пластика ты обнаружишь не сплошной массив дерева, а клеёные брусочки из хвойных пород и пустоту между ними (или пеной залитые ячейки). Лыжи останется только выбросить.
слои лыж.jpg
Кстати рубанок ни к чему. Можно поддеть стамеской этот пластик, и отодрать потихоньку всю скользящую поверхность.
По крайней мере у меня один раз на дерево-пластиковых лжах задник так и отошел. Пластиковое покрытие отклеилось и в рулончик свернулось)). Так я и шел 15 км, бороздя лыжню этим ошмётком..

Вот не знаю.. некоторые люди даже хвалят этот дерево-пластик. А я сколько ни пробовал - только матерился.. По моему дер/пластик лыжи это с самого начала выброшенные деньги.
Ну разве что ради интереса заморочиться и попробовать щетиной их снабдить? Но уж больно трудоёмкое это занятие.
IMG_4718.jpg

пластик аккуратно стесать электрорубанком ко всем чертям...
В разы проще и правильнее будет сошлифовать только его чешую, на неё тогда лучше камус приклеится. Шлифовать естественно надо повдоль лыжи. Полностью его снимать не стоит - он работает как поверхностная арматура, и сообщает лыже дополнительную прочность. Сняв его полностью, ты ослабишь её конструкцию, со всеми вытекающими.

правильнее будет сошлифовать только его чешую, на неё тогда лучше камус приклеится.
Не, Серёг. Бесполезно. Этот пластик по сути - полиэтилен. К нему ничего не приклеить. Но мысль о камусе мне кажется здравая.
Пробить гвоздиками почаще, внатяг. А потом ещё и не только по краям, но и в серединке. Думаю будет нормально держаться.

Зачем он женщинам под юбки лезет?:ai: Это в какой стране происходит? В Финляндии?

Мне сандальные крепления с некоторым смещением назад устанавливал Николай Харрис, за что ему спасибо. Медицинские жгуты приделал самостоятельно. И приклеил полоски искусственного камуса.

Лыжи.jpg

Мне сандальные крепления с некоторым смещением назад устанавливал Николай Харрис, за что ему спасибо. Медицинские жгуты приделал самостоятельно. И приклеил полоски искусственного камуса.
А что за лыжи у тебя, не могу понять..
И камус искусственный из чего? В смысле настоящий фирменный искусственный камус, который дорогущий, или заменитель?

Зачем он женщинам под юбки лезет? Это в какой стране происходит? В Финляндии?
Ага, финики развлекаются ))
А ты на морды некоторых из этих "женщин" глядел?
Там половина трансвеститы... вот он и пытается определить кто есть ху? :at:

Олег 1955, Олег.Часть видео о лыжах маяк посмотрел в посту 3636.Скажу так.Делали делали и ничего доброго не сделали.Более чуть чуть подходящие справа стоящая лыжа.Но и она даже на мой вес и габариты из снега не выйдет.Охота матерится.Все для изготовления есть но догмы мешают.Мозги включены для малозначимых проблем.Видео все не посмотрел потому что комп неисправен.Чуть гляну.Синеет экран и требуется перезагрузка. Этой правой лыже надо поднимать носок как минимум как у поскряков.И горб вверх посередине убирать само мало наполовину.Иначе они будут идти как артвуды.

как только начинается зыбун или трясина, то обычно эти участки залиты водой, на поверхности которой плавают плети сфанума. В сапогах сразу ухнешь по самую "развилку".
Такие топкие места всегда старался обходить, помня про собаку Баскервилей. Несколько раз проваливался по грудь, но быстро удалось вылезти, думал повезло.
Расскажите, пожалуйста, по таким местам можно вообще передвигаться в случае необходимости, без риска уйти с головой или нет?

Камус к пластику клеится и забивается плохо...
Фирменный камус на пластик клеится отлично, помногу раз за день, даже на холоде. Если снимать нет необходимости, то можно наклеить его дома, на сухую лыжу, стоять будет "намертво" и снимать можно будет только для его замены на новый, в случае износа. На камус, перед первой установкой, необходимо будет установить фиксатор, на нос лыжи и пяточный зажим.

--- Добор поста---

Скажу так.Делали делали и ничего доброго не сделали
Давно бы из Ургала в Киров переехали и научили людей правильные лыжи делать на всю страну. А так, что не посмотришь один брак, никуда не годный…
Иначе они будут идти как артвуды.
А как идут Артвуды?

Назад
Сверху Снизу