• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Какова цель измерение расстояния от пятки ботинка до пятки лыжи?
Никакого.
Нужно расстояние от ЦТ лыжи до пятки ботинка. Замерите на своих лыжах?
Точкой приложения сил считаю плюсну.
При беговых да, а при троплении - пятка.

Статейка из Моделиста-конструктора про улучшение фабричных лыж. Автор предлагает "ступеньку"-накладку на скользящей кромке лыж - что то подобное как на лыжах Александра Чайки фото которых тут размещали, якобо для предотвращения проскальзывания лыжины назад. Возможно кому то информация покажется полезной https://modelist-konstruktor.com/svoimi-rukami/po-lyubomu-snegu

MAGICHUNTER, По классике окончание большого пальца ноги должно быть на ЦТ лыжи, соответственно носковый ремень на 3-5 см ниже, задник легче передней части лыжи. И на ходу смотреть чтобы не образовывалась ступенька от задника. След ровный, движение, скольжение идеально, и управляемость тоже, сдача назад и разворот тоже.

о классике окончание большого пальца ноги должно быть на ЦТ лыжи, соответственно носковый ремень на 3-5 см ниже, задник легче передней части лыжи. И на ходу смотреть чтобы не образовывалась ступенька от задника. След ровный, движение, скольжение идеально, и управляемость тоже, сдача назад и разворот тоже.
Далась тебе эта ступенька от задника лыжи, тебе ехать или шашечки? Лично мне до лампочки остаётся ступенька на лыжне сзади или нет. Перенесёшь крепление назад от центра тяжести что тебе это даст , задники будут больше проваливаться а значит передняя часть лыжи немного поднимется, по ровному идёшь как в горку . В сопку полезешь к уклону сопки добавится несколько градусов наклона лыж , что не есть хорошо. Делай как считаешь правильно , на то грабли чтобы на них наступать, сколько раз каждый выбирает сам.

Маяк стал делать и носки загнуты по требованию Чайки и задники. И не дорого. Посмотрите на их сайте "Озотничьи".

--- Добор поста---

Таблица 90 *15 как снегоступы.

Вложения

• Tablitsa_podbora_lyzh_i_palok.jpg
    Tablitsa_podbora_lyzh_i_palok.jpg
    113,4 KB · Просмотры: 48
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    65,1 KB · Просмотры: 42
Олег 1955, Олег, я не раз видел лыжи маяк охотничьи.По моим меркам вообще не пригодны для ходьбы по целине.Есть переделанные --надставленные дюралем носки.Но и только.Такое ощущение что ни один производитель реально в тайге на них не ходил.И имеет смутное представление что и как должно быть

chayka, Тебе не угодишь.

Олег 1955, Олег.У меня есть самодельные.Есть Поскряки.Есть артвуд .Есть Маяки охотничьи.Есть " рыбаки" Есть свои варианты: три карты, рессорный ерш, хвост крокодила.Вариант большого чертежа.Что не хочу и не имею это лыжи с камусами.Так как здесь они мигом превращаются в хлам.

chayka, Ты же в Карачаево-Черкесии. Там буреломов и гарей-марей нет.

--- Добор поста---

Неее это не его конструкция, болтов нету!!!
Но носы как Чайка сказал. А болты накрутить, делов куча.

--- Добор поста---

Я на "лесных" ходил 185*11 см, с полоской камуса лося максимальной ширины и во всю длину, тяжеловаты но нормально. Мне очень нравилось.

Что не хочу и не имею это лыжи с камусами.Так как здесь они мигом превращаются в хлам.
Не морочь людям голову, у тебя никогда не было камусных лыж и в посёлке тоже , сам же писал. Ты понятия не имеешь о долговечности камусных лыж, чего не знаешь так придумаешь на ходу, сказочник, потом удивляешься почему на форуме к тебе так относятся нехорошо. У нас лес такой же , тебя почитаешь так сплошной экстрим .
Тебя в дверь , а ты в окно!

Виктор Г, ты бы подумал почему здесь нет камусных лыж.Мои знакомый и колега живет в Комсомольске.Сам я бывал в Чля и Орель Чля.Все не так как здесь.Ты же уперся в камусы и все.
Олег 1955,Карачаево Черкесию я видел тоже и там ходил.Маруха есть там такая.Там видел лыжи Эдельвейсовцев --горные они окантованы стальной лентой типа складного метра.Здесть такое тоже бы пошло.Но увы .

видел лыжи Эдельвейсовцев --горные они окантованы стальной лентой типа складного метра.Здесть такое тоже бы пошло.Но увы .
Сейчас много производят современных пластиковых лыж с металлическим кантом. Можно подобрать по ширине и длине.
Они с насечками, по равнине отдачи нет, для подъема в сопки одевается камус.

MAGICHUNTER, Не спорю но Москва и Ургал в разных измерениях и странах.Я здесь не видел таких вообще.Один знакомый в Биробиджане жил .Таких тоже не видел.Само что нравится из заводских это поскряки и шатуны.

--- Добор поста---

MAGICHUNTER, сейчас глянул в инете пластиковые лыжи для охоты.Выдало маяк .Мне такие не нужны вообще.Поищу еще.Но уверен что до шатунов они ни как не дотянутся

Маяк стал делать и носки загнуты по требованию Чайки и задники. И не дорого. Посмотрите на их сайте "Озотничьи".
А что - мне понравилась их страничка в каталоге. Наконец то фабрика Маяк выползла из болота и стала развиваться и делать что то новенькое! Молодцы.
https://www.pk-mayak.com/catalogue/

У меня есть самодельные.Есть Поскряки.Есть артвуд .
Давно хотел тебя спросить - как тебе лыжи Артвуд?
Дорогущие они, но очень приятно сделаны...
Купить не смог, так как цена шокировала, но на выставке потрогал их.
IMG_1002.jpg

Далась тебе эта ступенька от задника лыжи, тебе ехать или шашечки? Лично мне до лампочки остаётся ступенька на лыжне сзади или нет. Перенесёшь крепление назад от центра тяжести что тебе это даст , задники будут больше проваливаться
:ab: Я решил, что не буду уже обсуждать перенесение креплений назад)), но не могу удержаться)) .
Эта пресловутая ступенька на следах от задника остаётся практически всегда, если лыжня не набита. Чем эта ступенька мешает - ума не приложу. По моему это вообще закономерность, куда бы ты крепление не переносил.

Статейка из Моделиста-конструктора про улучшение фабричных лыж. Автор предлагает "ступеньку"-накладку на скользящей кромке лыж - что то подобное как на лыжах Александра Чайки фото которых тут размещали, якобо для предотвращения проскальзывания лыжины назад
А сам что думаешь по этому поводу?
Интересно было бы проверить, может как-нибудь и дойдут руки до подобных экспериментов.

--- Добор поста---

Сообщение от ayno
высокие рыбацкие галоши
не понравилось - во первых рвутся по швам сварки, во вторых шипы на подошве все портят.
Наверное ты не понял, Саныч.. какие ещё шипы? Не дай бог. Они всю лыжу изгрызут.

Я вот такую обувку имел ввиду
IMG_2515.jpgIMG_1052.jpgIMG_5864.jpgIMG_5872.jpgP_20161230_132541.jpgP_20161230_140044.jpgP_20161230_140052.jpgIMG_0008а.jpgолочи.jpg

А нынешняя обувь для зимних условий у производителей почему то считается лучшей, если выдерживает мороз в минус 100 градусов, о чем они в рекламах пишут.
Потому она и громоздкая и тяжелая.
У меня даже знаменитые Баффины ассоции руются вот с этой картинкой))
суперобувь.jpg

Баффы это конечно жесть, но и поскряки с вечно отдирающейся нижней части подошвы уже напрягают. Но нога в них, надо признать как в домашних тапочках. Бывает одену после них пенки - нога как в колодке. Товарищ заказал лыжи поскряки 175*22 с полоской камуса. Посмотрел как я на своих иду а он рядом шел валился на маяках :). Витя надо их вес?

ayno, Про артвуд здесь не раз писал.Материал и технология очень хорошие.Но лыжи для ходьбы по целине не пригодны вообще.Тут проводились испытания охотниками охотобщества и отзыв был отправлен производителю.Маяки имеют очень низкий и короткий носок---- не выходят из снега.Теперь ступенька сзади в снегу.Если задник будет иметь достаточную толщину чтоб уперется в снег то это будет только плюс.Если толщина будет маленькая то это ни чего не даст.Это проверить легко наклеив на задник слой дерева.Верх сделать как низ лодки чтоб снег легко слетал а торец прямой чтоб упирался.

Витя надо их вес?
Да, конечно! Таких в моей коллекции ещё нет.

Баффы это конечно жесть, но и поскряки с вечно отдирающейся нижней части подошвы уже напрягают.
Если и ты считаешь, что Баффы это жесть - значит я не ошибаюсь)).

А вот что там у тебя с отклеивающейся подошвой на ичигах?
На мой взгляд там ремонт элементарный, если только правильно его провести.
Уточни, хоть в личке, хоть здесь в теме. Будет полезно.
А лучше всего сфоткай проблемное место и решим вопрос раз и навсегда.

Про артвуд здесь не раз писал.Материал и технология очень хорошие.Но лыжи для ходьбы по целине не пригодны вообще.
Саша, ты бы не просто критиковал, а уточнил какие именно проблемы хождения по целине на Артвудах? А то не интересно и совершенно бессодержательны сообщения получаются.

.Маяки имеют очень низкий и короткий носок---- не выходят из снега.
Вот теперь они к тебе прислушались и стали делать мыски по новому. Глянь на картинку
attachment.php

ayno, я не критиковал а полностью по полочкам разложил что и как.Перед этим с правлением охотобщества обсудил.Потом прислал туда большой чертеж такой же как сюда.Солодовченко ответил давай мол 100000 чтоб сделать новые пресформы.У меня таких денег нет и не было. Маяки по новому сделанные не видел.Картинку глянул но там все плохо-- очень маленькие --короткие и низкие носки.Я тебе давал здесь размеры носков длинна 36--40 см высота 18-20.Центр тяжести смещен вперед что на ровном месте не идти в гору.На это не обратили внимания а задник зачем то подняли .

Назад
Сверху Снизу