Маяк стал делать и носки загнуты по требованию Чайки и задники. И не дорого. Посмотрите на их сайте "Озотничьи".
А что - мне понравилась их страничка в каталоге. Наконец то фабрика Маяк выползла из болота и стала развиваться и делать что то новенькое! Молодцы.
https://www.pk-mayak.com/catalogue/
У меня есть самодельные.Есть Поскряки.Есть артвуд .
Давно хотел тебя спросить - как тебе лыжи Артвуд?
Дорогущие они, но очень приятно сделаны...
Купить не смог, так как цена шокировала, но на выставке потрогал их.
Далась тебе эта ступенька от задника лыжи, тебе ехать или шашечки? Лично мне до лампочки остаётся ступенька на лыжне сзади или нет. Перенесёшь крепление назад от центра тяжести что тебе это даст , задники будут больше проваливаться
Я решил, что не буду уже обсуждать перенесение креплений назад)), но не могу удержаться)) .
Эта пресловутая ступенька на следах от задника остаётся практически всегда, если лыжня не набита. Чем эта ступенька мешает - ума не приложу. По моему это вообще закономерность, куда бы ты крепление не переносил.
Статейка из Моделиста-конструктора про улучшение фабричных лыж. Автор предлагает "ступеньку"-накладку на скользящей кромке лыж - что то подобное как на лыжах Александра Чайки фото которых тут размещали, якобо для предотвращения проскальзывания лыжины назад
А сам что думаешь по этому поводу?
Интересно было бы проверить, может как-нибудь и дойдут руки до подобных экспериментов.
--- Добор поста---
Сообщение от ayno
высокие рыбацкие галоши
не понравилось - во первых рвутся по швам сварки, во вторых шипы на подошве все портят.
Наверное ты не понял, Саныч.. какие ещё шипы? Не дай бог. Они всю лыжу изгрызут.
Я вот такую обувку имел ввиду
А нынешняя обувь для зимних условий у производителей почему то считается лучшей, если выдерживает мороз в минус 100 градусов, о чем они в рекламах пишут.
Потому она и громоздкая и тяжелая.
У меня даже знаменитые Баффины ассоции руются вот с этой картинкой))