Специально для MAGICHUNTER
Спасибо, большое
Umwelt. Думал, уже никто не ответит…
С Вашего разрешения, некоторые уточнения.
Фишер Е109 200см длина, ЦТ 5мм впереди оси - до пятки 275мм.
Крепления устанавливались по инструкции, ось над ЦТ. Сейчас ЦТ сдвинулось на 5 мм из-за веса крепления.
Фишер Е99 215см длина, ЦТ 20мм впереди оси (на 5мм вперед от заводской метки) - до пятки 295мм.
Здесь видимо специально смещено крепление к пятке.
Я бы брал за точку приложения сил примерно треть длины подошвы начиная от носка.
Думаю, это очень близко к правильно расположенному креплению для тропления.
например горнолыжники, за точку отсчета берут середину подошвы.
Знаю, но здесь другая специфика.
Итак от середины подошвы передняя часть (до подъема носка над полом)/задняя часть: Фишер Е109 200см 100/85 см. Фишер Е99 215см 110/90.
Видно, что будет дифферент на пятку лыжи, особенно у Е99.
Вы не учитываете носок лыжи. На мой взгляд, он все же воспринимает нагрузку, но в меньшей степени, чем остальная часть лыжи на единицу площади. Я не стал бы его полностью исключать.
Фишер Е99 думаю только для тундры с «пенопластовым» снегом. Там особенно не будет играть расположение креплений, а при сдвиге назад, как у Вас, лучше будет накат. При желании, на них можно ходить по лыжне, убираются
У меня есть аналогичные по геометрии от Asnes, хожу на них когда холодно в теплых ботинках на NNN BC, как сегодня -27С.
На Е109 где Вы ходите? По рыхлому снегу узковаты будут, если только ближе к весне, когда осядет снег. Скажите, пожалуйста, пятка больше проваливается на них, чем носок? Есть желание сдвинуть крепление к носку лыжи или все устраивает?
Интересно бы глянуть на замеры у камусных, широких лыж.