• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Есть подозрения что на фоне усталости, тяжелого рюкзака и волокуши страдает стойка.
Это как по chayka"Один ходит наклонясь вперед, другой прямо как столб.Третий наклонясь назад.", Вы серьезно?
Не может такоко быть чтоб у фабричных лыж при смешении на 5см крепа все еще тонула пятка.
Почему такое недоверие? Угол получается около 7-8 см на метр длины лыжи. Нагрузку мы прикладываем не к ЦТ лыжи, а в большей степени на пятку обуви. На беговых лыжах, наоборот. При ботинке 34см длиной, при переносе веса с носка на пятку, лыжа заваливается. Если ходить на носочках, такого эффекта не будет. Это происходит как налегке, так и с волокушами, но в большей степени, при толчке для их подтягивания.
Мне другое не понятно, почему идет разногласие между участниками форума, куда смещать крепление? На мой взгляд, должны быть четкие критерии, в каком положении должна находится лыжа, при переносе на нее вес тела. Смещение креплений относительно ЦТ, на каждой паре лыж будет свое, при этом заверение от том, что "5 см" достаточно, ни о чем не говорят. Для кого то это будет много, для других мало.
Можно и с регулировкой положения пластину замутить, аналог платформы NIS.
Можно, думал об этом. Это все время, заказ специальной платформы для смещения креплений, специальные лыжи выделять под такой тест и т.д. Диапазон настройки +/- 2 см, ничего не даст. Это только для беговых лыж достаточен, рассчитанные на подготовленную трассу.

Сообщение от Umwelt
Можно и с регулировкой положения пластину замутить, аналог платформы NIS.
Можно, думал об этом. Это все время, заказ специальной платформы для смещения креплений, специальные лыжи выделять под такой тест и т.д. Диапазон настройки +/- 2 см, ничего не даст. Это только для беговых лыж достаточен, рассчитанные на подготовленную трассу.
Оччень оригинально: В лыжах и на каблуках.

Мне другое не понятно, почему идет разногласие между участниками форума, куда смещать крепление?
А чо тут не понятного? Олег же написал - религия у него такая.
Вот у меня сразу все вопросы и отпали :ag:.

Оччень оригинально: В лыжах и на каблуках.
Ну да.. есть и такие приспособы)).
Я думаю Василий примерно про это и писал:
крепления3.jpg

Это как по chayka"Один ходит наклонясь вперед, другой прямо как столб.Третий наклонясь назад.", Вы серьезно?
Вперед на креплениях со свободной пяткой наклонится естественно нельзя, упадешь. Назад можно, да я серьезно подозреваю что вы слишком наклоняетесь назад. вот подтверждение
Нагрузку мы прикладываем не к ЦТ лыжи, а в большей степени на пятку обуви.
А мы нагрузку прикладываем в большей степени на плюсну. Как это вы делаете толчок с пятки?

Можно, думал об этом. Это все время, заказ специальной платформы для смещения креплений, специальные лыжи выделять под такой тест и т.д. Диапазон настройки +/- 2 см, ничего не даст.
Если только для тестов, то платформа это просто пластина, которая сверлится в разных местах и под нее подкладывается гайка. Просто откручиваешь ее, переставляешь креп и возвращаешь на лыжу в те же дырки.

Ну да.. есть и такие приспособы)).
Я думаю Василий примерно про это и писал:
Нет он писал про скобки подпятники, а это просто шарнир он в вертикальной плоскости ничего не держит.

Нет он писал про скобки подпятники, а это просто шарнир он в вертикальной плоскости ничего не держит.
Удобно ходить в подшитых валенках с каблуком, и на лыжах и так без лыж. А если и скобки приладить то нагрузка на плюсны стопы будет, устанешь быстро.

Удобно ходить в подшитых валенках с каблуком, и на лыжах и так без лыж. А если и скобки приладить то нагрузка на плюсны стопы будет, устанешь быстро.
Это не ко мне, я по плоскости со скобками не предлагал ходить. Но замечу, каблук у лыжной обуви есть.

Umwelt, Извини не твою цитату имел ввиду. так получилось.

Вперед на креплениях со свободной пяткой наклонится естественно нельзя, упадешь. Назад можно, да я серьезно подозреваю что вы слишком наклоняетесь назад. вот подтверждение
А мы нагрузку прикладываем в большей степени на плюсну. Как это вы делаете толчок с пятки?
Вы делаете ошибку, судите по себе, по своему весу и нагрузкам. Это не верно, люди все разные.
Когда мы бежим, то все время ПАДАЕМ ВПЕРЕД, успевая подставлять ноги. На шиповках, пятка практически отсутствует, т.к. спортсмен на нее не опирается при беге. На беговых лыжах аналогично, кроме конькового хода. При троплении нет здоровья бежать, поэтому вес переносится на пятку тем больше, чем больше вес тела и рюкзака. Толчок с пятки невозможен.
Разбирать эти особенности, особого смысла не вижу, без понимания в каком положении должна находиться лыжа под нагрузкой.
Вне зависимости от религии, если охотник чувствует, что петля на лыжах не на месте, то он ее перенесет, так чтобы было ходить удобно. Почему, в таком случае, на выверенных лыжах выше, крепление смещено к пятке?

Почему, в таком случае, на выверенных лыжах выше, крепление смещено к пятке?
Потому что на лыжах к пятке а на снегоступах к носку. Закон Ома.

--- Добор поста---

Предлагаю на лыжи ставить второе крепление впереди первого на 40-60 см. Когда надо переступил в другую петлю и всё. Можно разными ногами в разные петли. Можно в передние петли руки а в задние ноги, можно наоборот. (это Чайке в копилку).

я уже говорил что все люди по походке ходят по разному.Повторюсь, один идет прямо.Другой с наклоном вперед.Третий назад.Это если по походке.Так же и с тем кто как ставить ногу.Один идет как крадется,акуратно на носок ногу ставит,второй полностью ступню.Третий вперед ставит пятку.Женщины это вообще другой разговор.Как инопланетяне.Поэтому не буду обсуждать о них.Теперь ботинки и лыжи.Если ходок из города,пришел развлечься.Пусть ходит.Но в тайгу на промысел ни как ботинки не подходят.Хотя бы потому что очень сложно отремонтировать.

Повторюсь, один идет прямо.Другой с наклоном вперед.Третий назад.
Наклон вперёд понятно, прямо понятно , наклон назад не понятно, разве есть люди у которых ступня развёрнута назад .

Виктор Г, есть люди которые наступают на пятку а не на ступню или носок.

--- Добор поста---

Виктор Г, и еще маленько лично.В каком веке ходили греки пятками назад?

Повторюсь, один идет прямо.Другой с наклоном вперед.Третий назад.
Спрашиваю ещё раз спрашиваю ходить с наклоном назад это как ?

есть люди которые наступают на пятку а не на ступню или носок.

Я не спрашивал кто на что наступает.

Виктор Г, и еще маленько лично.В каком веке ходили греки пятками назад?
Греки и все люди до сих пор ходят пятками назад или ты ходишь по другому .

Спрашиваю ещё раз спрашиваю ходить с наклоном назад это как ?
Одного такого видел у нас :).
Погоняло ему Леха Гнутый, у него проблемы видимо с позвоночником, позвоночный столб изогнут вбок и назад и когда он идет хорошо видно наклон туловища назад. Но только торса, а не всего человека.
Но это заболевание, исключение и где он, а где лыжи я не представляю.

Одного такого видел у нас .
Погоняло ему Леха Гнутый, у него проблемы видимо с позвоночником, позвоночный столб изогнут вбок и назад и когда он идет хорошо видно наклон туловища назад. Но только торса, а не всего человека.
Но это заболевание, исключение и где он, а где лыжи я не представляю.
В этом беда Александра Николаевича пишет не думая, потом не знает как выкрутится за свою писанину.

Оччень ориинально.....Греки на лыжах по морю с рюкзаками, ружьями....палочками...А они камусом лыжи обклеивали?

Виктор Г, хорошо хоть это знаеш.

Назад
Сверху Снизу