Одеваются и снимаются лыжи "особым вывертом" без помощи рук, не нагибаясь. Ни когда самостоятельно не слетают.
Присматривался я к таким креплениям. Но не решился использовать. Я, с горок съезжая, частенько падаю носом в сугроб.
Всякий знает что при этом бывает сложно освободить ногу из лыжи, если крепление держит. Боюсь вообще ногу сломать. Поэтому хожу на хомутиках до сих пор. Боязно как-то...
А пару раз на лыжах в речку проваливался. Площадь лыжи большая, вода давит со зверской силой на неё...Жуткое ощущение, когда течение упирается в лыжу и тянет тебя в глубину.
Тогда у меня тоже хомутики были, стоило дёрнуть ногой и освободишься, а вот с такой петлёй не дай бог запутаться...
Правда я тогда и с хомутиком не торопился лыжи реке отдавать.. без лыж остаться в лесу, да ещё и мокрым насквозь - плохое дело.
Старался наоборот не разгибать ступню и не отдал таки лыжи течению. Слава богу, что глубина всего по грудь была, но я и то с превеликим трудом лыжи вытащил.
С тех пор, перед преодолением слабого льда, всегда в креплении только самый кончик обуви оставляю, что бы скинуть сразу, если что..
Бывает завалишься на спуске можно и ноги вывернуть . При таком креплении лыжи обязательно слетят .
Вот не уверен что слетят... Вернее из хомута нога, конечно, выскользнет, но в петле останется.
Палка типа костыля лежит сзади сбоку тоже короткая--маленькая.
Саш, мне тоже показалась короткой. Но я думаю, он же не просто так длину делал)). Наверное так надо.