ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Я подумал и сперва решил, что это из-за того, что в ваших местах в основном не густые лиственничники да мари. Ветер гуляет свободно + морозы крепкие, и вообще континентальный климат. Может от этого... но не возьмусь утверждать.К примеру, я практически и не знаю, что такое "пухляк".
Вот между "ВЫпадет см так 30-40" и "вдарит морозец" как раз и будет этот пухляк, я думаю...ВЫпадет см так 30-40, вдарит морозец, сверху вроде так корочка. а под ней смёрзшийся как крупный сахар снег, который нифига не держит, сыпется, как песок... И хоть как на лыжах иди, всё одно проваливаешься
Впрочем ты и так хорошо описал свой снег - я тоже называю такой САХАРОМ. У нас он ближе к весне появляется в некоторых местах.
Примерно так же и по пухляку идёшь, особенно где-нибудь на Урале, в густых пихтарниках он может накапливаться толстым слоем и долгое время сохранять свою пухлость.корочка. а под ней смёрзшийся как крупный сахар снег, который нифига не держит, сыпется, как песок... И хоть как на лыжах иди, всё одно проваливаешься
Но даже не важно.Что твой "сахар", что "пухляк" ни хрена не держат лыжу, ступаешь как по воде.
А ещё бывает "порошок". Это тот же "сахар", только кристалики помельче и совершенно сухие. Идешь и месишь эту субстанцию. Сцепление плохое, продвижение вперёд затруднено. А при крепком морозе ещё и назад отдаёт, нет-нет да и бухнешься носом )). В таких условиях полностью камусные лыжи выручают, а вот дерево-пластиковые ваще смерть )). барахтаешься почти на месте и падаешь постоянно.
Резиновое кольцо мне понравилось, по твоей наводке. Удобная штука.Но это для крепления которое кольцо, на Поскряковы не пойдет, там носок обуви не сильно вылазит из кольца.
А Поскряковы свой вариант заднего ремня используют. Он у них вообще без регулировки длины - один раз настроил под свою обувь и ходишь пока ремешок не растянется.
--- Добор поста---
Сейчас подумал...
Словами описать разный снег весьма затруднительно. Поэтому не удивлюсь, что мой "пухляк", твой "сахар" или "порошок" это почти одно и тоже)).
В моей личной классификации - "пухляк" это толстый слой не смерзшихся хлопьев, он пухлый и лёгкий.
"Порошок" - собственно тоже самое, только не хлопья, а как манная крупа. Он вообще сухой.
"Сахар" отличается большей влажностью, в результате которой гранулы смерзшеся крупные и тяжёлые.Это почти "фирн".
Как то так))