Ремонтировал наложив пластинки из упругого стеклопластика.
А стеклопластик сам по себе крепкий? Не лопнет так же как деревяшка?
Мы же охотники а не туристы , хороший Охотник знает лес , он не ломится через крепи
Ну, не скажи... свой лес конечно охотник знает и не полезет напролом. А мне вот часто достаются незнакомые места... Хоть и изучаю предварительно по карте и снимку, но обязательно вломлюсь в какие-нибудь неудобья.
Я уже наверное, всё же больше турист, чем охотник... Но ведь не охотой единой живёт человек? А как же планирование маршрутов ЗМУ, например? Они размещаются по определённым правилам, и обходить неудобные чащи, и участки ветровала это нарушение методики.
А тропление куницы? Не всегда обрезать удается, иной раз понимаешь, что куниц или соболь в самом этом ветровале и осталась ночевать.
Ну, а волки частенько именно такие густые жердняки и предпочитают, для отдыха.
Поэтому не вижу особого смысла выяснять необходимость прохода через неудобья. Конечно приходится вламываться и довольно часто.
Харрис, Коля, если не сложно, не мог бы ты ещё разок взвесить свою лыжу камусную (с креплением) ?
А то мне просто покоя не даёт, что она такая лёгкая. Пожалуйста.
А удельное давление ты как рассчитывал? Исходя из какого веса?
Я прикидывал вес охотника с рюкзачком, равным 100 кг и давление на снег от 2-х лыж, разумеется
--- Добор поста---
Umwelt, Я икогда не слышал про сосновые лыжи. А в цитатах, что ты привёл "
Лыжи для телемарка, сделанные Норхеймом, были вырезаны из сосны " я допускаю, что может и ошибка перевода закралась? Может так перевели текст, а а самом деле еловые лыжи были? Но конечно не утверждаю, просто удивляюсь.
У сосны довольно рыхлая и не плотная древесина. В отличие от ёлки на лыжи не пригодна ИМХО.
--- Добор поста---
Лыжная мастерская Безрукова.
Интересный там ролик по ссылке, спасибо.