• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
два болта закажи

тогда сначала сделай штуку типа болта винта с очень большой шляпкой.Дырочку по центру и туда этот винт-- шляпка снизу.
Сколько лишней возни. Проще вставить медную трубку, потом развальцевать края и расклепать их, чтоб получился как люверс на брезентовом тенте.

Семинол, как вариант.
А вообще мягковаты поскряковские лыжи для корки...представляю что с ними по насту будет.
До этого на них практически не ходил ну или немного по накатке. А тут пролез километров 10 по корочке, см 2 наверное.
И вот, результат.

Вложения

• IMG_20210114_080631.jpg
    IMG_20210114_080631.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20210114_080650.jpg
    IMG_20210114_080650.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 164
  • IMG_20210114_080711.jpg
    IMG_20210114_080711.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 69
тут пролез километров 10 по корочке, см 2 наверное.
Да уж... Конечно, можно заморочиться, и оклеить их по бортам стеклотканью на эпоксидке, но огни тогда станут сильнее греметь. Да и не за то деньги плочены, чтобы потом так с ними изголяться.

ИльяХант, после того как пролез по корочке, наверняка стал думать что с лыжами будет в горельнике с ветровалом.Про марь вообще молчу..Отсюда вывод что метал не помещает.

Лопнул у меня носок у поскряков, разъехался как губа поперек лыжи ...
Лыжи хорошие. жаль. Лучше проклеить Эпоксидкой пластифицированной. Не применяйте ацетон для разбавления и получения грунтовки. Применяйте растворители 646,647 и т.д. Трещину лучше со всех сторон проармировать стеклотканью. Не сочтите за рекламу, но мы производим эпоксидную пропитку для лыж "ЗИМА" попробуйте её. Она пластифицирована.

Polisend,
Трещину лучше со всех сторон проармировать стеклотканью.
Не понятно... Советуешь обмотать что ли?

ИльяХант, долго думал о том почему пострадали носки у твоих лыж.И пришел к выводу что они у тебя подобраны изначально не верно--- короткие.Ремень крепления тоже не верно стоял.Поэтому ты лыжным носком все время втыкался в корочку снега.А надо было чтоб лыжа с лыжни вылазила на снег.При твоем выборе и методике ходьбы спасет только метал и то не всегда.

--- Добор поста---

по сути Илья с размаху ногой тыкал носком лыжи в корочку снега перед лыжей.Я удивляюсь что лыжи выдержали аж 10 км такого издевательства.

--- Добор поста---

Polisend, Андрей.Можно более детально как приобрести" зиму" сколько стоит и где.Думаю сошку попробовать сделать .Если хватит ума.

Не понятно... Советуешь обмотать что ли?
В данном случае лучше с одной стороны стеклоткань перекинуть через носок на другую сторону и сжать струбциной.

Polisend, Андрей.Можно более детально как приобрести" зиму" сколько стоит и где.Думаю сошку попробовать сделать .Если хватит ума.
, Александр Николаевич в личку или на телефон скинь пожалуйста свой почтовый адрес я вышлю тебе смолы. Сейчас попроще стало на почте. И свой телефон туда же. Затерялся. Не затягивай.

спасет только метал и то не всегда.

В данном случае лучше с одной стороны стеклоткань перекинуть через носок на другую сторону и сжать струбциной.

В данном случае просто эпоксидкой заклеить и забыть, даже и не пластифицированной т.к. не то место где лыжа гнется. Обязательно сжать до высыхания.

Корка любую древесину на канте сожрет, ничего страшного если лохматится кант, вот если щепки скалываться будут тогда беда.

Umwelt, забываеш сколько всего он прошол..По сути лыжи пришли в негодность всего за 10 км.

По сути лыжи пришли в негодность всего за 10 км.
ну уж выбрасывать их смысла точно нет :) и до "негодности" им еще не один десяток км. хотя мягкость древесины удручает, конечно.
в полевых условиях, прокрутив 2-3 дырочки и перехватив веревочкой или проволочкой, пошел бы и дальше, не удивился бы, если эти проволочки так и остались бы:)
Кстати, я на своих пластиковых пелтонен нагулялся по свежим вырубам да завалам. что-то я и не припомню уже сколько лет у меня эти лыжики финские. внешний вид у них, почти как новые. в конце сезона задиры подклеиваю и все. и до сих пор так и не начали скользить, заразы. дичины в лесу стало крайне мало (завелись моторизованные охотничи, все , нафиг, выбили) и ходить приходится много,поэтому хотелось бы быстрее (как на деревяшках), да не дает эта пропитка наногрип, чтоб ей.. видать не накатал еще 2000 км. :(
так что по стойкости к задирам пластик нормально стоит. но вот наногрип сейчас бы не брал. лучше бы использовал съемный камус.

да не дает эта пропитка наногрип, чтоб ей.. видать не накатал еще 2000 км.
так что по стойкости к задирам пластик нормально стоит. но вот наногрип сейчас бы не брал. лучше бы использовал съемный камус.
Да ладно, по целине наногрип не должен быть заметен. На лыжне да, но если есть желание запарафинь его, проверь на сколько он тормозит. Камус туды-сюды клеить мороки много, а на одном только мех. креплении он не держится.

В данном случае просто эпоксидкой заклеить и забыть, даже и не пластифицированной т.к. не то место где лыжа гнется. Обязательно сжать до высыхания.
И я того же мнения. Несколько раз подобное лечил и безо всяких изысков.

--- Добор поста---

И вот, результат.
Если честно, то пока не вижу ничего особо страшного. Да, не приятно, но явно не достаточно для вынесения смертного приговора. Обычный износ по насту... Я бы зашкурил "нулёвочкой", парафином боковинки пропитал, и не беспокоился бы.

Кстати, ты пишешь про "корку толщиной 2см". А что же по твоему тогда наст? Это когда лыжи вообще не проваливаются?

И ещё. Думаю, что причиной расслоения мысков состоит не только как Чайка сказал "с размаху ногой тыкал носком лыжи в корочку снега" но и в условиях летнего хранения. Как они у тебя хранились всё это время?

--- Добор поста---

ИльяХант, Кстати, рассматривая твою фотку с мысками лыж - тоже, как и Чайка чешу в затылке..

attachment.php

Чайка пишет, что мыски "короткие".
Похоже на то. Или это фотография так неправильно передала форму загиба?
Или они у тебя немного распрямились за лето? Опять же вопрос хранения...

Надо мне тоже в подвал сбегать и посмотреть на свои "поскряки", а то вдруг тоже так разогнулись?

ayno, Витя обрати внимание на толщину щели между нижним и верхним слоем лыжи.Сам износ - стирание не особо большой.А вот то место где была поперечная клиновая прокладка большое.Теперь еще.На лыжи одет бандаж черного цвета.Похоже из куска автомобильной камеры.И одет там где его можно одеть только чтоб разогнуть --испортить лыжи.

Думаю, что причиной расслоения мысков состоит не только как Чайка сказал "с размаху ногой тыкал носком лыжи в корочку снега"
Да фигня это! Я с трудом представляю, как это можно "с размаху ногой тыкать носком лыжи в корочку снега"! Такая "корочка" за 10 км, не только дерево сожрёт, но и метал прилично так отполирует. Даже если только каждый пятый шаг будет воздействовать на склейку шва, то даже этого с лихвой хватит чтобы его разорвать.
На лыжи одет бандаж черного цвета.Похоже из куска автомобильной камеры.И одет там где его можно одеть только чтоб разогнуть --испортить лыжи.
А собрать носки вместе, раздвинув пятки лыж чтобы одеть бандаж так, чтобы он плотно их держал, догадаться нереально?
Кстати, если на концах лыж сделать отверстия с "люверсным" бандажом, то в эти отверстия можно вставить распорку, которая будет предотвращать разгибание носков лыж.

Похоже из куска автомобильной камеры.И одет там где его можно одеть только чтоб разогнуть --испортить лыжи.
Мля, ну давай сейчас Илюху по косточкам разберём ))):ag:.

Да какой это бандаж, ничего он сильно не стягивает, судя по фотке.. так, придерживает, что бы не рассыпались. Ты же видишь пространство между лыжами?

Да фигня это! Я с трудом представляю, как это можно "с размаху ногой тыкать носком лыжи в корочку снега"! Такая "корочка" за 10 км, не только дерево сожрёт, но и метал прилично так отполирует. Даже если только каждый пятый шаг будет воздействовать на склейку шва, то даже этого с лихвой хватит чтобы его разорвать.
Ну так об этом мы и сказали хором с Чайкой, чего ты взвился то? Об одном и том же говорим, вроде? :ab:

бЫЛА КАКАЯ-НИБУДЬ МИКРО-ЩЕЛЬ в склейке. Туда при каждом пятом шае начал снег набиваться и расклинил нормально так склейку...

--- Добор поста---

А собрать носки вместе, раздвинув пятки лыж чтобы одеть бандаж так, чтобы он плотно их держал, догадаться нереально?
На фабричных лыжах фабрики "Маяк", в Кирове или в Вологде, мыски лыж очень качественно выгнуты и за 10 лет не распрямлялись... И не выработалась у нас привычка охотничьи лыжи на лето в "станок" засовывать. Возможно в ремесленной мастерской Поскрякова фиксация выгиба мыска не такая крепкая, как на фабрике?

(пойду всё же в подвал и проверю свои лыжи, ща сфоткаю)

Кстати, если на концах лыж сделать отверстия с "люверсным" бандажом, то в эти отверстия можно вставить распорку, которая будет предотвращать разгибание носков лыж.
Ты уже второй раз об этом упоминаешь.. Идея, на самом деле, дельная.
Только вот
вставить медную трубку, потом развальцевать края и расклепать их, чтоб получился как люверс
довольно тонкая работа. Можно перестараться и так развальцевать, что ещё и продольная трещина добавится... Ну его к Аллаху..

Есть правда специальный инструмент, что бы ставить люверсы
https://pokupki.market.yandex.ru/pr...rAWuJweuGCEc2LUEHQc62fHvMDN4COlBoCqfcQAvD_BwE
но стоит ли оно того?

начну с бандажа.Мне ни когда не приходило в голову лыжи подобным образом бандажить.Ведь носок это святое у лыжи и лыжника.Теперь трубка медная.Где её еще найти и как научится с ней работать.?!Люверсы тоже на дороге не валяются.Появление щели в носке возможно и если лыжи долго подвергались влаге--капала вода и все.Пусть бы Илья этот момент осветил.?

довольно тонкая работа.
Да вроде ничего сложного. Особенно, если в склейку носка добавить кусок шпона перпендикулярно основных волокон лыжи. Я много раз так клеил, и вставлял подобные люверсы из медных трубок в тонкие деревяшки, потому и советую. Если боишься изнахратить лыжу, можно потренироваться на отдельной деревяшке подобной толщины.
Есть правда специальный инструмент
Этот струмент для установки люверсов на ткани, максиму на кожу, и в этом случае вряд ли подойдёт.
Теперь трубка медная. Где её еще найти и как научится с ней работать.?!
Это ты так шутишь?! :ai: С каких пор медные трубки стали дефицитом? А работать с ней, для того у кого руки не из жопы, вообще не проблема. Развальцовывается она элементарно. Азиаты клепают медные кувшины любых форм и размеров, любо дорого посмотреть!

Назад
Сверху Снизу