• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Leshak1 (Михаил),
Нет, к сожалению не решает.
если по горячему пропитать парафинами поверхность, то подлип немного осладнет, конечно. Но лыжи можно будет считать испорченными. На морозе на них уже будет невозможно ходить ваще. Проскальзывать начнут жутко.

Поэтому я стараюсь заранее предупредить народ, что деревянные лыжи надо не пропитывать , а натирать парафином или мазью. При чем мазью лучше , наверное.

"На морозе на них уже будет невозможно ходить ваще."
потому что будет отбой?
проблему отбоя и отката я решил с помощь "ис камуса" наклееного между направляющими, и теперь надо решить проблему подлипа на сами направляющие и голые боковые части скользящей поверхности.
Если эти поверхности обработаю горячим парафином, то проблему подлипа на этих частях при плюсовых температурах я решу?

Добавлено через 2 минуты:
ayno а как вы можете прокомментировать данные рекоммендации:
http://ohotatv.com/sledopyt/244-oxotnichi-lyzhi-i-uxod-za-nimi.html

Leshak1 (Михаил),
Решишь частично. Если есть камус, то можно и пропитать осторожно.
Но полностью не избавишься, имей ввиду.
В лучшем случае будет выглядеть вот так:

Добавлено через 4 минуты:
Leshak1 (Михаил) написал(а):
ayno а как вы можете прокомментировать данные рекоммендации:
http://ohotatv.com/sledopyt/244-oxo...od-za-nimi.html
Я уже говорил, что с Глебушкой Данильцевым мы большие друзья и в юнности много по лесам побродили... Но, к его советам я не имею никакого отношения и наши точки зрения на многие вещи зачастую прямо противоположны. :ag:

Т.е. единственное решение данной проблемы - это камус по всей скользящей поверхности?
Но на лыжах конструкции "Polisend" так сделать сложно из за направляющих.
Сегодня приклею камус между направляющим, а в выходные буду тестить в "останкинском" парке, в угодия выберусь только через выходные.

Т.е. единственное решение данной проблемы - это камус по всей скользящей поверхности?
Не обязательно. Камус по всей поверхности не даст снегу подлипать в оттепели, но и лишит вас возможности легко и быстро скользить на лыжах. да, подлипа не будет и в горки Вы будете взбираться легко. Но затруднённое скольжение будет давать ощущение "вечного подлипа" хоть и совсем небольшого.
Я остановился на варианте частичной оклейки камусом. На мой взгляд, для нашей средней полосы, это самый удачный вариант. Ну а в оттепели всё равно придёться немного пострадать от прилипающего снега по краям камуса. Но это уже ерунда. не смертельно.

Кстати, по ссылке Глеб Данильцев делает в общем то вполне обычные вещи по уходу за беговыми лыжами. Только почему то потом не озвучивает, что при грунтовании лыж парафинами впоследствии вы будете вынуждены ПОСТОЯННО пользоваться мазями, что бы избавиться от излишнего скольжения, если на улице похолодает. А это на мой взгляд не удобно и для охотничьих лыж не нужно и хлопотно. Одной мази на такую площадь сколько уйдет?!

2 Polisend: Андрей, заказать у вас 1 комплект лыж 127Х20см с отправкой в столицу возможно?

dm_84 (Дмитрий) написал(а):
Прошу об этом писать в личку. На данный момент, пока заказы не принимаем. Не обижайтесь. Думаю через месяца 1,5-2 станет легче в связи с окончанием лыжного сезона и тогда будем, будем ...

По поводу лыж с короткими полозьями

По поводу лыж с короткими полозьями в посте 287.
На фото в середине лыжа с укороченными полозьями. С права наша самая первая (прошлогодняя) конструкция. С лева Конструкция выпускаемая сегодня.
5fe634db2a06.jpg

Polisend (Андрей) ,

Андрей, в общем-то соглашусь с Виктором, сообщение номер 280 в этой теме (ссылку не дают вставить для новичков),
попробуйте сделать лыжи с большим загибом, с гораздо большим (катался в прошлом году на подобных - реально удобнее), поэкспериментируйте, если есть возможность, пока снежок не расстаял...
направляющие то же наверное стоит сделать потоньше...

dm_84 (Дмитрий) написал(а):
направляющие то же наверное стоит сделать потоньше..
Попробуем обязательно. Для сбора идей и их проверки я и затеял эту переписку. Только не чудите надомной.

Маленький вопросик: Лыжи должны быть жесткими или гибкими? Сегодня прыгал на лыже проверял прочность и гибкость. В литературе не нашел требований по прочности к охотничьим лыжам. Толщина 4 мм.
2da1db6c2478.jpg

ab3d4f1d6c47.jpg

Вау!!! Круто, Андрей!
Лыжи должны быть конечно гибкими.

а я гляжу угол мыска изменился? Или мне так показалось?

А вот до чего, я доэкспирементировался

Вложения

• DSCN0519.JPG
    DSCN0519.JPG
    54,3 KB · Просмотры: 333
ayno (Виктор) написал(а):
а я гляжу угол мыска изменился?
Всё меняем, пробуем, экспериментируем.

А вот до чего, я доэкспирементировался
Ну , а рассказать. Что за материал применил?

По примененным материалам:
-на полозьях "голубой" - ис. камус лыжный Contour, гасит шум, не дает подлипа даже при плюсовых температурах и удерживает на твердых поверхностях (для уклонов не более 20 градусов);
-между полозьев - ваш материал, держит почьти на лыбой горке (правда по крутым горкам в креплении обязательно использовать резинку от камеры, т.к. лыжи горку держат, а нога в креплении не держится), не дает подлипа даже при плюсовых температурах
-не покрытые камусом поверхности скользяка отшлифованны и пропитаны горячим парафином

Скольжение вперед не сильное, но в моих условиях это даже плюс, т.к. с горок скатываюсь уверенно на малых скоростях, планирую немножко увеличеть скольжение с помощью силиконовых смазок

В боевых условиях пока не тестил, планирую в эти выходные, а пока катаюсь по парку и пустырю возле гаража.

Из замечаний (мое мнение):
-необходимо увеличить высоту загиба мыска до 14 мм;
-заменить материал площадки под обувь на микропористую резину, ваша резина плоховато (но не критичьно) борится с напресовкой снега под пяткой;
-шнуровка ремней не годится (не надежные и плохо держат узел), нужно использовать шнур с сердечьником;
-на чехле, имещуюся ручку надо сделать более длинной и разнести места крепления (ваша ручька не попадает на центр тяжести лыж, поэтому нести не удобно в горизонтальном положении, лыжи постоянно перевешиваются одним концом); желательно добавить ремень для ношения на плече и обязательно увеличить усиление места крепления ручьки и ремня.

Polisend (Андрей) написал(а):
а я гляжу угол мыска изменился?

Всё меняем, пробуем, экспериментируем.
Мне кажется, что такой мысок стал гораздо лучше. Хотя я и с прежним особого неудобства не заметил. На втором же шаге лыжина выезжала на поверхность.

Результаты тестирования Лыж Polisend

Мучился со вставкой, в результате создал отдельную тему по результатам тестирования лыж Polisend
Кому интересно - прошу сюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44521

а вот шведские лыжи сделанные, как они пушут, с применением только натуральных вещей.
У них даже площадка под крепления камусовая.
К сожалению только скан статьи о тетстировании "натуральных" лыж
Может что-то пригодится.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Polisend (Андрей) ,

какие новости по лыжам? что изменилося в конструкции?

Лошадиный мех

Как и обещал опробовал лыжи подбитые "лошадкой". НЕ камусом, а простой шкурой. Шкура практически вся была с направленным ворсом.

http://s013.radikal.ru/i323/1103/06/f61fb4b8395e.jpg

Шкурки не выделывал приклеил на эпоксидный клей. Для того чтобы края хорошо приклеились пристрелял степлером. Размер приклеенной полосы 75см на 11см. Размер лыж 120 х 20. В ранних постах писал об испытании искусственного ворса или камуса. Нужно отметить, что разницы я не заметил. Лошадиная шкура держит на уклоне до уровня" вылетаю из лыж" То есть так как я хожу без задников, то на склоне где лыжа ещё держит, то я уже из крепления вылетаю. Думаю градусов 25-30. (по ощущениям).
И давно думал испытать силикон т.е. авто-силикон. Была такая задумка. Обработал одну лыжу силиконовой смазкой (аэрозоль), а вторую оставил без изменений. Получилось следующее: скольжение вперёд увеличилось, отдача не увеличилась. НО скольжение увеличелось не до бешенства, а немного, но мне понравилось. Считаю, что применение силикона возможно, но к этому пусть каждый сам приноравливается. Думаю это может быть в некоторых случаях подспорьем натиранию свечкой.
И ещё силикон отталкивает воду.

http://s40.radikal.ru/i088/1103/18/a4fa0b03040e.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1103/2f/7143de8cb137.jpg

На фото видно как выглядят лыжи после обливания водой. На одной мех мокрый, а со второй капли скатываются. А следовательно снег потом не лип.

Ссылки на фотографии из "радикала", но сюда их вставлять не дают. А по другому не знаю как. Если научите, то вставлю.

Это небольшое видео. http://www.youtube.com/watch?v=DcVMhEAw3NY

Мой вывод: Считаю возможным использование шкуры лошади для подбивания (или подклеивания?) лыж вместо камуса. Результат мне понравился, Думаю,что можно применять шкурку и меньшего размера. А по сравнению с искусственным (по ходовым качествам) я разницы не заметил.

Шкуру быка испытывать не буду. Из быка получилась шкура с направленным ворсом менее одного квадратного метра. Остальное кучерявое и шкура толще лыжи.

Прошу меня сильно не чихвостить. Это всё мое личное мнение и мои ощущения. Готов ответить на Ваши вопросы. А может и ещё подскажите чего проверить пока снег есть.

PS Длинна ворса у лошадкиного меха 7-10мм.

температура -3 мороза, Влажность 90%

Polisend (Андрей) написал(а):
Считаю возможным использование шкуры лошади для подбивания (или подклеивания?) лыж вместо камуса. Результат мне понравился, ... А по сравнению с искусственным (по ходовым качествам) я разницы не заметил...Длинна ворса у лошадкиного меха 7-10мм.
Хрена се...
И что, действительно не заметил разницы в усилии проталкивания лыжи вперёд
между почти голой ( с ИК) и такой "волосатой" лошадкиной???

Добавлено через 1 минуту:
:ag: Видео прикольное! Прямо приключенческий фильм!!

Назад
Сверху Снизу