• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
Испытания прошли успешно.
Ждем с нетерпением, чувствуется рука профи. Испытания проводили, как надо (диктофон, прорубь и т.д.). В красивые местах были, это под Белорецком ?

Добавлено через 2 минуты:
Виктор Г ,
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Радиус загиба должен быть в пределах 300мм.
Я тоже думаю, что нужен высокий загиб, если на этих лыжах ходить по сопкам.

Серж1 (Сергей) написал(а):
В красивые местах были, это под Белорецком ?
Да, километров 90 от Белорецка.

Сложноватый снег в этом году.
А лыжи Андреевы я мочалил в хвост и в гриву, но сломать не удалось)))

Испытания прошли успешно. Нафоткал разных моментов, немного видео снял и набормотал на диктофон свои впечатления.
С нетерпением ждем информацию. Выбор хороших лыж - очень актуальная тема.

Присоеденяюс к ожиданию.
И главный вопрос как обстоят дела с налипанием снега на ту часть скользящей поверхности, которая не защищена ис. камусом, при плюсовых температурах, требуется ли доп обработка этих мест или заводское покрытие полностью спавляется с данной проблемой????

Андрей, что нового по лыжам? недочеты по словам опробовавших будут учитываться? когда новая партия лыж поступит в продажу?

svp (Сергей) написал(а):
что нового по лыжам
Хожу на охоту в лыжах:ag:. Руки не доходят до наклейки конского меха на испытание. Болель.
Задумываемся над чисто пластиковыми лыжами, но это только на стадии изготовления опытного образца. Очень интересным получился вес расчётный .

Добавлено через 11 минут:
svp (Сергей) написал(а):
недочеты по словам опробовавших будут учитываться
Конечно будем учитывать всё, но с фильтром. Иначе лыжи учитывающие все пожелания в итоге окажутся автомобилем. Всё таки основной целью данной конструкции я видел компактность и отсутствие бокового скольжения. Ещё бы хотел иметь к данной конструкции как опцию - съёмный камус. Из недочётов считаю необходимым увеличить загиб как минимум до уровня заводских. И отсебятина - это чуть удлинить носок. Хотя последнее приводит к подъёму носка без каких либо изменений в тех. процессе.

svp (Сергей) написал(а):
когда новая партия лыж поступит в продажу?
Постоянно делаем и сдаем.

Есть ещё мысль, а не сделать ли полозья более короткими. Начинать их после того как кончится загиб и заканчивать до окончания лыжи. По сути ведь боковое скольжение возникает после того как перенесешь свой вес на лыжу. А так думаю и при коротком (более коротком) полозе эффект бокового скольжения тоже будет отсутствовать. Образец уже сделал. Осталось попробовать или опробовать. Ну как получится.:ag:

Polisend (Андрей) написал(а):
Начинать их после того как кончится загиб и заканчивать до окончания лыжи.
А разве я не на таких ходил?

Можно проверить, но не стоит забывать, что твои лыжи фанерные и ребро жёсткости на всю длину, в виде полозьев, им явно не вредит.

А разве я не на таких ходил?
На твоих полозья на нос заворачиваются, а я хочу опробовать лыжи на которых полозья будут начинаться (плавно) на скользящей поверхности и на ней же заканчиваться.

Добавлено через 1 час и 24 минуты:
ребро жёсткости на всю длину, в виде полозьев, им явно не вредит.
А думаю ребро жёсткости можно и на верх перенести. Твои лыжи в принципе так и сделаны или можно сказать, что собраны по принципу "рессоры"

А думаю ребро жёсткости можно и на верх перенести.
Что бы оно снег задерживало и увеличивало вес лыжи?

Что бы оно снег задерживало и увеличивало вес лыжи?
На твоих лыжах накладка играет роль ребра жёсткости и снег не задерживает. Они ведь покрыты сверху эпоксидкой. Я во дворе испытательный участок покрыл такой эпоксидкой, вот и хожу вторую зиму наворачиваюсь. К ней снег плохо липнет. Вот только не знаю как она себя будет вести если намочить и присыпать снегом.

К ней снег плохо липнет.
А он и не липнет. Он просто механически задерживается и хуже ссыпается при каждом шаге. А весенний снег может комом лежать на верхней поверхности лыжины.
Правда я особой проблемы не заметил когда ходил, но снег был очень рыхлый и сыпучий.
А вот после намокания лыж сверху здорово обмерзает. Но это всем конструкциям присуще. По любому нужно останавливаться и счищать.

А какая толщина фанеры идет на изготовление лыж?

А вот после намокания лыж сверху здорово обмерзает
А если той же сечкой намазать? Я так пока думаю. Или вот например у меня есть силикон(аэрозоль) для обработки резиновых уплотнителей автомобильных дверей. И двери не примерзают. Может им попробовать лыжу и сверху опрыскать. Это так, размышления.

Добавлено через 3 минуты:
Markov Aleks (Алексей) написал(а):
А какая толщина фанеры идет на изготовление лыж?
6мм. А лыжи с "шипами" (пост 223) сделаны из 4мм.

А вот после намокания лыж сверху здорово обмерзает
А если той же свечкой намазать? Я так пока думаю. Или вот например у меня есть силикон(аэрозоль)
Не заморачивайся, Андрей. Это уже не твоя забота. Не фиг по воде на лыжах ходить.
А уж если вляпаемся, так уж отскребём как нибудь.

Повторю вопрос к производителю и пользователям лыж "Polisend": как ведут себя лыжи в отношении подлипа снега к скользящей поверхности при плюсовых температурах, требуется ли дополнительная доработка/обработка скользящей поверхности что бы снять данную проблему?

Leshak1 (Михаил),
Всё ИМХО. То есть всё что скажу - моё личное мнение.
Как и все другие лыжи их стоит натереть парафином или мазью, но без излишнего усердия. от подлипа полностью это не спасает, потому как даже к пластиковым лыжам весенний снег подлипает неплохо.
Смолить я бы не стал во избежание повреждения тонкой фанеры.

Очень хорошо себя показали лыжи Polisend с наклеенной тканью "под искусственный камус". К поверхности ткани снег не подлипал даже после окунания в воду.

P.S. Отчет о тестировании наполовину уже готов, вчера не успел дописать. На выходные придется уехать. С понедельника попробую закончить и выложить полностью.

ayno vbmenu_register("postmenu_772056", true);
А как вы думаете, если центральную часть покрыть "ис камусом", что делать с оставшеся, не покрытой поверхностью, чтобы исключить подлип при плюсовых?

Я в выходные тестил лыжи (вологда -Тайга) с полным покрытием "ис камусом", при температуре +4 - подлипа небыло вообще, а на полупластике (Маяк - Охотник) был невозможный подлип в зоне насечьки, а на деревяшках (вологда-Тайга) подлип был но боролись с ним свечкой переодически.

Leshak1 (Михаил),
К сожалению, я тоже не знаю других способов полнстью избавиться от подлипа.
Больше, чем Вы сказали мне и добавить нечего.

То, что здесь писали ниже, про натирание еловым лапником - лично я считаю полной фигнёй.
Но еловый веник при подлипе выручал меня не раз. Просто идёшь как дурак с еловым веником в руках. Как идти становится невозможным, бросаешь его перед собой и проезжаешь по нему, с силой сдирая "снежный утюг" со скользящей поверхности. Подбираешь веник и делаешь ещё пол сотни шагов... и так далее...
Не до жиру бывает, выбраться бы из лесу.

Потом я "модифицировал" этот супер-веник и стал ходить со срубленной берёзкой с густой вершинкой.

Т.е. парафин на горячию+мази (для деревяшек) не решает данной проблемы?

Назад
Сверху Снизу