• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
видно что ты не скользишь а скорее ступаешь в лыжах. Это твоя манера ходить на лыжах такая, или они не хотят скользить?
В принципе у меня нет большого опыта ходьбы на лыжах и поэтому на лыжах хожу как "хожу". А лыжи действительно не сильно скользят. Поверхность только ошкурена и никакими мазями не покрыта. Мы пробовали покрывать поверхность "своей" эпоксидкой и тогда лыжи получаются скользкие (по моему мнению). Получается пластик. Мы покупателям говорим, что можно не шкулить поверхность и тогда получатся "снегоступы". Если ошкурить, то можно катится, а если покрыть ещё слоем эпоксидки, то получатся скользкие лыжи.:ag: Всё это конечно по нашим ощущениям.

Кстати по поводу о личных ощущениях.
Поднимался вопрос: А не возникают ли неудобства приходьбе на широких лыжах?
Естественно моё мнение не считается.

http://www.youtube.com/watch?v=INyneLWGh_A - Я заснял своего партнёра на охоте не говоря ему об этом (честно).Вот так идёт человек после нескольких километров ходьбы.
http://www.ohotarb.ru/index.php/forum/4---/145?limit=6&start=60 - А это ссылка на отзыв об этом вопросе наших башкирских охотников приобретших наши лыжи. Там и обсуждался вопрос о том кто чем мажет лыжи. Кто парафином, а кто и ничем.

Polisend (Андрей) написал(а):
поэтому на лыжах хожу как "хожу".
Андрей, я кажется понял в чем дело)))
Поглядев второе видео, где ты снимаешь товарища и мыски своих лыж на ходу, понятно, что люди идут совершенно нормально. И лыжи скользят тоже совершенно обычно. Ну может чуточку шаг короче от усталости, но это только подтверждает нормальность.
А на первом видео, такое ощущение у меня возникло сначала, что тебе крепления велики немного, нога побалтывается в хомуте, и тебе приходиться не столько скользить, сколько ступать.

А на первом видео, такое ощущение у меня возникло сначала, что тебе крепления велики немного, нога побалтывается в хомуте, и тебе приходиться не столько скользить, сколько ступать.
Какой ты хитрый.:ag: Действительно ремень отрегулирован на мои бахилы, а на съёмке я в простых зимних ботинках. И нога там болтается.

Какой ты хитрый.
Я не хитрый)). Я просто ж... чувствую, да и походок навидался ))) Уж больно шаг у тебя характерный.

Слушай, а очень дорогой этот камус искусственный (далее ИК)
Соблазнительно конечно, не сшивать кусочки олених "лап", а обтянуть сплошняком всю поверхность лыжи.

Цена Камуса

Обычно хитрые комерсанты не говорят сразу цену, а пытаются сначала дать затравку, а "потом договоримся". Вот и мне дали куски попробовать, я их по три в ряд состыковывал. Куски по 25 см. После опробования буду разговаривать о цене. Не получилось бы как обычно в России после договора о поставке один бежит искать товар, а другой деньги.
Завтра планирую ещё в сад съездить. Там по полям побегаю. Волнует вопрос истираемости и о качестве приклейки. Хотя за клей я спокоен, но испытания должны быть.

Андрей, опробовал твои лыжи 150х22 с Башкирским флагом, мой рост 180, вес 78 кг. Было 3 выезда, прошел км.14. Что понравилось не тонут в глубоком снегу, управляемость на 4. Доработал крепление, поменял на кожу, твои скрепят. Еще мне показалось широковаты. В начале часто лыжи задевали и приходилось немного шаг ставить шире, не скользят-после отшкурил, убрал бугорки от лака и промазал парафином, угол носиков лыж маленький. При спуске с небольшой горки зарываются и немного мне кажется тяжеловаты, особенно, когда пройдеш км.6. Еще пока не понял по шуму т.к. в основном ходил по жесткому насту, есть немного кажется лишний шум из-за большой площади.

Вложения

• 20012011176.jpg
    20012011176.jpg
    72,9 KB · Просмотры: 188
  • 20012011177.jpg
    20012011177.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 225
  • 20012011178.jpg
    20012011178.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 222
Серж1 (Сергей) написал(а):
угол носиков лыж маленький.
Вот здесь немного непонятно.
Именно угол по отношению к горизонту маленький?
Или длина задранного мыска мала?

Очень заинтересовал этот момент. Вот я даже картинку нарисовал, что бы был более понятен мой вопрос:

ayno ,
Вот здесь немного непонятно.
Выложил фото. Угол маленький, мысок короткий.

Ага, вот теперь фотки увидел.

ayno (Виктор) ,
Для твоей таблицы; Охотник (ООО Маяк г.Киров)
175 х 15 вес 1 шт. 2000 гр. цена за пару. 1410р.

Илларионыч (Александр),
Спасибо, Саша!
Добавил твою информацию.
Глядика, как интересно получается. Вес у 1 дм Кировских лыж разной длины одинаков.

Здравствуйте!
Я очень рад, что началось обсуждение и я надеюсь на конструктивную критику. Очень хочется общими усилиями получить лыжи близкие к "хорошим". Я уже не говорю про идеальные.
Доработал крепление, поменял на кожу, твои скрепят
У меня на одних лыжах кожа, так она вытянулась, а применяя такую армированную резину надеялся на то, что такой материал форму держит и не приходится нагибаться при одевании. Но уже есть задумки применять в качестве носкового ремня капроновый ремень. Вопрос в обработке отверстий под шнуровку, а вернее в оборудовании для установки люверсов в эти отверстия. С другой стороны можно применить применить простую пряжку. Если есть у кого опыт эксплуатации ремней из такого материала, то пожалуйста поделитесь.

Угол маленький, мысок короткий.
Очень заинтересовал этот момент. Вот я даже картинку нарисовал, что бы был более понятен мой вопрос
Подскажите, что бы вы изменили? Мы уже думали о том, чтобы начало загиба слегка отдалить от носка. И какова высота загиба оптимальна? На моих старых заводских высота загиба носка составляла 10 см.

С другой стороны можно применить применить простую пряжку.
От пряжек надо избавляться. Если придеться человеку ходить в резоне или галошах, то зачастую пряжка сильно наминает ногу, а резину чуть ли не до дыр.
Из фабричных мне понравились вот такие крепления. Дырочки не расползаются, потому что это брезентовый ремень "облитый" пластиком.

Может и вам не стоит заморачиваться с самодельными?
Но если хочется заморочиться и продавать свои фирменные, то можно попробовать сделать из транспортёрной ленты. На них тоже дырочки не надо металом обивать. А с люверсами и блочеками я бы не связывался на производстве. Только претензии польются рекой.

Подскажите, что бы вы изменили?
Вот попробую тогда скажу. А то теоретизировать и домысливать не хочется.

Глядика, как интересно получается. Вес у 1 дм Кировских лыж разной длины одинаков.
ayno (Виктор) ,
Витя все логично. Толщину рейсмус держит. Производство ведь.

Цитата:
Сообщение от Серж1 (Сергей)
Доработал крепление, поменял на кожу, твои скрепят

В полевых условиях скрип убирается прокладкой п/э пленкой. Расшнуровываем концы, между ними кусок пленки, и сквозь него обратно зашнуровываем. Кож. шнурки при случае поменять на капроновые от обуви.
Трение 2-х кож друг о друга = СКРИИИИИИП :9:

Илларионыч (Александр),
Я замечал, что причиной скрипа является не материал крепления, а его обморожение. Причем в моих случаях скрип в основном появляется в определённом месте. А именно в том месте где обмёрзший хомут крепления трётся на выходе из узкой щели площадки.

С другой стороны можно применить применить простую пряжку. Если есть у кого опыт эксплуатации ремней из такого материала, то пожалуйста поделитесь.
Самый простой способ регулировки креплений, чем меньше пряжек, тем лучше.

Вложения

• DSC00391.JPG
    DSC00391.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 355
ayno (Виктор) ,
Согласен, и сухостой скрипит,но кожа противнее :-)

С интересом слежу за экспериментами Андрея. Хорошее, нужное дело делаешь !!!

А будет видео с тестом камусных лыж на горке? (там где одна лыжа на склоне 30 градусов 115 кг выдержала и непокатилась обратно). Очень интересно !!!!
Кстати я что-то пропустил, непонял что за камус искуственный ? Планировалось помоему испытать коровий и лошадиный.
Сам сейчас хожу на голицах "Тайга" 150см х 16см х 1,8 кг/лыжа с креплением. Пропитывал смесью пчелиного воска и парафина с помошью промышленного фена. Малейшая горка и приходится снимать и пешком лезть-неудобно очень.
С уважением, Антон.

михалыч982 (михалыч) написал(а):
Кстати я что-то пропустил, непонял что за камус искуственный ? Планировалось помоему испытать коровий и лошадиный.
От имеющегося коровьего отказываюсь т.к. кожа толще лыжи, а до лошадиного руки не дошли. А "искуственный" камус это чёрт его знает. Дали какую то "фигню". Она в одну сторону скользит,а в другую уперается. Грубо говоря это - тряпка такая. На мех похожая. Но это не тот искуственный камус о котором говорилось здесь на форуме. Там я пробовал заказывать, но не получилось. Ещё попробую.

Илларионыч ,
Илларионыч (Александр) написал(а):
В полевых условиях скрип убирается прокладкой п/э пленкой. Расшнуровываем концы, между ними кусок пленки, и сквозь него обратно зашнуровываем. Кож. шнурки при случае поменять на капроновые от обуви. Трение 2-х кож друг о друга = СКРИИИИИИП
Спасибо Александр за совет, век живи, век учись. Я попробовал по другому, замочил кожу в подсолнечном масле. Уже около 5 выездов, скрипа нет.

Добавлено через 3 минуты:
Виктор Г ,
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Самый простой способ регулировки креплений, чем меньше пряжек, тем лучше.
Да отличное крепление, мне очень нравятся. А как в управление лыжами?

Добавлено через 5 минут:
Polisend ,
Андрей, у вас есть еще такая фигня, для пробы.

Назад
Сверху Снизу