• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Серж1 (Сергей) написал(а):
Андрей, у вас есть еще такая фигня, для пробы.
Могу оторвать с лыжи которую на видео и на фото выкладывал. Только это будет три кусочка по 25 см и шириной 12-13 см. А на моих лыжах "оно" приклеено.

Серж1 (Сергей) ,
Я попробовал по другому, замочил кожу в подсолнечном масле. Уже около 5 выездов, скрипа нет.
А главное вкуснее, если что.:ag:
Но весной надо отмывать наверно, а то колом за лето встанет.
Пропитки покупал,работают не долго и как правило сильно пахнут.

Polisend (Андрей) написал(а):
Могу оторвать с лыжи которую на видео и на фото выкладывал.
Эй, стой!! Погоди!!))) Не отрывай пока!
Дай сначала Я на них прокачусь. Я же послезавтра уже у тебя буду)))
Зело любопытно по экспериментировать.

Крепление

Прочитал где то, что для того что бы из крепления нога не вылетала (задним ремешком практически не пользуюсь), то необходимо обтянуть носковой ремень тряпкой. Тряпкой обматывать не стал, а применил "ядрёную " шнуровку. За ногу держится. К этому вопросу подходил только со стороны эстетики. Поэтому сильно не критикуйте. На другие вопросы не обращал внимание. Но вроде получилось. :ag:

a33939eca336.jpg

Добавлено через 5 минут:
ayno (Виктор) написал(а):
Дай сначала Я на них прокачусь
Твои лыжи стоят ждут.
afb9f4e88668.jpg

А оторвём с этой
8dbe290d7b6b.jpg

Андрей, так лыжи с камусом вы начнете выпускать или пока отказались от этой затеи? как по срокам, в ближайшее время можно будет заказать "ваши лыжи"?

Андрей, сегодня еще раз попробовал ваши лыжи, в кратце резюмирую. Это только мое мнение. Как уже писал выше, мой рост 180 см, вес 78 кг.
1. Ширина лыжи 22 см., - мне кажется лучше будет 20 см. по следующим причинам, лыжи задевают и создается шум, ходить с раздвинутыми ногами тяжело.
2. Вес-тяжелее по сравнению с Кировскими 185х 18 деревянными, к сожалению ваши пока взвесить не получилось.
3. Шум - вычислил не сразу, исходит от двух направляющиж т.е. получается, как ледокол.
4. Тяжело управлять, особенно при спуске из-за направлющих
5. Маленький угол носков, высота 6 см.- зарываются, у заводских 10 см..
Конечно многое зависит от местности охоты, но у нас приходится больше ходить по спускам и подъемам в лесу очень редко.

Вложения

• 26012011186.jpg
    26012011186.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 258
  • 26012011187.jpg
    26012011187.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 155
  • 26012011179.jpg
    26012011179.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 167
  • 26012011181.jpg
    26012011181.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 232
Да отличное крепление, мне очень нравятся. А как в управление лыжами?
Крепление довольно жёсткое, внутри ещё пришит ремень безопасности (автомобильный). Чем жёстче крепление, тем лучше управление лыжами, но это на любителя. Главное чтобы обувь в крепление далеко не заходила, иначе при падении можно ноги по выворачивать. Ремни задние обязательно, у нас ходить по сопкам без них не получится, ни какие резинки и ТД не прокатывают.

Маленький угол носков- зарываются.
Будем поправляться. И всё таки никто не посоветовал высоту подъёма носка. На моих старых была высота носка лыжи от пола 10см. на одной и 9 см. на другой. Значит как минимум были 10 см. изначально. На следующей неделе попробую не меняя угла загиба удлинить носок. Посмотрим, что получится.

Добавлено через 3 минуты:
svp (Сергей) написал(а):
Андрей, так лыжи с камусом вы начнете выпускать или пока отказались от этой затеи
От этой затеи не отказались, но говорить о выпуске рановато, сперва нужно опробовать, а затем будем предлагать.

Виктор Г ,
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Самый простой способ регулировки креплений, чем меньше пряжек, тем лучше.
Расскажите по подробнее, как вы сделали крепление, из какого материала из нутри вы прошили.

Расскажите по подробнее, как вы сделали крепление, из какого материала из нутри вы прошили.
Самый лучший вариант , на любой авторазборке покупаешь автомобильный ремень безопасности, и из него делаешь крепление для лыж. Вымеряешь размер креплений, сшиваешь заготовки вдоль. Делай как на рисунке, и получится жёсткое крепление, толщиной 5мм и шириной 49-50мм. Швейная машинка прошивает 4 ремня легко. Что будет не понятно, спросишь.

47a222a1ce44.jpg

.

Лыжи

Андрей, как испытания с Виктором прошли ? Еще хотел к вам заехать на фирму, где вы лыжи изготавливаете. Есть предложение по переделке лыж, имею ввиду свои купленные у вас. Хочу их уменьшить ширину и направляющие сделать тоньше, может шума будет меньше или лучше направляющие убрать вообще и попробовать вырезать ямки , как у сдандартных лыж, но боюсь, что фанера в этих местах будет отслаиватся..

Добавлено через 1 минуту:
Виктор Г ,
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Самый лучший вариант ,
Во теперь все понятно, спасибо. Единственный проблемный момент , подогнать под размер обуви для правильной регулировки.

как испытания с Виктором прошли
27-го января передал Виктору лыжи. Сейчас он в заповеднике и связи с ним нет.

Андрей, эскиз продольного профиля лыж вашей конструкции был бы полезен и снял бы много вопросов. Я думаю данная информация не является коммерческой тайной, но является необходимой для потребителя.
А так же было бы не лишним иметь паспорт изделия (примерное содержание):
-описание изделия;
-описание: подготовки к использованию; использование; уход; хранение.
-информация об изготовителе и дату изготовления.

Leshak1 (Михаил) написал(а):
эскиз продольного профиля лыж вашей конструкции был бы полезен и снял бы много вопросов
abc0e4698f4a.jpg

Пока так. На остальные вопросы не готов ответить. Ну только начинаю. Да и тут я не стараюсь заниматься рекламой. В основном стараюсь опираясь на знания участников форума сделать приемлемую конструкцию лыжи. Хотя считаю основные для меня задачи (отсутствие бокового скольжения и компактность) выполнены . А дальше будем совершенствовать.
Опять повторюсь. Универсальных лыж на все случаи жизни не бывает. Во всяком случае пока не бывает.

Андрей, я имел ввиду продольный разрез, а не поперечный, но и данный разрез тоже интересен, Спасибо.
Буду ждать продольный разрез.

Буду ждать продольный разрез
Я не очень понял. На кой леший доску вдоль резать?:ag: Там доска с загнутым носом.

Интересен как и на скока загнут мысок и каков "центральный" прогиб

Интересен как и на скока загнут мысок и каков "центральный" прогиб
Нос загибали на 7-9 см, центральный прогиб делали порядка 2-х сантиметров. Про прогиб встречал много мнений от полного отсутствия до обратного. Сегодня произвели лыжи с удлинённым носком на 2 см и задрали до 11,5 см. Посмотрим, что получится.

Вот ещё встретил конструкцию камусных лыж по цене 25 тр.

626760c0e1a1.jpg

Андрей, как испытания с Виктором прошли ?
Испытания прошли успешно. Нафоткал разных моментов, немного видео снял и набормотал на диктофон свои впечатления.

Пробовал сравнивать лыжи
-на горке
-на лыжне
-в захламлённой пойме испытывал на маневренность
- на разворот на 180 град
-на снегоходной трассе
-в рыхлом снегу
- в воде, на обморожение ))

Так и бродил с лыжами на верёвке сзади, поочерёдно переобуваясь то в одни, то в другие.
Немного очухаюсь от поездки и отчитаюсь.

Polisend (Андрей) написал(а):
Будем поправляться. И всё таки никто не посоветовал высоту подъёма носка. На моих старых была высота носка лыжи от пола 10см. на одной и 9 см. на другой. Значит как минимум были 10 см. изначально. На следующей неделе попробую не меняя угла загиба удлинить носок. Посмотрим, что получится.
Андрей, это маленький загиб, он должен быть в пределах 200мм, это играет очень большую роль. Если хочешь чтобы был спрос на лыжи, отойди от стандартов. У нас вообще делают загиб 300-350мм, лыжа должна наезжать на снег, а не зарываться.
Радиус загиба должен быть в пределах 300мм. Сделай хоть одну пару, сразу почувствуешь преимущество высокого загиба. На технологии изготовления, это сильно не скажется.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу