• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Ещё эксперимент

В течении нескольких дней испробовал лыжи следующей конструкции : Между двух полозьев вклеил щитину от искусственных метелок. Такая ещё используется на уборочной технике. Вклеил в отверстия под углом в 30 градусов. Размер 2х4 и длиной 40мм. Всё это с надеждой на увеличение противооткатных свойств. Есть фотки. Как вставить забыл.
Подскажите пожалуйста как фото вставить. Тогда расскажу о выводах.:ag:

Polisend (Андрей),
Вот шантажист! :ag:
Ладно, что бы утолить интерес, придется заново всё объяснять :9:

1. Открываешь страницу http://www.radikal.ru/
2. Жмёшь наверху Мультизагрузка
3. В открывшемся окне жмешь "Выбрать файлы" и выбираешь сразу несколько нужных фоток (или одну)
4. Открываешь фотки и жмешь загрузить на сервер
5. Получаешь ссылки, которые и копируешь в текст сообщения

Polisend (Андрей),
нет, не получилось

между ссылками стоит вставить промежутки
и что бы ссылка отображалась как картинка нужно заключить её в такие вот рамочки

Добавлено в ту же минуту:
Polisend (Андрей) написал(а):
А может и так пойдёт.
Мало того, что шантажист, так он ещё и лентяй! )))

Добавлено через 2 минуты:
Да-а.. Модельные ботиночки круто смотрятся в лыжных креплениях)))

ayno (Виктор) написал(а):
Мало того, что шантажист, так он ещё и лентяй! )))
Согласен все выдумки делают лентяи.

Добавлено через 22 минуты:
Да-а.. Модельные ботиночки круто смотрятся в лыжных креплениях)))
Это сегодня на базе сфотографировал.
Ну да ладно. Вывод из всей этой затеи:
1.Такая "противооткатная" затея полная ... плохое решение. Горка 20 град и ничего не держит. На средней фотке видно, по середине следа от левой лыжи проходит борозда от этого "ворса". Ворс сдирает снег на глубину ворса и лыжа проскальзывает назад. Я думаю такой же будет эффект от предлагаемой на форуме дверной петли, которую предлагалось прибить на задний конец лыжи. 2. Широкие полозья сами ведут себя как скользкие лыжи. Полозья должны быть узкими и врезаться в снег. только тогда они удерживают от бокового скольжения. Тогда получается, что канавки, шириной 1,5 см., на охотничьих лыжах не более чем лишняя операция при их изготовлении ИМХО.

Кстати вперёд катятся за милую душу. Это к тому, что сопротивление от ворса не ощущается.

так он ещё и лентяй!
Да, нет! Он не лентяй:rolleyes: Это ж , надо столько отверстий насверлить:ai:

invalid (Андрей) написал(а):
Это ж , надо столько отверстий насверлить
да отверстия - это по моему самое простое в проделанной работе. Особенно учитывая что и сами лыжи самодельные.
Только я маленько не понял... зачем нафик эти стерженьки голые вклеивал? Ведь ты хотел попробовать камуса наклеить? Или эти испытания ещё впереди? Мы то ждем мнения о коровьих камусах.

А с этими стерженьками результат вполне закономерен. Иногда и с пучками щетины лыжи назад едут, а тут просто какие то спичинки пластиковые.

Но, все равно, спасибо за результаты эксперемента. Теперь по крайней мере уже железно знаем, что такой "ершистости" для противоотката не достаточно.

Добавлено через 3 минуты:
К стати вот мои первые лыжи в которых проходил три сезона.
Классное видео, Андрей!! )))
Правда лыжи не очень видны. Видно что не проваливаешься совсем и что они "пожарного" цвета )))
А на них тоже были бруски снизу приклеены?

Ведь ты хотел попробовать камуса наклеить? Или эти испытания ещё впереди? Мы то ждем мнения о коровьих камусах.
Это действительно всё впереди.
Это было пробование внезапной задумки . Взбрело в голову, вот и проверил чтобы сомнения не терзали.

Правда лыжи не очень видны. Видно что не проваливаешься совсем и что они "пожарного" цвета ))) А на них тоже были бруски снизу приклеены?
c126dc6e856b.jpg

Polisend (Андрей),
А что за косые штрихи на скользящей поверхности?

А что за косые штрихи на скользящей поверхности?
"Косые штрихи" это имитация кустиков, за которые я спрячусь стоя на номере или в засаде.:ag: Ну вот как то так. Задумка была такая, а с кривыми руками вот как.

Задумка была такая
Да ты просто генератор идей!
Классная задумка)).

Скоро наверное поеду в Башкирию, в заповедник. Готовь пару стареньких лыж для тестирования!

Результат

Скоро наверное поеду в Башкирию, в заповедник. Готовь пару стареньких лыж для тестирования!
Жду. Может даже с искусственным камусом.

Сегодня опробовал искусственный камус. Прибил на старые простые лыжи. Размер полосок 750 х 100. Держат обалденно. Уклон прибл 30 грл. и одна лыжа держит меня при весе 115 кг. Вторую лыжу не подбивал для сравнения. Вот фото.
b45c46780c31.jpg

8610a36cccd7.jpg

Научите как нормально вставить видео. И я покажу видео-испытание этих лыж.
Плотность такого камуса составляет прибл. 500 гр/кв.м.

Предварительные испытания искусственного камуса

http://www.youtube.com/watch?v=9ax8CrPPTVs
В данном сюжете я проводил сравнение насколько удерживается лыжа с камусом по сравнению с лыжей без камуса. Для этого пытался с горки скатить лыжи с камусом и без камуса.

http://www.youtube.com/watch?v=7Ny_Nj9kNMM
А в затем провел испытание на создание сопротивление камусом скольжению. Для этого с горки пустил лыжи с камусом и без него. Но надо заметить, что камус (повторяю , что искусственный) не приклеивался а пристреливался степлером. И в результате начало камуса немного задралось, что и естественно создавало некое сопротивление скольжению.

Вот.

И в результате начало камуса немного задралось,
Андрей, а ты не заглубил слой камуса в скользящую поверхность. Конечно же будет сопротивление, а потом и вообще отдерется и очень быстро.
Если используешь только полоску камуса, то нужно пускать её или с самого мыса лыжины, или врезать в потай.

Если используешь только полоску камуса, то нужно пускать её или с самого мыса лыжины, или врезать в потай.
Это на лыжах для сравнительного испытания. И задралось до скобок это 3-4мм. А сейчас сделал, по моему, нормально. Передний край заострил и весь камус приклеил на эпоксид. А в дальнейшем думаю на переднем крае камуса создавать катет из пластика с помощью клеящего термопистолета. Хотя толщина в 1 мм. думаю не очень огарчит.
Вот на этих лыжах думаю в выходные походить.

28b0a2120482.jpg
f5cc19343e53.jpg

Хотя толщина в 1 мм. думаю не очень огарчит.
Меня бы как покупателя огорчила. Это 100%. Лыжи бы я купил, но не дай бог отдерётся камус - побежал бы скандалить и кричать "Кто так делает?".
На испытания можно так сделать, но для покупателя наверное не стоит... Даже если и термоклей выдержит, то эта мизерная ступенька режет глаз. Хотя... надо посмотреть... 1 мм это мизер.

Меня бы как покупателя огорчила. Это 100%. Лыжи бы я купил, но не дай бог отдерётся камус - побежал бы скандалить и кричать "Кто так делает?".
Не оторвался после небольшой пробежки. Но считаю, что камус должен быть съёмным. И задумка такая, чтобы камус можно было снимать или одевать в зависимости от условий на предстоящей охоте. Думаю это воплотить в виде ленты которая будет крепиться за задник и за носок и укладывать между полозьев. Но это пока мысли.

На испытаниях
7c810bb637ef.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=V4BL7ofREc8 - видео

Мой оператор Илья
5acc69dc8506.jpg

watch
Видео. Опробовал ходьбу и по рыхлому снегу и по утоптанному.

Думаю это воплотить в виде ленты которая будет крепиться за задник и за носок и укладывать между полозьев.
Ну это вообще было бы круто. Тогда у твоих лыж наверное и конкурентов не будет. Я ещё не слышал, что бы кто нибудь делал охотничьи лыжи сосъеиным камусом.
Вот только как бы цена не оказалось запредельной ка для производства так и для покупателя.
Я как то рылся в инете и видел информацию о горных туристических лыжах, где Иск. Камус натягивался специальным приспособлением.

На видео, что снимал оператор Илья, видно что ты не скользишь а скорее ступаешь в лыжах. Это твоя манера ходить на лыжах такая, или они не хотят скользить?

Назад
Сверху Снизу