• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
взвесишь их с точностью 0,00 кг
Взвесил, что под рукой оказалось :) Длина лыжи - 1700 мм, ширина - 150 мм. Вес - 1500 гр.

IMG_1752.jpg

vl140978 (Влад),
Да ты бы не безмен лучше фотографировал)) мы тебе и так верим!
Дал бы на сами лыжи полюбоваться))

Сейчас подсчитаю, на какое место твои лыжи ильмовые поставить...

Добавлено через 10 минут:
Ну, что же.. на третьем месте оказались!
С минимальным отрывом от лыж новой конструкции.
121491.jpg

Дал бы на сами лыжи полюбоваться))
На камус внимание можно не обращать, т.к. края ещё не обрезаны. Нужно сделать ещё носы и зад лыж. Старый камус пришлось снимать (моль сильно почикала :ah: ) Короче лыжи сейчас в стадии доработки :)
IMG_1754.jpg

vl140978 (Влад),
Симпатишные.
А площадка у них есть?
Я с тем умыслом спрашиваю, что возможно ли у них крепление чуток вперед передвинуть?

Народ! Тут изначально касались вопроса габаритов лыж, ну что бы в багажник влезали, а кто сталкивался со складными лыжами?
В свое время видел статейку в журнале "Что положено по штату американскому солдату" так там были приведены складные лыжи (две половинки собирались креплением типа "ласточкин хвост") и в комплекте к ним шла противоскользячая лента (искусственный камус).
Попытался найти в и-нете, но нашел только такую забавную конструкцию и ни хрена не понял.
tag-comp.gif
Compact
Складные лыжи

Конструкция обеспечивает высокую эксплуатационную прочность
и надежность соединительного узла в сравнении с известными складными лыжами.
http://www.vector-ski.ru/collski.html

Vlad Hawk (Влад),
Надо же чего выдумали?!
В принципе всё понятно. Средняя часть лыжины укладывается между концами и задниками.
Никогда не видел подобного)) Ничего не могу сказать.

ayno (Виктор) ,
Пока искал те американские, нашел еще одни http://www.dosking.ru/snow/splitboard
Не сразу въехал в суть, но когда понял восхитился изобретательностью.
Сплитборд (splitboard) -
splitboard_2.jpg
Разборная доска, которая может использоваться в качестве лыж для пешего восхождения на вершины, и в качестве сноуборда для спуска с возвышенностей.

Эффективна при подъеме в гору, особенно по целине.

На нижней стороне доски имеются специальные съемные выступы-чешуйки для предотвращения обратного скольжения при восхождении на склон.

С помощью специально разработанной системы креплений, две продольные части надежно скрепляются между собой, в результате чего получается сноуборд.
P.S.
Кстати, недавно была тема по преодолению водных преград, вот попалась такая конструкция (видел я в свое время этот журнал) http://doc.agro.net.ua/M-K/mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/okb_mk/8904_aki_posuhu.htm

Vlad Hawk (Влад),
Влад, ну чего тебя на всякий экстрим тянет? )))
Очень интересные варианты.
Но мы здесь стараемся обсуждать что нибудь более жизненное и ближе к практике.
Не хватало мне ещё с ружом и рюкзаком на сноуборде охотиться :ag:
а уж с этими поплавками я точно кувырнусь))
Зато будет легко меня найти, когда перевернувшись вниз головой буду плавать... поплавки далеко-о-о видать будет. Особенно первое время, пока они ещё дёргаются...

Я с тем умыслом спрашиваю, что возможно ли у них крепление чуток вперед передвинуть?
А с какой целью в перёд передвинуть и на сколько?

Добавлено через 1 минуту:
Не хватало мне ещё с ружом и рюкзаком на сноуборде охотиться
Как Бонд 007 на ходу, на склоне стрелять слабо?

Но мы здесь стараемся обсуждать что нибудь более жизненное и ближе к практике. Не хватало мне ещё с ружом и рюкзаком на сноуборде охотиться
Это вниз они сноуборд, а вверх то обНЫкновенная пара лыж (почти обыкновенная)
Но мне там больше всего понравилась данная фраза
На нижней стороне доски имеются специальные съемные выступы-чешуйки для предотвращения обратного скольжения при восхождении на склон.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Сплитборд (splitboard)
Принцип интересный. аналогичную конструкцию применить бы для соединения лыж в волокуши. Вот только как на вес отразится.
А изначально было задумано производство складных лыж. К чему думаю и придём.

Polisend (Андрей) написал(а):
А изначально было задумано производство складных лыж. К чему думаю и придём.
Именно поэтому и вспомнил ту статью, постараюсь найти ее дома и поподробней выяснить про стыковочный узел.

А площадка у них есть?
Не, площадки нет. Да и так нормально, т.к. при своих габаритах на ноге относительно лёгкие (учитывая, что ильмовые).

Polisend (Андрей) написал(а):
А с какой целью в перёд передвинуть и на сколько?
Да вроде уже во всех темах этот вопрос обсуждали.. и в этой наверняка тоже.

Обычно крепление переносится вперед от центра тяжести лыжины на 10-12 см, что бы мысок сам из под снега выныривал при каждом шаге.

Да вроде уже во всех темах этот вопрос обсуждали.. и в этой наверняка тоже. Обычно крепление переносится вперед от центра тяжести лыжины на 10-12 см,
Это понятно. Я думаю с учётом этого, думаю, на эти лыжи и поставлено крепление. Задал вопрос с надеждой а вдруг ещё какие нибудь знания выужу.:ab:

Добавлено через 1 час и 3 минуты:
Да, про палки. Никто не пробовал использовать в качестве палок стеклопластик? Или элементы строительных телескопичек?

Polisend (Андрей) , Сегодня видел в магазине "Медведь" похожие на твои лыжи ? или твои ? Что-то ценник у них заоблачный 2 250 тыр. Как продаются ?

Серж1 (Сергей) написал(а):
Что-то ценник у них заоблачный 2 250 тыр.
Эге... разве это заоблачный?
У нас и по 6-7 тыр стояли в магазе.

Серж1 (Сергей) , Да это наши лыжи. но сегодня был в магазине и видел простые лыжи 165 см по цене 1800. Носковой брезентовый ремень 160 руб. резиновая накладка 40 руб. Ну а в цене конечно же и магазинная наценка будет присутствовать.

Камус, Испытание

В ближайшее воскресенье обещают снег. Возможно удастся испытать камус лошадиный. Сделаны лыжи с противооткатным приспособлением. Но к чему стремится? Какой уклон держат Ваши камусные лыжи? Я понимаю, что в лыжах по вертикальной стене не залезть. Но всё же.
Хочу заснять испытания.

А площадку, а следовательно и центр тяжести выносят вперёд для того, чтоб уклон у лыжи был в перёд, чтоб нос больше проваливался в снег, если будет всё по центру, то будет проваливаться зад лыжи и вы будете постоянно преодолевать уклон, и ноги будут соскальзывать...) тем более, что нос лыжи встаёт на целину, а зад уже на промятую лыжню...

Назад
Сверху Снизу