Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Беседовал с Поскряковым, он так же заявлял. что самые тихие лыжи с камусом из бобра.тишину ставлю "выше" отката, что более технологичное может заменить камус из бобра при таких условиях?
для этого и сделал две пары, сперва на бобре, а дальше на сохатом. Правда нужно еще сделать третьи для наста, из березы без набивки.Бобровый камус исключительно для пухляка и целины , по постоянной лыжне на путике он убьетсч за один-два дня
Нерпичий хорошо бежит и по лыжне, и по пухляку. Даже вода с него скатывается, если в наледь угодишь. Только дорого очень. Поскряков сейчас делает камусные лыжи с конским камусом, не знаю, как они. https://tropa42.ru/exlusiveЛучший камус это выдра и нерпа
Ещё мнение подтверждающее,что необходимо иметь несколько пар лыж как и обувь для разных случаев. Не бывает универсального инструмента.сделал две пары, сперва на бобре, а дальше на сохатом. Правда нужно еще сделать третьи для наста, из березы
Запросто! Особенно по весне.Зашел в горельник в камусах, вышел одни лахмотья.
У Артвуда очень красивые лыжи, носогласен теоретически. Выход из под снега хуже (мне думается), чем у Поскряковских. Хотя сам не пробовал и возможно напраслину гоню.Артвуд делает лыжи их бука . Он намного прочнее березы и осины.Но Артвуды роют даже на ровном месте
Сколько я этих нерпичьих шкур повыбрасывал... Дорого - наверное потому, что их выделывать сложнее, чем бобра. Жирная очень, не плотная, рыхловатая кожевая ткань. Думаю и не очень прочно волос сидит. На помойках 70-х и 80-х годов видел много потёртых нерпичьих воротников и шапок - пирожков, вышедших из моды. Не очень крепкий мех даже на воротниках, где то на уровне бобра, и то, если удачно выделана. А уж на лыжах, даже не берусь судить - боюсь по краям облезет быстрее, чем лосиный камус.Нерпичий хорошо бежит и по лыжне, и по пухляку. Даже вода с него скатывается, если в наледь угодишь. Только дорого очень.
Я не пробовал. А ты взял у Поскрякова именно нерпичьи лыжы?Нерпичий хорошо бежит
Поскряков на свои лыжи клеил камус из канадской нерпы, потому и дорого было. Потом санкции...Сколько я этих нерпичьих шкур повыбрасывал... Дорого - наверное потому, что их выделывать сложнее, чем бобра
Скорей всего это похабная обработка мездры, либо запрели. На лыжах мех держится мёртво. Да и те изделия, что я видел у знакомых из байкальской, сахалинской нерпы, были очень носкими и прочными.Думаю и не очень прочно волос сидит. На помойках 70-х и 80-х годов видел много потёртых нерпичьих воротников и шапок - пирожков, вышедших из моды. Не очень крепкий мех даже на воротниках, где то на уровне бобра, и то, если удачно выделана
Да, в 2014 году сезон удачный был, перед НГ сделал себе подарок. Только у меня не полностью по лыже камус, а только полоса по середине, а с боков кожа. Шумноваты по ернику и на лыжне поскрипывают... не так, как голицы, но всё таки за такие бабки хотелось бы идеала. Я тогда ещё не знал, что Поскряков по спецзаказу делает полностью с камусом. Сейчас у него с конским камусом 21т.р. стоят.... а доходы резко упали.ты взял у Поскрякова именно нерпичьи лыжы?
Шумноваты по ернику и на лыжне поскрипывают... не так, как голицы, но всё таки
быстро обдираются боковые края-- принимают закругленную форму.
на охоте с подхода -да. Но я считаю, что важен комплекс качеств: бесшумность(малошумность), противооткатный эффект и хорошее скольжение. Глупо иметь бесшумные лыжи, которые нифига не едут.так ли часто нужны бесшумные лыжи?
С этим не поспоришь.я считаю, что важен комплекс качеств: бесшумность(малошумность), противооткатный эффект и хорошее скольжение.
К ночи, возвращаясь с дальнего путика, весь затраханый, частенько мечтал, что бы лыжи сами скользили до избы... Присел на них и поехал. А к рюкзаку воздушный шарик с верёвочкой... Держишься за верёвочку, а он сам летит куда тебе надо.Давайте представим себе идеальные лыжи? Ну, хотя бы чисто теоретически, каких не бывает. Просто помечтаем.
Очень похожие мысли, и очень дельное предложение!весь затраханый, частенько мечтал, что бы лыжи сами скользили до избы...Присел на них и поехал.
Для кофе в руках - это надо в малице спать, пузико отрастить, чтобы конца не видно было, и пингвинчиком в снего-ступо-ластах... ))Вот только мысль в обсуждении остановилась на том моменте, когда стали обсуждать движитель для этого супер-спальника... Логичнее всего, что бы он полз по земле, как гусенница насекомого... ))) Тут я представил себя внутри этого девайса, с кружкой кофе в руках, и мне стало плохо)))
Вась, так Я сейчас именно такой и есть! Ну, может не такой красивый, конечно.пузико отрастить, чтобы конца не видно было, и пингвинчиком в снего-ступо-ластах...