• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Polisend, Не хватает на фотках вида сбоку, хотелось бы профиль загиба видеть.

--- Добор поста---

в зарослях мне часто хотелось иметь лыжи как можно короче.
А мне в зарослях не столько длина мешает, сколько ширина)). Как заклинит такая меж жердей, растущих из одного пучка, так приходится с силой выдёргивать.

ayno, между жердей, растущих из одного пучка, и беговые клинят будь здоров:cc:

Polisend, Не хватает на фотках вида сбоку, хотелось бы профиль загиба видеть.
Позже сфотографирую и покажу. У меня так получились, что пришлось делать два вида загибов. И это всё по просьбе "покупателей", а вернее знакомых. Их мнения разделились.
Теперь про коротыши. Естественно просто так лыжи "отпустить" не хочется. Вот решил испытать их на возможность совмещения со снегостыпами. Ну и в итоге на одной лыже насверлил дырки через которые прошнуровал веревку. Ну и получились лыжи с функцией снегоступа, если это нужно. Убрав веревку можно использовать как просто лыжи -коротышки. Опробовать не получилось так как снег только начал появляться. Подождем пока нападает. Отпишусь.

Последнее редактирование:
Polisend,
Отличная идея с верёвками!!

Polisend,
Отличная идея с верёвками!!
Сегодня прислали еще один способ шнуровки этих лыж, в дополнение к показанному на видео. Такой способ шнуровки еще включает элементы шнуровки через край лыж. Я так понимаю, что в этом "макрамэ" может быть бесконечность узоров увеличивающих зацеп со снегом. Но опробую лишь в понедельник.

Как и обещал прошнуровать по новому (по подсказке) и выложить фото.
Выкладываю.
20191223_130705.jpg20191223_130719.jpg

Но это не всё. Пока сидел шнуровал пришло предложение использовать веревку не только как зацеп, а как возможность пришнуровать на скользящую поверхность бруски поперечные или палочки от дерева. К палочкам от дерева я отношусь скептически потому, что если мне нужны снегоступы, то их нужно готовить основательно заранее. А надеятся на мгновенное превращение лыж в снегоступы путем быстрого втыкания палок и веток, оказавшихся рядом пока думаю опраметчиво. Мысль о возможности крепления поперечных брусочков мне кажется интересной, а может и получит какое-то совсем другое развитие. Нужно попробовать. Забросить всегда можно, но может какой-то опыт приобретем и знания. На данный момент меня больше волнует бантик с зади лыж. Что придумать для крепкого скрепления двух концов веревки? Не с бантиком же ходить?

Polisend,
.Как и обещал прошнуровать по новому (по подсказке)
Мне эта обвязка нравится меньше первого варианта.
По функциональности тоже самое, абсолютно. Но вот эти перегибания верёвочки через борт лыжины - это плохо. Очень быстро будет лохматиться и перетираться. По насту и дерево не всегда выдерживает. Но по сути, повторюсь, один фиг. Я бы вообще шнуровал как кроссовки, и тоже один фиг.
images.jpeg

--- Добор поста---

Тут главное поменьше путаницы и пересечений веревки на скользящей поверхности, что бы сучки намертво не путались когда по вырубкам и хламнику идёшь.

ayno, а бантик-то в конце какой вязать? Может какую то железяку для соединения тросиков?

Блин заинтересовали коротышами... Теперь курю тему.

, а бантик-то в конце какой вязать? Может какую то железяку для соединения тросиков?
И бантик отлично держится. плюнуть можно на него, для закрепления, если воды рядом не будет. веревка быстро встает колом (у нас в СЗ регионе) и ее трудно развязать, а не удержать завязанной. мне хватало просто двух поперечных веревок (спереди и сзади крепления), чтобы лыжи сделать снегоступами. только надо не бельевую вязать. она тянется слишком сильно. перевязывать придется раза два.

Питохот, Я взял не растягивающуюся веревку. Такой шнур я применял на мотоблоке для запуска двигателя.

Может какую то железяку для соединения тросиков?
Ой, ну если использовать железяку, то сразу теряется эффект универсальности - превращения снегоступов обратно в лыжи. Руками без инструмента такую железяку не снять.
(Хотя наверняка существуют какие-нибудь зажимы- скоросъемные. Но пока в голову ничего не приходит, кроме простых узлов. Они и не удорожают продукцию, а зажимы ещё покупать надо.

--- Добор поста---

а бантик-то в конце какой вязать?
Вместо бантика красивее всего и компактнее всего будет выглядеть узел "Грей-вайн"
узел 2.jpg

--- Добор поста---

Как он вяжется - легко найти в интернете.
Вот только с этим узлом одна беда - завязывая его, вряд ли получится со всей силы натянуть всю систему обвязки лыжи.

--- Добор поста---

Что бы надёжно натянуть всю систему обвязки я бы предпочел другой способ.
На одном конце вяжется узел проводник-восьмёрка.
узел 3.jpeg
Второй конец продевается в образовавшуюся петлю, натягивается, и вяжется простой "штык со шлагом".
узел 4.jpg

В этом случае вся система будет довольно долгое время сохраняться в достаточно хорошем натяжении.
Вот только не знаю - не смутит ли эта система узлов покупателя? Лично для себя, я бы сделал именно так.
А для продажи возможно более симпатичный грейп-вайн оставил.

С грейпвайном вы систему нормально не натяните( узел изначально для свободного связывания верёвок разного диаметра).
В место штыка можно узел, называемый в простонародье альпинистов, пол грейпвайна. Он не поползёт.
Будем честными , штык на переменной нагрузке ползёт. А ошибок можно допустить 3 шт при его завязывании. И как все это делать замерзшими пальцами с заледеневшим репиком?

я себе подобные лыжи хочу с весны. Был бы видос как в них ходят...

.В место штыка можно узел, называемый в простонародье альпинистов, пол грейпвайна. Он не поползёт
По подробнее бы...
И можно ли этим узлом натянуть систему?

ayno, по умному он называется узел Баррела(он же браконьерский).
https://www.youtube.com/watch?v=Irk_CtgejpY
С ним одна только была неприятность:девушка в пещере не правильно завязала на самострахе, и на перестёжке ушла. Но вообще история темная.
Все можно, практика. По крайней мере за 15 лет работы в ПромАльпе, ползанья по горам, жизнь мне облегчил. Но там верье потолще.

Можно подогнать нужную длину репика в натяг, протянуть систему и на маленький толковый карабинчик застегнуть. В каком удобно сочетании: 8ка+8ка, Баррел+ Баррел. Со вторым легче якшаться на морозе. Короче пробовать надо, бантики зацепятся и привет.

Ещё одну идею реализовал.
20191225_141149.jpg
20191225_141546.jpg 20191225_141601.jpg 20191225_141631.jpg 20191225_141709.jpg

Самое примечательное в таком крепеже это доступность и возможность натягивать веревку. Но напрягает, что если веревка ослабнет то железука бренчать будет. Хотя можно ее тряпкой или той же веревкой рбернуть. Со временем найдется вариант.

EE7BDCD0-2ADE-4306-B1EB-C7B81FE1F6A9.jpg50F66BC8-6702-49B5-A275-FC49AFE1071D.jpg

Карабин держит 150 кг. Небольшие баннеры на таких поднимал.

--- Добор поста---

Все я придумал! Продавал Nite Ize, там есть клевые штуки, в пластике и железе. Называются CamJam. Разные размеры.
И мобильность установки, и натяжка, и простота.

karabin-camjam-xt-large.jpg

Назад
Сверху Снизу