• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
крепы улучшающие кинематику придумывались, но не "пошли" ввиду сложности
По дороге в них ходить возможно и лучше, но не по лесу. а вообще удобные и безопасные крепления давно придуманы:

удобные и безопасные крепления давно придуманы
Для ботинок они, наверное, удобны, а вот для мягкой обуви типа ичиг, валенок? Думается, будут не айс....:ah:

Для ботинок они, наверное, удобны, а вот для мягкой обуви типа ичиг, валенок?
А нафига в наше просвещенное время ноги портить в неудобной обуви без супинатора и нормальной колодки? Так-то они и под лапти не годятся :ag: Вообще нужно соответствовать полностью своему имиджу - если косим под старообрядца, то надо к валенкам соответственно ватник или тулуп, шапку меховую с варежками, ружо кремневое и понягу за спину. ;)
image.jpg

У меня они и с ботинками и с сапогами охотничьими сочетаются, главное что бы каблук не был скошенным внутрь.

P1060547.jpgP1060548.jpg

Последнее редактирование:
а вот для мягкой обуви типа ичиг, валенок? Думается, будут не айс...
Я ходил в таких креплениях в минус 22 градуса, в сапогах ЭВА. Мне понравилось. Сапоги, правда, жестковаты становятся, но каких то заметных неудобств это не доставляет. Зато можно смело наступить в болотце или в наледь, что бы вовремя соскочить с лыж и пройти мокрое место с лыжами под мышкой.
c17531cb9bc4b391c618985a3f6c85eb.jpg

А нафига в наше просвещенное время ноги портить в неудобной обуви без супинатора и нормальной колодки?
Есть у меня, Павел, всякие ботинки, только у нас в них можно без ног остаться, потому хожу в ичигах от Поскрякова. Это покруче всяких баффинов.:ag:
Я ходил в таких креплениях в минус 22 градуса, в сапогах ЭВА
Витя, -22 это не -32 и не -42. А ноябрь-декабрь у нас с утра всегда за -40. Эва не выдержит, а вот в ичигах, обработанных костным маслом я смело в воду наступаю, не промокают, обмёрзнут сверху, потом лёд отлетает. Да и в общемто, на поскряковских лыжах вполне себе так крепления. Но эти, конечно, для ботинок удобнее, очевидно.

вообще удобные и безопасные крепления давно придуманы:

Скрипят? при попадании снега

я ходил на таких лыжах и таких креплениях лет 4-5 назад
было после большоё желание купить, в Питере не было, а продавец пообещал привезти с финки и кормил завтраками
в итоге подзабыл про эти крепления

сейчас вот только как две недели назад слез с лыж, "жил на на них две недели" свежи воспоминания
у меня "Поскряков" с хорошими креплениями не стандартные
но эти военные тогда понравились, кто пользует - не скрипят? мне для охоты важно
где можно купить в Питере?

хочу их примостырить на новые лыжи от "Поскряков" 190х16 с камусом

Скрипят? при попадании снега
Там снег не особо набивается, так что это не самые шумные крепления.
А купить, вот поисковик выдал:
http://neva-target.ru/lyzhnye-krepleniya-finngrip-easy-finlyandiya.html
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...finngrip_easy_universal_finlyandiya_254206572
http://euromega.ru/okhota-i-rybalka/242-finngrip-easy-lyzhnye-krepleniya-finlyandiya

у меня "Поскряков" с хорошими креплениями не стандартные
Расшифруй, что значит поскряковские но не стандарные крепления?
Покажи, если получится.

--- Добор поста---

А купить, вот поисковик выдал:
Жуть цены... за кусок ПВХ и каленой проволоки почти четверь зарплаты отдай.. Крепления хороши, проверено, но не за такие же бабки? (((
Или это нас санкции наконец коснулись?

Крепления хороши, проверено, но не за такие же бабки?
Согласен. У нас вообще покупать хорошие вещи непомерно дорого, да и за говно всякое тоже переплачивать приходиться. Если есть возможность купить за бугром, то это лучше.

Крепления хороши, проверено, но не за такие же бабки? (((

Насколько хороши? Лыжу шириной хотя бы 7-8см на траверсе удержат? Азимуты тросиковые с этим справляются. А пятка как на тросиковых не гуляет? Или одно неловкое движение и пятка выскакивает.

Umwelt, Хм... всё очень относительно. Лучше конечно сравнивать самому, потому что у каждого свое представление о "удержат- не удержат" и "гуляет - не гуляет".

Могу сказать только, что на траверсе лыжу 16 см держат на мой взгляд неплохо. И по сравнению с тросиковыми креплениями эти финские заметно удобнее. И более безопасны в завалах и при падениях с горки. Когда в какойм нибудь завале или чапыге валишься на бок, что порой и не дотянуться рукой до лыж, то ногу можно вынуть из крепления без помощи рук, с небольшим усилием вывернув ногу. И лыжа при этом сразу отделяется от ноги, в отличие от тросиковых и других креплений с пяточным ремнём. Из этих ты ногу то вынешь, но стопа оказывается в петле, и всё равно приходится тянуться руками, что бы освободиться.

Когда в какойм нибудь завале или чапыге валишься на бок, что порой и не дотянуться рукой до лыж, то ногу можно вынуть из крепления без помощи рук, с небольшим усилием вывернув ногу.
Или когда на льду провалишься. Вообще, наши люди о безопасности задумываются разве что уже лежа в больнице :ag: Видал я чудаков, что тремя ремнями лыжу к ноге присобачивают :ag::an:

Umwelt, Хм... всё очень относительно. Лучше конечно сравнивать самому, потому что у каждого свое представление о "удержат- не удержат" и "гуляет - не гуляет".

Могу сказать только, что на траверсе лыжу 16 см держат на мой взгляд неплохо. И по сравнению с тросиковыми креплениями эти финские заметно удобнее. И более безопасны в завалах и при падениях с горки. Когда в какойм нибудь завале или чапыге валишься на бок, что порой и не дотянуться рукой до лыж, то ногу можно вынуть из крепления без помощи рук, с небольшим усилием вывернув ногу. И лыжа при этом сразу отделяется от ноги, в отличие от тросиковых и других креплений с пяточным ремнём. Из этих ты ногу то вынешь, но стопа оказывается в петле, и всё равно приходится тянуться руками, что бы освободиться.

Конечно самому попробовать интересно, но крепы редкие, пока не довелось увидеть.

Тросиковые при хорошем падении отваливаются совсем, т.к. там ремешок сильно в носу и площадка довольно короткая и с низкими бортам (в отличие от самоделок). Ботинок выворачивается поверх бортиков. Чтоб ноги на них ломали не знаю случаев. Думаю в завале если хорошенько подергать ногой, можно освободится. (было дело на Кавказе на горных лыжах в буреломе завалился в сугроб с головой, минут 5 ковырялся пока изогнулся рукой до крепления чтоб отстегнуть лыжу.)

Если легким поворотом ноги креп выстегиваться, то это, на мой взгляд, слабо держит. Горнолыжные крепы например, так же выстегиваются, но усилием на пределе. Кстати, мои нынешние тур лыжи крепы и ботинки (NNN BC), кажутся мне уже не безопасными, они с виду достаточно жесткие и крепкие чтоб сломать ногу. Допустим я сильно с горок не гоняю, хотя они для этого предназначены.

Про безопасность на льду отдельная тема, не хочу даже начинать, крепы и лыжи десятое дело там.

Если легким поворотом ноги креп выстегиваться, то это, на мой взгляд, слабо держит. Горнолыжные крепы например, так же выстегиваются, но усилием на пределе.
Да, по сравнению с горнолыжными, раза в 3 легче "отстёгиваются".

Видал я чудаков, что тремя ремнями лыжу к ноге присобачивают
Ладно ещё тремя ремнями)), я видал чудаков, которые валенки к лыжам на болтах привинчивают))!

Не берусь судить за данные финские крепы - не пользовал . Но вот по поводу ичигов как зимней обуви совершенно согласен с Лешим - самая теплая , удобная и главное ЛЕГКАЯ обувь для зимней охоты с лыж .
Хотя тут конечно кто как охотит =))) кто то по лесу ползает в испарине на пластике или магазинных деревяшках и вываливается к машине обезножев =))) И называет это "охота не магазин " =) А кто то бегает по путикам по 20-30 верст в день пересеченки , и успевает между делом ещё под кабанов подбегать на 10 метров и одного-пару изымать таксказать из среды обитания =))) Все мы разные , у кого то ноги как у лося а кто то и сдохнет через квартал что ему не надень =)) Видали всяких =))
У меня были всякие сапоги и ботинки , и ЭВА разные и баффины и макбутов несколько видов - для глубокого снега и морозов за -15°С ещё туда сюда , хотя конденсат как не крути будет и ноги в конце дня будут мокрые даже в портянках , не говоря за носки , когда -20°С и ниже то резиновая и т.п. обувь это издевательство над ногами . В ичигах Поскряковских и лыжах на нерпе я хожу сейчас по путику два дня в неделю (за день мне все не обойти ) от темна до темна , и ноги у меня в них сухие и идти на лыжах легко .
Сфоткаю сейчас как доработал крепы на лыжах может кому понадобится .
Всем добра и мягкой лыжни =))

по 20-30 верст в день пересеченки

хожу сейчас по путику два дня в неделю
А я устал...:) и купил собачку ;)

одного-пару изымать таксказать из среды обитания
А мясо люблю по чернотропу охотить или мелкому снегу.

ИльяХант,
У нас на снегоходах сейчас местами народ валится и откапывается по часу . Снегу под метр , местами и глубже , и прочищены кварталки только до верхних складов и эстакад + гололёд на спусках подъёмах - фишки регулярно стоят бульдозера ждут - не подняться в подъем , стаскивает прицеп .
Собака все таки не для глубокого снега - кувыркучая она . Я лучше на лыжиках - и быстрее и тише =))

IMG_20190129_131538.jpgIMG_20190129_131515.jpg
Вот пластинки с нержи полированной поставил - нога теперь как влитая когда бежишь , и всегда можно на лыжах присесть на колено или на корточки , у самолова чтоб не слезать с лыж и след не давать . Для волков , лисы и зайца это важно - к лыжне они привыкли а след всегда обходят .

Харрис, Понятно. Укрепил, что бы не вырывались.
Я вот не понял, у тебя верхний узелок шнурка, что две половинки кожи связывает, прошит что ли?

Назад
Сверху Снизу