• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
ayno, я с ним общаюсь.Он рассказал про испытания лыж и что было после.Он сделал коричневый артвуд.Намного лучше белого и застыл.Так как почемуто боится отказатся от выгиба вверх горбом посередине и не поднимает носки.Поскряки его по конструкции превосходят.А он по технологии и материалам.

такие лыжи, что бы валяться в спальнике, а они тебя везут куда надо!

это у чукчи так, который думал как дальше жить
но это не в тему лыж, а в лодочную тему :)

это у чукчи так, который думал как дальше жить
но это не в тему лыж, а в лодочную тему

Ну почему же только в лодочную?

5ae45842fc0ae6f6987a161409c674c1.jpg

Ну почему же только в лодочную?
Ох и развратник, ты, Витя!!! Что только бабы для тебя не сделают! Эта, видимо, тебя в свою ярангу тащит, как законный трофей? :ag: Или это твой "северный олень"? Хотя по радостной физиономии дэвушки, скорее, ты её добыча.:ag:

Umwelt, про гофры 521 мой пост.Глянь

Цитата Сообщение от Polisend Посмотреть сообщение
При ширине 22 см получаем площадь 150х22=3300 кв. см.
Да, получаются не совсем лыжи, а нечто среднее между лыжами и снегоступами. Но если кому-то важнее транспортировка, то да...
Максим, какие у Вас лыжи по размерам?

Максим, какие у Вас лыжи по размерам?
Разные, но на охоту только три пары брал 170х70; 195х65; 215х55. Считаю 120мм это предел ширины, дальше всё усложняется.

Что происходит с вашими лыжами 150 см при перегрузе пятки? Она уезжает назад под снег?

Umwelt, Максим.Так у всех лыж если сместить площадку назад зад валится вниз и на ровном месте идеш как бы в гору.Сзади поищи .мы там плотно этот вопрос обсуждали.

Так у всех лыж если сместить площадку назад зад валится вниз и на ровном месте идеш как бы в гору.
А наоборот значит как-бы с горы? Нет уж, нужно чтоб след был в нейтральном балансе, для этого и весовой прогиб и гибкая лыжа.

Я про другое, пятка достаточной длины и не слишком дубовая, под снег не едет, она дугой выгибается при перегрузе. Короткая пятка - обречена.

Umwelt, весовой прогиб это ересь.Если негр проложил лыжню то можно идти и с прогибом и горбом вверх.Но ведь охотнику надо не только по капканам ходить а и за зверем.

--- Добор поста---

общий уклон лунки в снегу должен быть вперед.Тогда сможеш легко идти и хорошо оттталкиватся.Мы сзади это уже обсуждали.Почитай.

Я эту тему сначала читал.

Дело в том что уже всё пробовано перепробовано. Сошлись на том что "лунка" должна быть плоская и горизонтальная. Так сил меньше всего тратится. А чтобы "лунка" плоская была нужны или лыжи жесткие как бревно или весовой прогиб, который позволит нагрузку распределить. Почему бревно не годится, думаю все понимают.

Umwelt, ты очень сильно ошибаешся.Плоская лыжа имеет самое сильное трение а с весовым прогибом можно сломать или будет зарыватся.Ты пробовал все с завода или в заводском варианте.Попробуй лыжиПоскрякова. В местности типа томской области они отчень хорош идут.Но не бери маленькие.

Съёмные камуса это очень здорово, но пока сделать не могу не могу подобрать российский аналог клея-вечно клеящегося.
да и не надо это делать. у меня на ремешках... работает нормально

сегодня помогал приводить в порядок аэробот.И рассматривал его лодку.Меня интересовала кривая загиба днища.Пришел к выводу что она практически такая как на большом чертеже лыжа.29 уеду на этом аэроботе в тайгу по реке.Потом лыжи и снегоход

29 уеду на этом аэроботе в тайгу по реке.
Удачи тебе , Саша! И ни пуха..
Чем заниматься собираешься?
Когда обратно планируешь?

Вот ведь тему какую большую раскатали - и не помню, что три года назад в ней было и даже своим некоторым постам удивляюсь)).

искупал одну лыжину, чтобы сравнить. вот фотка: пугает? меня немного напряг такой нездоровый блеск на лыжине, думал сейчас пойду, как на коньках...
Так ведь наоборот)) Лыжа после купания совершенно перестает скользить!
Но это если на улице мороз приличный. А в твоих условиях такого не было, поэтому ты и не заметил разницы, естественно. Наверное ледышки примерзли к лыжине не крепко, и после первых шагов сошлифовались снегом.

Питохот, А покажите как крепится камус на носу и на пятке?

Назад
Сверху Снизу