• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
chayka,
И проваливаемость здесь не при чем.
как же не причём? Зачем же ты тогда посмеиваешься над недостаточно широкими Пелтонен?
Именно глубина проваливания и имеет значение. Чем глубже провалился тем больше энергии придётся затратить на вывод лыжины на поверхность, хоть поднимая нногу, хоть толкая её вперёд.

Вообще эта мантра о неправильности поднятия ноги не всегда верна. В некоторых случаях очень трудно протолкнуть лыжу вперёд не приподнимая её.

Именно глубина проваливания и имеет значение. Чем глубже провалился тем больше энергии придётся затратить на вывод лыжины на поверхность, хоть поднимая нногу, хоть толкая её вперёд.
Так он прочитал "поднимаешь ногу" и давай строчить свою версию, дальше не читал или не понял что вес человека переносится на другую ногу, опорную и проваливается опорная нога и не важно поднял ногу или двинул лыжу вперёд , на какую лыжу переносится вес та и проваливается . Не умеет человек анализировать прочитанное .

Так он прочитал "поднимаешь ногу" и давай строчить свою версию, дальше не читал или не понял что вес человека переносится на другую ногу, опорную и проваливается опорная нога и не важно поднял ногу или двинул лыжу вперёд , на какую лыжу переносится вес та и проваливается . Не умеет человек анализировать прочитанное .
Так у него не проваливается, у него она опирается на "ленту уплотненного снега". Это ж с какой силой надо толкать лыжу вперед чтобы так уплотнить снег что лыжа не провалится когда на неё перенесут вес.

--- Добор поста---

Зачем же ты тогда посмеиваешься над недостаточно широкими Пелтонен?
Недостаточно длинными.

ayno, Виктор , я задавал вопрос про нарты. Представь что нарты по не имеют высоких носков а стоят на полозьях имеющих такие носки как на пелтоненах.Смогут ли они двигатся или сразу зароются--упрутся. ?

--- Добор поста---

Виктор Г, Ты говорил что порубил Поскряки а Сам не можеш топтать лыжню не зарываясь. Как то все не вяжется.Как же ты ходиш имея камусы? Что кто то тебе мнет лыжню.Или ты ее проминаеш а потом как паровоз по рельсам по ней ходиш. ? Я например не привязан к лыжне .Мой товарищ тоже.

--- Добор поста---

Виктор Г, Бред и нестыковки у тебя.Учиш делать лыжи для тайги и тут же рассказуеш что один не можеш мять лыжню.Определись как и на что пригодны твои лыжи.Мои идут по целине не зарываясь .И мне нет большой разницы идти целиной или лыжней.

alexserg, если это не искажение ракурса то лыжи местных слегка выгнуты вниз
Нет, традиционный Изгиб. Более тоГо сейчас для себя Этот гражданин лыжи сделал по форМе подобной лыжам ПосКрякоВА

Бред и нестыковки у тебя.Учиш делать лыжи для тайги и тут же рассказуеш что один не можеш мять лыжню.Определись как и на что пригодны твои лыжи.Мои идут по целине не зарываясь .И мне нет большой разницы идти целиной или лыжней.

Создаётся такое впечатление что ты раз в месяц бываешь в лесу и не знаешь что снег бывает разный по плотности, свежий выпавший , улежавшийся , наст . Если свежего снега выпало сантиметров 40-50 хотел бы я посмотреть далеко бы ты ушёл проваливаясь см на 20-25 а то и больше. Я не веду речь про улежавшийся снег или плотный, а именно про свежий снег . Я в тайге зимой 2-2,5 месяца не выезжая и приходится ходить в разных условиях и не тебе меня учить как ходить на лыжах .

• Like
Реакции: Arh
Виктор Г, Да нет.Как раз мне тебя и учить. Иначе так и дальше будеш свистеть

Виктор Г, нет.До тебя не дошел.Темма НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ Лыж а не пропоганда старых камусных.И эти свои месяцы ты ездиш на снегоходе и только иногда немного ходиш.А гонору как будто с лыж не сходиш.

Ногу поднимать конечно тяжелее, если она глубоко увязла, но когда на ней еще и гиря в виде лыжи под 2кг и на ней еще и снег, масса которого на широкой лыже больше, да еще если он к ней налипает.... В общем, все почти как с обувью, где в легких сапогах ходить без устали можно дольше. На моей памяти, легче всего и без устали, управлялся проверяя путики, на простых лесных лыжах (вроде 85-90мм) шириной, разумеется по плотному снегу. По рыхлому всегда лазить паршиво, а 2-х метровые и более длинные доски в наших джунглях вообще не вариант - после пары км просто задолбаешься выдирать их из кустов и отхреначишь топором лишнее))))))

Пробежал сегодня десяточку.....устал немного, наст не плотный, валишься по щиколотку, думаю лыжи подлиннее чем мои в сегодняшний снег были бы лучше...
И вообще пригрело к концу подлипать стали (не мазаны вообще:) ).
Веснаааа, глянул сюда, а тут опять весеннее обострение у некоторых:)

не знаешь что снег бывает разный по плотности, свежий выпавший , улежавшийся , наст . Если свежего снега выпало сантиметров 40-50 хотел бы я посмотреть далеко бы ты ушёл проваливаясь см на 20-25 а то и больше. Я не веду речь про улежавшийся снег или плотный, а именно про свежий снег
Золотые слова!
Но во всех темах должно обсуждать, погоду, леса, снега, зверьё ТОЛЬКО ИМЕННО в окрестностях Ургала:)........велика Россия и только Ургал рулит:)

ИльяХант, ну уж ни как не Рыбинск

Виктор Г, я с разбитой головой хочу у тебя с целой спросить.Твой буран ходит с заводской лыжей или нет ?

Твой буран ходит с заводской лыжей или нет ?
У меня нет бурана, а когда был то лыжу сразу переделал на более широкую, на родной пусть ездит производитель буранов.

Виктор Г, вот тут ответ опытного человека.Сегодня был у охотпользователя.Там рядом в гимсе человек всю жизнь с бураном.И так как сам бурана не имею но знаю что лыжа там для рыбинских мест то наши переделывают --выкидывают их сразу.Ну и спросил размеры.Ответ его такой.Длинна 130 см.форма каплевидная .Ширина спереди 34 см , сзади 20.Посередине киль из уголка.Сзади сбоку еще 2 тоже из уголка. Так это я к тому что заводские лыжи для ног типа как пелтонен вообще не пригодны и главное нужное качество выход лыжи из снега.

Наваренный уголок неплох для снега, но если ты где нибудь по запарке на укатанном на скорости порезче рулем шевельнешь, то оверкиль обеспечен:)

ИльяХант, расскажи про это тем кто здесь пользует бураны.До тебя не дошло почему даже такой апологет камусов как мой сосед говорит что на родной лыже пусть ездит производитель буранов ?

расскажи про это тем кто здесь пользует бураны.
Да сам пользую.....и посматриваю на расширенную лыжину, но вот опыт наварки был у товарища....
А вот ты то уважаемый клялся тут что у тебе бурана не на что купить и не было его у тебя, а ведь учишь.......может и в остальном ты такой же учитель, что мол типа сосед грамотный сказал?:)

Виктор Г, нет не мелко.

Назад
Сверху Снизу