• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
ИльяХант, есть прополис затыкают им дыры пчелы.И тд.А вот если в улик залезла мыш и они ее зажалили и она сдохла.Вот тогда они ее обкладывают ЛЕЧЕБНЫМ ПРОПОЛИСОМ. Или проще.Пасечники для получения подобного помещают спецом в улик кусочек мяса .Вот им и обкладывают.Верхнюю часть от этого прополиса срезают и применяют для лечения.Он самый лучший.У тебя один гонор и все.Тебе надо что попроще.Думать ты не хочеш и не можеш.Топор с клиньями.Лыжи поднимать а не двигать. .Вот смотри.Есть у тебя спорт лыжи шириной 7 см. С высотой носка 5 см. Длиной 180 см. Ты вешаеш на них метал шириной 15 см.толщиной 1.5мм.длиной 2 метра.Сколько будет весить такая лыжа.? В каждом случае по разному.В зависимости от : веса скелета плюс вес метала. А это в каждом отдельном случае будет менятся. При габаритах метала равных Поскрякам и габаритах скелета равных юниорским лыжам общий вес лыжи будет меньше поскряка.

есть прополис затыкают им дыры пчелы
Я не знал....да...
Хм, дыры...хреновый пчеловод раз в улье дыры даже, а не небольшие щели в сопрягаемых местах:)

Пасечники для получения подобного помещают спецом в улик кусочек мяса
Вот ты мне можешь не верить, но у нас так НИКТО не делает.
Ты хим анализ делал прополиса, того чем мышь мумифицируют, типа по твоей классификации
ЛЕЧЕБНЫМ ПРОПОЛИСОМ
и обычного, ну скажем с холстика?
Или опять как и везде бла бла бла?
Думать ты не хочеш и не можеш.Топор с клиньями.
Точно.....велосипед без седла:)
Про лыжи понял...не признанный Кулибин, как и топоры.

ИльяХант, возможно и земляные дятлы ваши улики не долбят?У ВАС не делают всего лиш у вас. На мизерной территории.

--- Добор поста---

Про лыжи наконец то понял.А сразу нельзя было?Нужно было выеживатся?Дали бы тебе велосипед без седла не думая так бы и ездил.Мол завод седло не сделал .Пусть труба в ж втыкается.Так вот и живеш.

земляные дятлы ваши улики не долбят?
Ни боже мой....один раз за жизнь видел в лесу такого. Самое вредное КСПС и напад - больше всего боюсь, даже клещ так не страшен, с ним можно бороться.

?У ВАС не делают всего лиш у вас. На мизерной территории.
Ну судя ответам форумчан практически со всей России - как раз наоборот, у вас в Ургале аномалия, все самое-самое не такое, как везде:)..хотя скорее не в Ургале, а всего лишь в мозгах.....это лечится, если не запущено - не расстраивайтесь:)

.Пусть труба в ж втыкается.Так вот и живеш.

Судя по твоей желчи - у тебя с детства такой :)

Женя.почему нет смысла.? Я в этом неграмотен.И неграмотен в подборе длинны залепок.Есть ли чтото типа таблицы ?
нерж. заклепка дорога. а агрессивных сред у тебя нет, да и зачем гальваническую пару делать? за надежность ал. заклепок переживать не приходиться. все надежно. но если есть такие мысли, то либо больший диаметр надо брать, либо заклепку-гайку. вообще видов заклепок сейчас куча. вот тут ради интереса можно посмотреть.
таблицы по подбору длины есть, конечно. например вот

Питохот, Женя.Спасибо за таблицу и виды заклепок.

chayka, Вот что нашел на сайте лыжников. Касается это беговых лыж, но я думаю, что информация всё равно может быть полезна.
"60% скользящих свойств лыж определяются весовым прогибом, 20% - материалом, состоянием и структурой скользящей поверхности, и лишь оставшиеся 20% - смазкой. Правильно подобранная жесткость лыж гораздо важнее, чем тип снега и температурный диапазон, на который рассчитана скользящая поверхность.
http://trial-sport.ru/articles.php?id=1980

ayno, Я бы на первое место поставил геометрию-. Лыжи имеющие выгиб вверх при нагрузке получают увеличеннную площадь трения.И зарывающиеся носки.У лыж имеющих выгиб вниз площадь трения при более твердой ленте снега уменьшается.Тоесть как бы автоматически подстраивается под условия.

Я бы на первое место поставил геометрию-. Лыжи имеющие выгиб вверх при нагрузке получают увеличеннную площадь трения.И зарывающиеся носки.У лыж имеющих выгиб вниз площадь трения при более твердой ленте снега уменьшается.Тоесть как бы автоматически подстраивается под условия.
Осталось вспомнить школьную физику и опыт с брусочком и динамометром, который показывает что сила трения не зависит от площади. Для лыж важнее не трение а деформация снега, которую будут давать выгнутые вниз лыжи, т.е. они будут "гнать волну", какое уж тут скольжение.

Umwelt,
сила трения не зависит от площади.
Хрена себе...
В этой теме чего только не наслушаешься.
Теперь вот коньки отменили...

Хрена себе...
В этой теме чего только не наслушаешься.
Теперь вот коньки отменили...
Ну извините, это физика.
Кстати, тем кто считает площадь лыж. Вы же не думаете что пешеход проваливается на льду вдесятеро тоньше чем конькобежец? Так и для лыжи простая пропорция для площади не годится.

сила трения рассчитывается как коэфициент трения помноженный на силу, воздействующую на предмет. теперь подумай сам:на широкую лыжу будет воздействовать та же сила, что и и на узкую, равная вес лыжника помноженный на g. но на каждый квадратный см широкой лыжи будет приходится этой силы ровно во столько раз меньше, во сколько раз этих сантиметров на широкой лыже больше, чем на узкой. по этому площадь в этих расчётах не учитывают.

коньки отменили.
коньки едут не от того, что у них сила трения маленькая, а по тому что они лёд плавят и скользят по водяной плёнке. микромир и макромир живут по разным заморочкам. лыжи - макромир, коньки - микромир.

Для лыж важнее не трение а деформация снега, которую будут давать выгнутые вниз лыжи, т.е. они будут "гнать волну", какое уж тут скольжение.
Не только будут гнать волну, но и полезная площадь опоры лыж уменьшается в разы, под ногой будет наибольшее давление, перед и зад лыж будут с наименьшим давлением опираться на снег в отличии от лыж с прогибом в верх , когда охотник становится на лыжи прогиб в верх исчезает под весом охотника , лыжа становится ровной и вес человека равномерно распределяется на всю полезную площадь лыжи , но некоторые не понимают этого и продолжают гнуть свою линию, то лыжи вогнутые в низ, то три карты. Увидели фото аборигена на лыжах выгнутых вниз и думают что это правильно, да эти лыжи достались аборигену по наследству от деда и выгнулись в обратную сторону от старости.

walerka, Во умыл... Пойду формулу глядеть.
Пока не вернусь, очень всех прошу - не отменяйте железных дорог..

--- Добор поста---

Ну извините, это физика.
Проклятая физика не оставляет мне шансов в этом споре! ))

Umwelt, неправильно интерпретируете физику.Больше площадь.Больше трение. Волны ни какой выгнутая вниз лыжа не гонит а вот незарывается всегда.И.Она опирается на ленту из снега уплотненную--сформованую носком.

Umwelt, неправильно интерпретируете физику.Больше площадь.Больше трение. Волны ни какой выгнутая вниз лыжа не гонит а вот незарывается всегода.И.Она опирается на ленту из снега уплотненную--сформованую носком.
Лично я к вашим изобретениям спокойно отношусь. Как лыжи они никудышние, но может быть это новый гибрид лыж и снегоступов. Почему бы и нет, сформируете под него технику и вперед. Может быть кроме недостатков у него будут и достоинства.

Назад
Сверху Снизу