• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Как с этой бедой борешься?
Блиннн, та же беда. Весной, по насту прошелся и осинка ободралась. Да еще и в санях наступили, лопнула снизу, почти до площадки. ПВА новый, влагостойкий, применил, краской сверху покрасил и скобки на обе присобачил, для профилактики. А вот снизу чем обработать, так и не решил.

:rolleyes:
хочет сделать съемные носки на обыкновенные лыжи
Как я себе это представляю.
На брусок-платформу с помощь разных видов креплений, будет крепиться необходимый на конкретный момент модель: Носок, пятка, крепление, ерш, хвост крокодила, камус металлический, и т.д., все не упомню :), вплоть до снегохода на двигателе внутреннего сгорания. Получается универсальный девайс.
Талант, новатор!

emaxx, Да Максим.Это так.

--- Добор поста---

ИльяХант, Илья.Пора бы тебе хоть что нибудь реальное предложить.А только подначки и треп.

Я реальное в реальной жизни делаю.
А то что ты предлагаешь - я это реальным не считаю, одна не пригодная для реальной жизни и работы хрень.....хотя дождусь готовых лыж со съемным модулем:)

--- Добор поста---

chayka, ответь сколько будет весить твоя лыжа, на такой простой вопрос я еще не услышал ответа....

ИльяХант,Ты пчеловод.Если это твое то при чем здесь лыжи. Я тем кому действительно нужно уже послал фото.Через несколько дней еще несколько фото пошлют. Тебе же они не нужны.Тебе просто потрындеть.Задай тебе вопрос по пчелам и будет стоп.Например.С чего собирают лекарственный прополис заживляющий гнойные раны.?

--- Добор поста---

ИльяХант, и не услышиш. Там поливариантность..По сути вопрос не корректный.

.С чего собирают лекарственный прополис заживляющий гнойные раны.?
с просмоленных лыж?

--- Добор поста---

Я тем кому действительно нужно уже послал фото.
кому надо - все здесь. почему бы на форуме не выложить?

walerka, нет.Вопрос пасечнику .

Саша про прополис я тут дискутировать не буду....я его пережевал, сколько ты лыж с дюралькой не изготовил (по весу разумеется) :).
А вообще-то, что прополис бывает для гнойных и не гнойных ран? :). Мнений несколько по поводу выработки прополиса.

.Если это твое то при чем здесь лыжи.
Саш, ну я и пчел вожу и на лыжах хожу и рыбу ловлю и лося бью и пушнину добываю....не в сахаре живу...так что лыжи мне тоже интересны.....так все таки сколько вес у твоей лыжины?

ИльяХант, Не уходи от ответа.Это знают только профи пчеловоды.

--- Добор поста---

.ИльяХант, Представь что ты навесил носок на : лыжи рыбак. Солдатские лыжи.Лесные лыжи.На просто доску. Сколько весит лыжа? Ты понял что вопрос не коректный?

chayka, ну хорошо не буду рассусоливать не та тема и не перед тем метать:) есть два основных мнения, что это остатки от переработки пыльцы или выделения почек некоторых деревьев прошедшие ферментацию.........я почему -то склоняюсь ко второму мнению, ну чисто ассоциативно, вкус тополиных почек - вкус прополиса.
На этом надеюсь закрыли? Мед с моей пасеки некоторые форумчане пробовали.....и да, я тебе уже писал Профи я себя (в отличие от тебя) на позиционирую....я только лишь учусь.
Жду ответ про вес лыж....:)
Не уходи от ответа

--- Добор поста---

Твоя лыжа, твоя......с ершом, модулем и еще что ты там приделаешь.....я хочу понять будет ли вес приемлемым, сможет ли человек протащить их на своих ногах в целик в течении охотничьего дня?

ИльяХант, я спросил не про то из чего собирают а как собрать в дадане прополис для лечения гнойных ран.Ответ ты явно не знаеш.Теперь лыжи.Прежде чем задать вопрос разберись с конструкцией по которой у тебя вопрос.Ответ я тебе уже дал в 2773 посту но ты его вообще не понял.ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ..Я не трогал тебя по знаниям пчеловодства. Так уж получилось что небольшую часть своей жизни я провел в местах где пчеловодство было одним из основных доходных занятий населения.Но сам пчелами не занимался.Только 1 раз мы четверо сидели караулили медведя 7 дней грабивших пасеку.В итоге медведя стреляли но не убилиНо он разбил около10 даданов.

С чего собирают лекарственный прополис
Ты нормальный? Если нормальный то ставь вопрос адекватно.:)
Прополис можно соскребать с рамок, можно с холстика, можно при смене дна с него это если дно отъемное, можно выковырнуть с летка, обычно на зиму там его много и чистый, если хочешь много, то вместо холста делаешь потолочину из реечек с узкими отверстиями - пчелы их заделают прополисом......удовлетворился? нет? хочешь медовушки налью, мед урожая 2014 года, выдержка пока 6 месяцев.
- что других конструкций не знаешь?:)

.Я не трогал тебя по знаниям пчеловодства.
Сурьезный экзаменатор:)

Но сам пчелами не занимался.

.Ответ я тебе уже дал в 2773 посту
Еще раз спрашиваю

Твоя лыжа, твоя......с ершом, модулем и еще что ты там приделаешь.....я хочу понять будет ли вес приемлемым, сможет ли человек протащить их на своих ногах в целик в течении охотничьего дня?

ИльяХант, Ответа ты не знаеш.Так я и думал.Ты просто трепач даже в пчеловодстве.Как то брату разорвало ладонь руки.И началось очень сильное воспаление.Сосед проф пасечник просветил про нужный прополис и дал " пряник " прополиса.На разорваную ладонь положили блинчик прополиса .Через сутки ткани побелели и стали заживать.Я действительно знаю только дадан. Теперь лыжи.Задай конкретный вопрос , а не вали все конструкции в одну кучу. Это примерно как задать вопрос о среднем весе сваленых в кучу машинах.Мазах жигулях и тд.

Во, нормальная тема переродилась, сладкая.
Вот и я все время думал, где здесь прополис :)
иногда пожевываю соты, да от холста на ранки прикладываю, а где он? ПРОПОЛИС
15110006.JPG

Ответа ты не знаеш.Так я и думал.Ты просто трепач даже в пчеловодстве.Как то брату разорвало ладонь руки.И началось очень сильное воспаление.Сосед проф пасечник просветил про нужный прополис и дал " пряник " прополиса
Ох....у меня слов нет, кроме матерных......ты специально провоцируешь на оскорбление что ли....?
Ну разорвало, ну наложили, ну заросло....ну обладает он бактерицидными свойствами, ну сам я им бывает лечусь, бывает как жвачку жую...ну причем тут как этот прополис вытаскивали от пчел? При ЧЕМ? Это убей логику называется...
У нас прополис мимоходом добывают так:

Прополис можно соскребать с рамок, можно с холстика, можно при смене дна с него это если дно отъемное, можно выковырнуть с летка, обычно на зиму там его много и чистый, если хочешь много, то вместо холста делаешь потолочину из реечек с узкими отверстиями - пчелы их заделают прополисом
Напиши мне пожалуйста, КАК его добывают там, где ты не был пчеловодом? Шаманские танцы с бубнами, типа как ты перед своими господинами топорами?:), Языком вылизывают?
У меня такое впечатление, что ты или непроходимый тупица или у тебя долгое время велосипед был без седла....только с этой....палкой на которую оно крепится.

--- Добор поста---

а где он? ПРОПОЛИС
Сверху на холстике
А рамки у тебя старые, гнездовые с уже севшим медом и ячейками с пергой....

Во, нормальная тема переродилась, сладкая.
Да с этим "певцом" начнешь за лыжи, а закончишь про пчел......причем он вроде нигде не учился, ничего толком не знает (кроме ка лес тушить), а про все будет учить:)

--- Добор поста---

про нужный прополис
Оооооо, развей ка темму:), вроде как про обратный всад на топорах - "единственно верный"
Про пчел то я с тобой могу много говорить:)

Назад
Сверху Снизу