• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, Уважаемые! Скоро снег. У нас уже выпадал, быстренько стаял.
какие будут мысли, а вернее есть ли какие нибудь предложения для каких либо конструкционных испытаний?
 
Polisend, Привет, Андрей!
А у нас тут, как видишь, перерыв в мысленной деятельности.. всё что можно уже изобрели, всё что можно забраковали )))
 
Прошедшей зимой опробовал и могу подтвердить, что рейка прибитая на носок уменьшает "утопляемость" в снегу носка. Вот как это эстетично оформить пока в голову не пришло. Такойже эффект наблюдается и если носок подбить камусом. Эффект подтвержден, а в каких условиях это использовать какждый решает сам.
На эту зиму хочу ДОиспытать лыжи камусные-синтетические и есть идея (воплощенная в дерево) лыж-снегоступов. Ждем снега. Кстати, может кто подскажет какой то способ обработки искусственного камуса для скольжения(домашний). Я применяю силиконовую смазку для обуви.
20161019_151124.jpg
 
могу подтвердить, что рейка прибитая на носок уменьшает "утопляемость" в снегу носка.
Напомни о чем это? И как это выглядит?
кто подскажет какой то способ обработки искусственного камуса для скольжения(домашний).
Да у нас тут кажется и нет владельцев лыж с искусственным камусом.. может Женя-Питохот знает?
 
Напомни о чем это? И как это выглядит?
На середну подъёма носка или выше можно прибить поперёк реечку. При попытке утонуть реечка опирается на слегка собранный заранее валик снега. Низко прибитая реечка притормаживает при ходьбе. А высоко прибитая менее эфективна. Короче целая наука результат каждый каждый раз будет зависеть от 1000 параметров снега и погоды, а вобщем думаю вопрос можно решить шириной носка или всей лыжи. Чем больше площадь лыжи тем меньше она тонет в снегу. О, блин, вернулись. Где то так.
 
Чем больше площадь лыжи тем меньше она тонет в снегу. О, блин, вернулись.
Гениально, Андрей! Эту догадку стоит как следует проверить!:ab:

А на счет реечки на носке... что-то мне кажется, что я эту реечку в первую же неделю сшибу о всякие коряги и лесные завалы.
Да и не очень меня беспокоит глубина погружения мыска лыжи в снег... на мой взгляд не сильно и погружается подо мной..

А скажи, пожалуйста, ты так и продолжаешь делать короткие лыжи? Или пробовал по своей же технологии, из фанеры с "рессорой сверху" делать 1,8 метра?
 
Эту идею с реечкой подал по моему Чайка А. Насколько она кому пригодится не могу судить. Своим долгов посчитал проверить теорию. Для меня интересно коллекционировать разнообразные конструкторские решения. Ну и естественно по возможности проверить их.
Лыжи диной 180 см не выпускаем. Макс длина 152 см. Длинные лыжи пока не планируем выпускать.
Сейчас доведем производство искусственного камуса до нужных параметров и займемся Лыжами-снегоступами. Может быть позже подумаем на эту тему.
 
Polisend,
доведем производство искусственного камуса до нужных параметров
Вы уже что- сами камус стали выпускать??
 
Главное чтоб снег у нас был этот год нормальный , а не как прошлый год - ползимы в болотниках .
Зиму хочу , нормальную .
 
Вы уже что- сами камус стали выпускать??
Виктор, жизнь заставила. Продаем лыжи с камусом, а камус приходится искать, зависеть от поставщиков курса доллара и пр. Вот и решили решили сами.
Свои потребности стали обеспечивать. Сейчас с размещением оборудования закончим и надеюсь полегче станет.
20161020_102653(1).jpg
 
  • Like
Реакции: VF
Добрый день, Уважаемые! Скоро снег. У нас уже выпадал, быстренько стаял.
какие будут мысли, а вернее есть ли какие нибудь предложения для каких либо конструкционных испытаний?

Мысль такая - сделать скользячку с продольными пазами, примерно так _П_П_П_ Утопленые части - антискользящий материал (камус, и всякий его заменитель), выступающие части скользящий. Должно нормально ехать по лыжне, в зависимости от жесткости лыжни, глубины паза и площади выступов. И должно как-то держать в целине, если только не наст коркой.

Для камуса есть заводские парафины/смазки скольжения. Я иногда мажу просто жидкой мазилкой для беговых лыж.
 
Polisend, Андрей привет.Попробуй вместо камусов применить " три карты" из дюраля.Будет много надежнее и проще.По моим меркам 152 см это для детей.Тут это для ходьбы ни куда.
Umwelt, мною уже давно предложено носок делать с гофрами..Их задача создать не плоскую ленту снега а гофрированую. Можно п образные гофоры, но думаю лучше будет треугольные.Встроить можно в ресорный ерш.
 
кто подскажет какой то способ обработки искусственного камуса для скольжения(домашний).
Да у нас тут кажется и нет владельцев лыж с искусственным камусом.. может Женя-Питохот знает?
обрабатывать камус, чтоб скользил?
сделать самому синтетический камус, это круто , конечно, но скорее всего вы просто подобрали материал для этих нужд и его приклеиваете? (это риторический вопрос, я не выпытываю ничего, ответ не нужен :) )
я встречал некоторые тряпочки очень похожие на камус (некоторые виды тряпок, используемые для обивки диванов, например).
Мне никогда не приходило в голову мазать чем то камус, чтоб он лучше скользил... у меня же съемный. изменились условия, надел. не нужен снял. минутное дело.
 
Мне никогда не приходило в голову мазать чем то камус, чтоб он лучше скользил... у меня же съемный. изменились условия, надел. не нужен снял. минутное дело.
Ну я заметил, что камус смазанный силиконовой смазкой для обуви и воду отталкивает и скользит намного интереснее, а потом в процессе охоты вообще про всё забываешь. Съёмные камуса это очень здорово, но пока сделать не могу не могу подобрать российский аналог клея-вечно клеящегося. Швейцарский - очень дорого, хотя наверно и у такого будут потребитель. Основа нашего камуса полиуретановая и мы его клеим на резиновый 88-й клей. Он на сдвиг работает хорошо, а если камус нужно снять, то всё таки возможно его оторвать.

--- Добор поста---

По моим меркам 152 см это для детей.Тут это для ходьбы ни куда.
При ширине 22 см получаем площадь 150х22=3300 кв.см. Если взять аналог лыж шириной 15 см, то получим, что такие лыжи аналогичны простым лыжам длиной (3300/15=220) 2,22 метра. У нас в округе такими не пользуюся. Поэтому я пока и не заморачиваюсь с лыжами с большей площадью.
 
Polisend,Андрей.Я вроде рассказывал что Солодовченко давал на испытания лыжи ширина примерно 30см.Точно не помню.Длинна примерно 150см.На них невозможно ходить. Впереди мы обсуждали выход лыж.Длинну носка и высоту его подьема.Вроде все понял.Но в новинке этого не видно.Площадь величина вторичная и не критичная а вот выход величина главная.Потом расчет по длинне шага тоже крайне важен
 
Площадь величина вторичная и не критичная а вот выход величина главная.Потом расчет по длине шага тоже крайне важен
Загиб лыжи получается параболический, практически совпадает с точками на графике о котором говорилось раньше. А носок выскакивает как ему и положено шустро, но в большинстве случаев он и не тонет, при моем то "бараньем" весе 110кг.
 
мною уже давно предложено носок делать с гофрами..
я написал - вдоль.



Площадь величина вторичная и не критичная
Согласен, важна длина и эпюр жесткости.



При ширине 22 см получаем площадь 150х22=3300 кв. см.
Да, получаются не совсем лыжи, а нечто среднее между лыжами и снегоступами. Но если кому-то важнее транспортировка, то да...
 
Umwelt, есть вариант лыж горнаки.Они состоят из двух половинок----сборные.Ресорный ерш--сьемные носки.Тоесть имеется полная возможность разбирать перед перевозкой на машине.Гофры именно вдоль--они формируют поверхность снега .Несущая способность снега принявшего форму гофра намного больше ленты.Просто горнаки превосходят камусы .

--- Добор поста---

Polisend, Андрей.Ты забываеш о плотности снега на западе и здесь.Это не сопоставимые величины.
 
Я вроде рассказывал что Солодовченко давал на испытания лыжи ширина примерно 30см...На них невозможно ходить.
А вот сам Солодовченко решил что тебе очень понравились)))
Он тебя даже в ролике своем упоминал, ты не смотрел?
Вот здесь, начиная с минуты 3:18 смотри.
 
Назад
Сверху Снизу