• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
LSA, сорт это и время добычи и ДЕФЕКТЫ ШКУРЫ.Про место обитания. У нас не Якутия.Но соболя ЯКУТСКОГО КРЯЖА. Например.Первый сорт.Первый цвет якутского кряжа. Кстати завтра еду сдавать ОХОТОВЕДУ ВЕДШЕМУ ЕШЕ ОТЛОВ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ.И про аукционы.Сегодня говорил с человеком у него соболя идут примено по 400---1200.хотя в чернуху минимум по 4000----1000..

chayka,
Сегодня говорил с человеком у него соболя идут примено по 400---1200.хотя в чернуху минимум по 4000----1000..
Дядь Саш разверни мысль, а то недопонял сказанное.?.?.,как понять чернуха.

продажа соболей налево.

у нас все по договору.Без договора нет участка.Без участка нет лова.

LSA, сорт это и время добычи и ДЕФЕКТЫ ШКУРЫ.
Сорт, это сорт, а дефект это дефект.
Далее...
Про место обитания. У нас не Якутия.Но соболя ЯКУТСКОГО КРЯЖА. Например.Первый сорт.Первый цвет якутского кряжа.
На предыдущей странице ты про кряж не знал.
А я вот и не знаю например про первый цвет якутского кряжа. Расскажи!
Далее...
Кстати завтра еду сдавать ОХОТОВЕДУ ВЕДШЕМУ ЕШЕ ОТЛОВ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ.
Я так понимаю соболей?
Если да, то ты нереально крут! Круче даже "джаретта"!
Пробыв вне форума две недели, попав с новыми лыжами на наст, травмировавшись при переправе, еще и соболей на сдачу добыл, не смотря на их малочисленность...
И про аукционы.Сегодня говорил с человеком у него соболя идут примено по 400---1200.хотя в чернуху минимум по 4000----1000..
Что про аукционы ты хотел сказать?

Случайно наткнулся на видео, что то оно мне показалось в некоторых темах актуальным, ну вы поняли :)
немного мата присутствует.

.

Роздин, Привет, Валентин! У них насчет договоров Очень строго ! И насчет участков. Это у нас с тобой, благодаря Изваильским партизанам в Парме пока -КОМУНА ! В смысле или типа родовых угодий , или кто первый путик-чемкэст освоил, избу поставил, капканы , лэч, сила-лэч, черкана лэч зарядил, тот и Козяин тайга !
Там Волк кодит, там Харя, там Уляшевы, там Поповы... Короче у нас в этом плане пока ЗАШИБИСЬ !!!:ag:

ВВН1957, Так я тоже про это...если отбросить родовые угодьЯ, что я считаю нам жителям этих широт пологаеться ПОПРАВУ, и ещё с тех лохматых времён, то зачем здавать ВСЁ хозяину участка. Если он сцуко такие цены держит...бля дядь Саш Чайка оби8дно чес слово...крепостное право так уже отменили, хорош ясак купцам платить...здавай этому херу одну белку, год мол такой керовый, а угольков путным скупщикам за нормальную денгу.
П.С. извинтеляюсь за пунктуацию....тока из гостей.

Роздин, Тут крепостное право очень давно.Когда был кзпх и сдавали на пушномеховую базу иркутска цена за головку была отличная. А как он развалился то настало крепостное право.Участок выделен на карте.Все доки в кармане.План под лимит.Сезон не выполнил могут простить.Два уже вряд ли пролезет.После вырубки и выгорания перестойных лесов количество соболя упало в десятки раз. Товарищ ходит по амгану цена за головку 400 в среднем.Хочет бросить.Да и я хочу тоже.

--- Добор поста---

LSA, я крут.Реально круче тебя.Создай отдельно темму про соболей и будем хлестатся.А пока скажи почему на аукционе соболья шкурка с печатью считается дефектной?

LSA, я крут.Реально круче тебя.
Дык и я о том же!
Зато у меня хер толще и длиннее!!! :ao:

Ты про соболей-то не ответил...

Создай отдельно темму про соболей и будем хлестатся.
Если ты так хочешь, то через пару недель. Лады? А то я только на перекусах заглядываю...

А пока скажи почему на аукционе соболья шкурка с печатью считается дефектной?
Если бы я знал. что ты называешь аукционом то ответил бы.

Это точно тема о лыжах?!

DrevoSV, ты прав.Тема про новую конструкцию лыж.Для продолжения работы по модульной конструкции мне необходим упругий дюраль.Я его помаленьку покупал в виде снегоуборочных лопат.Сегодя купил движок для снега за 670 руб.Привез домой а это оцинкованое железо.Короче сам себя обул на 670 руб. Далее искал инфу какая марка дюраля упругая.Нашел вот что.Мол примерно д16. И что не правильно спрашивал.Нужно спрашивать про пластическую деформацию.Сопроматчики опять исчезли.
LSA, аукционом я называю аукцион в ленинграда.От цены которго я получаю около 40%

LSA, аукционом я называю аукцион в ленинграда.От цены которго я получаю около 40%
Ну и каковы последние результаты торгов по соболю якутского кряжа первого цвета?

А какое отношение имеет закупочная цена на пушнину к цене на аукционе?
После того как на аукционе продадут потом из пушнины нашьют чё-нить и опять продадут. На это тоже будешь претендовать?
Создай аукцион в Новом Ургале. Будет тогда на что себе "пелтонен" купить! :ap:
Далее...
По поводу клейма:
- Если доярка нассыт в подойник, будет -ли это считаться личным клеймом?
И тут же встает вопрос - не отразится ли это на качестве молока?
Я так понял что про соболей ты загнул?
Ну ладно, с промысловиками иногда и не такое случается...

• Like
Реакции: VF
LSA, А я не знаю .Так как результаты приходят в виде ведомости без учета цвета.Про закупочную цену здесь ни кто разговор не ведет.За исключением нелегальных закупок сверлимитных соболей..Но это нарушение законов.

.Второе выгиб вверх посередине не нужен
Давно в тему не заглядывал, отсутствовал 2 месяца, вижу дебаты не шуточные.
Александр Николаевич , ты ошибаешься, на лыжах без выгиба по середине даже при наличии камуса подняться на сопку проблематично, присутствует отдача назад . На лыжах с изгибом посередине отдачи назад нет . В одной из тем по лыжам есть фото лыж Поскрякова с полоской камуса по середине, уже не помню какую по ширине полоску приклеивал, если не изменяет память примерно сантиметров 14. Сам я так и ни разу на них не ходил, в этом сезоне напарник решил пойти на этих лыжах, по ровному и небольшие подъёмы шёл нормально , а на подъём покруче лыжи не пошли, проскальзывают назад. На подъём я его на верёвке затащил. На следующий день эти лыжи аккуратненько порубил и растопил ими баньку, больше не буду эксперементировать с подобными лыжами, эти лыжи не для нашей местности. Лучше потратить время и сделать нормальные .

chayka, Всё! Харош!
У меня к тебе больше нет вопросов.
Это я не для себя старался тебя разговорить, а для будущих "Джаретов".
С наступающим Новым годом! Здоровья, новых конструкций и новых "пуль"!!! :ad:

Всех с новым годом!.Чтоб было весело и чтоб сбылись мечты.Здоровья богатыркого.

--- Добор поста---

LSA, с пулями тормоз.Нет станков и станочников.Нечем платить.

Походил на своих новых лыжах от Поскрякова,отлично все понравилось,пока голыши потом сделаю полоску камуса, ходил по ровному горок небыло пухляк.Если бы не ходил до этого на заводских горбылях может и не понял бы разницы.

эти лыжи не для нашей местности.
Ну видимо для каждой сторонки свои лыжонки)))Ходили с товарищем у него заводские, на следующий день он спросил как у меня ноги я говорю да нормально все, он, а у меня все икры забило.Так что Поскряковские для нашей стороны самое то, легкие выходят из пухляка спокойно ногой толкнул и все, мне понравились!

Назад
Сверху Снизу