Крепления на Поскряках нужно тоже жировать.
Не согласен. Зачем их жировать, можешь это объяснить?
Крепления (судя по виду) сделаны из кожи хромового дубления, и вода им не страшна. После высыхания они будут достаточно жёстко стоять "колом", что очень удобно для вставки ноги в крепление.
Есмли же их с пристрастием (и не понятно с какой целью) пропитать, то они превратятся в изумительно мягкие, но никуда не годные "тряпочки". Что бы сунуть в них мысок обуви нужно будет глубоко кланяться и расправлять, прежде чем умудришься вставить стопу. И так каждый раз при сходе с лыж. Замучаешься под конец дня и будешь готов уже на любые опасные кульбиты, лишь бы не надевать их в очередной раз заново.
Я по молодости и сдуру имел страсть к пропитыванию касторкой любой кожаной части своего снаряжения, вплоть до ремешка часов)). Так вот, лыжные ботинки у меня стали по мягкости как балетки, при этом перестали дышать, и нога в них стала потеть и мерзнуть пуще прежнего. О том, что случилось с креплениями я уже рассказал, так что не повторяйте моих ошибок молодости. Не стоит стремиться сделать мягкими, то что по определению должно быть жёстким.
И главное непонятно ЗАЧЕМ?
Лучше касторового масла для кожи не придумано...
Это верно. Из растительных масел ТОЛЬКО касторовое, так как все другие полимеризуются.
А из животных жиров - чем вонючее, тем лучше)). Рыбий жир размягчает не хуже касторки, и как я считал - лисы будут за мной бегать толпами! )))
Так оно и случилось.. почти так... - Съели нахрен мои крепления пропитанные рыбьим жиром))). Нафига, спрашивается, мазал?
А для конкретных креплений на Поскряках, что на фото - я боюсь любое размягчение будет просто опасно.
Поглядите как они варварски привернуты саморезами к лыжине? Очень жёсткое соединение, никакой степени свободы.
При жесткой коже это крепление будет ещё работать. А если их пропитать и придать коже излишнюю эластичность, то кожа просто вытянется вокруг крайнего заднего шурупа... зачем это нужно?