• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Беляй, Просмотри хорошо темму .Там есть конструкция три карты .Выгнутые вниз три карты превосходят камусы по всем параметрам.И еще.Крепления на Поскряках нужно тоже жировать.Самый лучший вариант ( по моему) это деготь.Но где его брать.

Беляй, Андрей, крепления мне понравились, можешь сделать фото крепления увеличенное?

деготь.Но где его брать.
в ветаптеках. рублей 150 поллитра...
http://vetshop.tiu.ru/p54979693-dyogot-beryozovyj-500.html
а поллитра хватит на весь Новый Ургал крепления пропитывать)
но для охотничьих лыж дёготь -.... не знаю. дюже он вонюч. взялся за крепления - потом и варежки воняют. а потом этими варежками за капкан...

Последнее редактирование:
Я варил деготь, скипидар и канифоль.

walerka, за пару часов ходьбы весь деготь стерется снегом.

Валера, да немного и времени надо,главное чтобы не вспыхнуло:) Ну и консистенцию канифолью регулировать.

Лучше касторового масла для кожи не придумано...

Лучше касторового масла
правильно.

за пару часов ходьбы весь деготь стерется
пропитанная дёгтем кожаная конская сбруя воняет месяцами. и даже запах конского пота эту вонищу не перебивает. кстати, если сотрётся за 2 часа - нафиг так пропитывать вообще?:cc:

walerka, издавна обувь пропитывали дегтем и касторовым маслом.Касторкой--ее смесями жировали для благородных господ.А дегтем сапоги.Запах выветриваеся и не мешает.Часа через 2 запаха почти нет

ИльяХант, Держи!

Вложения

• 20151222_141441.jpg
    20151222_141441.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 109
  • 20151222_141517.jpg
    20151222_141517.jpg
    107 KB · Просмотры: 95
Часа через 2 запаха почти нет
Это у дёгтя??! :agg:
Если есть возможность, обработайте кожу ланолином. Правда он не в каждой аптеке есть, но зато он прекрасно смягчает кожу, придаёт её водоупорные свойства, и практически не пахнет.

Производитель сказал пропитать водоотталкивающей пропиткой для обуви так исделаю, сейчас не 18 век полно всего для кожи вы чего!!! Какой деготь, просто переодически брызгать из балончика. Как пройдусь на лыжах опишу впечатления.

я бы предложил пики.На них одевать и снимать петлю легче.Ну или грибок.

--- Добор поста---

Беляй, Андрей.Впечатления нужны в сравнении с чем то.И .Рекомендую, носи с собой сошки.Когда идеш ими страхуешся от падения или подталкиваешся.А когда стрелять==стреляеш.

чего им не хватает...Понял - дырочек в носах!
Ну это вообще не обсуждается, дырки будут обзательно.
Андрей.Впечатления нужны в сравнении с чем то
У меня есть с чем сравнивать,я же постами выше показывал свои горбыли, Как бульдозер и ходил на них))
Когда идеш ими страхуешся от падения
Обычно рубил себе подходящую палку с ней и ходил, до нарезного еще год а с гладким нет необходимости особой ну все равно спасибо прислушаюсь!

не актуально

Последнее редактирование:
Крепления на Поскряках нужно тоже жировать.
Не согласен. Зачем их жировать, можешь это объяснить?
Крепления (судя по виду) сделаны из кожи хромового дубления, и вода им не страшна. После высыхания они будут достаточно жёстко стоять "колом", что очень удобно для вставки ноги в крепление.

Есмли же их с пристрастием (и не понятно с какой целью) пропитать, то они превратятся в изумительно мягкие, но никуда не годные "тряпочки". Что бы сунуть в них мысок обуви нужно будет глубоко кланяться и расправлять, прежде чем умудришься вставить стопу. И так каждый раз при сходе с лыж. Замучаешься под конец дня и будешь готов уже на любые опасные кульбиты, лишь бы не надевать их в очередной раз заново.

Я по молодости и сдуру имел страсть к пропитыванию касторкой любой кожаной части своего снаряжения, вплоть до ремешка часов)). Так вот, лыжные ботинки у меня стали по мягкости как балетки, при этом перестали дышать, и нога в них стала потеть и мерзнуть пуще прежнего. О том, что случилось с креплениями я уже рассказал, так что не повторяйте моих ошибок молодости. Не стоит стремиться сделать мягкими, то что по определению должно быть жёстким.

И главное непонятно ЗАЧЕМ?

Лучше касторового масла для кожи не придумано...
Это верно. Из растительных масел ТОЛЬКО касторовое, так как все другие полимеризуются.
А из животных жиров - чем вонючее, тем лучше)). Рыбий жир размягчает не хуже касторки, и как я считал - лисы будут за мной бегать толпами! )))
Так оно и случилось.. почти так... - Съели нахрен мои крепления пропитанные рыбьим жиром))). Нафига, спрашивается, мазал?

А для конкретных креплений на Поскряках, что на фото - я боюсь любое размягчение будет просто опасно.
Поглядите как они варварски привернуты саморезами к лыжине? Очень жёсткое соединение, никакой степени свободы.
При жесткой коже это крепление будет ещё работать. А если их пропитать и придать коже излишнюю эластичность, то кожа просто вытянется вокруг крайнего заднего шурупа... зачем это нужно?

Сам-то я кожаными креплениями никогда не пользовался (ну разве что в раннем детстве), потому как шею в сопках свернуть можно запросто. Ну захотели люди пропитать - вот и посоветовал. А современных наносредств хватит, ну дай бог если на день и то наврядли.
Ну не деготь же в конце концов...
Есть на то транспортерная лента - на худой конец.
Кожу хоть чем пропитывай - все равно намокнет. Если дубление нормальное (это становится понятно после первого намокания и высыхания)- не надо ничего пропитывать.
Хотя для "трех карт" без дегтя и валенок не обойтись - проходимость резко снижается.
И кстати сказать, жировка кожи - это обязательная операция после дубления, а не то что "тырнетный промысловик" думает.

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу