КИИ
Участник
- С нами с
- 07/10/11
- Постов
- 409
- Оценка
- 94
- Живу в:
- г. Дальнегорск, Приморского края
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Браунинг Голд, ТОЗ-106, Браунинг Бар
- Собака(ки)
- Нет
Скажи пожалуйста совершенно конкретно - у тебя что, обмерз камус в наледи?? Хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос, и самое главное честный.
Камус, намокает, набухает, но ни разу не обмерзал так, как это происходит на голицах. Прошелся по снегу, отжал влагу из камусов и все. Ну может придется ещё ледышки по краям обстучать- обколоть.
Нашел у кого спрашивать. Чайка, судя по его постам, на камусных лыжах отродясь не ходил.
ayno, Виктор.Тебе надо не просто отжать но и потом ходить.Медра намокает и отстает от дерева.Сам камус---кис при дальнейшей ходьбе обдирается и идти невозможно.Камусы это для мест типа томской области.Но и там применяется жировка волоса.Детально эту процедуру я не знаю.Но мне говорили что для этого применяют топленый медвежий жир..
--- Добор поста---
влетев в наледь у меня все задубело замерзло.Сколько я не скоблил не отжимал. Ночовка и попытки спасти лыжи были мучительны как и последующий переход.
Не обмерзает камус в наледи, как не обмерзает белый медведь в Северном Ледовитом Океане, как нерпа или выдра зимой. НЕ ОБМЕРЗАЕТ. Достаточно протереть камус рукавичкой. Вот верхняя деревянная часть лыж, хоть чем намажь – обмерзнет. Что бы камус намок и отстал от лыж зимой, надо, как минимум, полдня держать их под водой.