-по мне слабая сторона это как раз металл...
БЛИН, НУ НАКОНЕЦ-ТО кто-то среагировал на это хитрое металлическое покрытие площадки!!
Сразу видно, кто действительно много ходит на лыжах, а кто просто интересуется)).
Да я бы сразу, как увидел гладкую жесть под стопой, начал бы так яростно долбить по кнопкам и плеваться, что раздолбал бы всю клавиатуру и заплевал бы свой монитор
- говорю вам, как настоящий диванный лыжник, у которого под окном скоро цветочки в декабре зацветут)).
простые валенки на нержавеющей пластине скользили ужасно.
Конечно, Женя! Да и в унтах, и олочах, на этой полированной от ходьбы железке устоять невозможно. Тут есть секрет, который на фотках Олега, почему то не показан.
Сами крепления другие, при использовании окованной жестью площадки, не такие к которым мы привыкли. Всё тоже, что и у Олега на фотках, но присутствует ещё один ремешок, который намертво притягивает пятку к площадке, превращая лыжи в этакие скользящие снегоступы. Снег под стопой совершенно не напрессовывается, естественно к железке. А нога не болтается и не скользит по ней, потому как притянута почти намертво.
Конечно, манера ходить на таких лыжах совсем другая, не такая к которой мы привыкли. Но ходить там где нет лыжни вполне удобно, и мне жуть как понравилось (и это при всей моей нелюбви к снегоступам). Прямо не лыжи, а вездеходы какие-то получаются - и главное, что мне не требовалось с них сходить вообще в течении дня. Все завалы, которые я на своих голицах не мог преодолевать не разуваясь, я на этих привязанных перелазил влёгкую..
Только надо заметить, что лыжи были короче чем у Олега на фотках, и тоже подбиты камусом.
Жаль, что я только несколько дней в них отходил, но положительных моментов успел отметить множество.
Наледи в мороз --смерть для камусов.Металу наледи не страшны.
Ну, ё-моё...
Здесь ты не прав, так как всё происходит с точностью до наоборот.. Сразу видно, что не довелось тебе испытытать камуса в наледях.
Металл, обмерзает мгновенно. Другое дело, что с него проще чем с деревяшек обледенение сколотить обстукиванием или в конце-концов оттаять у костра, но на металлических лыжах я и сам не ходил.
А вот камус не обмерзает вообще! Если бы ты попробовал, то не написал бы такой ерунды, про смерть камусов
.
Да и про парафин тогда уж не удержусь, хоть и сдержался сначала..
Илья , почему ты не хочеш думать.Попробуй наморозь на парафин лед.
Угу.. Илья что, на парафиновых лыжах бегать собрался?
На парафин лёд не намерзает, а вот на пропитанные парафином лыжи - намерзает очень даже сильно! Проверено.