• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Представь снег глубиной см 50.
мда... все остальные условия я должен увидеть между строк?
ну тогда выбираю пелтонен. легкие, привязаны сзади , а я иду пешком по насту... весна...

Эта дуга прошла под носком и нога с размаху стукнулсь
эээ... видимо лыжина прошла под деревом?
и с какого перепугу я должен удариться ногой? я что, бегу от волков? херачу 20 км/час по завалам... ни разу , никогда!, не бился ногой в таких случаях. а если еще учесть, что там зимняя обувь и соответствующая одежда, а не шорты, то вообще не могу понять, как можно об этом рассуждать. если только теоретически...

и в 50 см. снегу ты на сколько будешь валиться?
видимо так валиться надо, чтобы носки обязательно торчали :) видал я однажды около 40 см пухляка. и мягкого снега под этим пухляком еще около 80 см. вообще было пофиг на чем идешь. все одинаково по яйки в снегу барахтались :). В такой ситуации я все равно предпочту более легкие и управляемые лыжи.
потому что! :)
снега бы!...

Питохот, ты видел раз 40 см пухляка.ТОЛЬКО РАЗ.И шел по помидоры в снегу.А должен был идти не думая о пухляке.Тоесть ка парень с видео толком не ходил.Жители окологольфстримовых мест.Тепло вам мозги запудрило а фины помогли.

более легкие и управляемые лыжи.
Согласен, у меня такие же. Легки и управляемые, хотя длинные батины не выкидываю:)

Тепло вам мозги запудрило а фины помогли.
А может это вам мороз и снега под три метра шоры надели:)
Каждому региону свое снеговое покрытие

СМЕЩЕНИЕ ЖЕ ПЛОЩАДКИ НАЗАД ДАЕТ ЭФФЕКТ ХОДЬБЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ НА ГОРУ,
фактически это может привести к следующему (мой жизненный опыт).
весна. легкий наст. лыжи со смещенными креплениями вперед практически всегда проваливаются. носки выдернуть из под корочки трудно (веревочка не всегда помогает) о самостоятельном выходе вообще речи нет! При этом торчащие задники лыж на насте одновременно дают бешеный откат.
и тут же идут на коротких лыжах (короче на 30 см!). "Обрезание" было проведено просто - тупо обрезанием лыжины сзади (ибо поперек в машину не лезло! :). человек проваливается всегда пяткой. носки всегда сверху наста! он даже не вспотел на 20 км. отрезке.
так что правда не всегда одна...

ИльяХант, сзади осталось видео СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЯНЦЕВА,Бога ради посмотри как он шел и как валился.Ну надо хоть чуть чуть думать а не говорить про то что мало знаеш.

Согласен, знаш я мало про твои условия:), я про свои много знаш:)

Питохот, твой опыт не думающего человека.Просмотри темму сзади все размеры есть.И есть пояснения сути процеса.Но не про машину.Там есть и параметры необходимых длин и высоты подьема.Форма загиба.( ПЕРЕГИБ И ПОТОМ ПЛОСКОСТЬ) Эффект выброса ноги из снега лыжей.и тд.Наст это ваша беда а не большинства регионов росии.

--- Добор поста---

ИльяХант, Илья ПОСМОТРИ ПОЖАЛУЙСТА ВИДЕО СЕРГЕЯ.ОН ХОДИЛ ОКОЛО ПЕТРОЗАВОДСКА,Примерно там же где и Женя.НО КАКАЯ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.Ну для чего я его просил выложить Это? !

.Наст это ваша беда а не большинства регионов росии.
Если чуть занастило (не легкая корка, а наст), то бежать на лыжах тайга 145 одно удовольствие. Валишься совсем чуть, какой носок, он даже не проваливается.

невозможно вообще идти.

Какаие-такие вопросы по переводу?

вот .... рецептик, будут вопросы по переводу - задавайте
CR, извините,что припозднилась с ответом (ответила устно))), а записать забыла))) и полетела дальше))
За рецептик Вам спасибо, статья интересная. Хорошо, что в оригинале, так мне удобней.
Только - 2 момента:
Grace написал(а):
"нарточку"[ сварганить, чи волокушу какую...
Это я не о себе (мне - зачем?), а о том, кому могло бы пригодиться предложенное мною ("ФишерА").

Вот интересно, кто-нибудь использовал такие образом горные лыжи (не для однократной транспортировки ч-л)?

Насчёт "вопросов по переводу",canuck, - это Вы о чём?:10:

невозможно вообще идти.
Почему?:ai:
Что и по насту на лыжах невозможно идти, почему......феншуй что ли не позволяет идти НЕ преодолевая трудностей? Надо чтоб по спине текло через кобчик до пяток?
У меня путик примерно 20 км. По чернотропу 6-7 часов, на лыжах в пухляк весь за световой день не обойти из сил выбиваешься (ну если только буранки кусок не захватишь), а на лыжках по настику - милое дело 4-5 часов с чаепитием:)

ИльяХант, возьми лыжи Поскрякова И пройдеш пухляк намного легче чем ходил пешком.За все время что здесь живу наст первый раз.Идти по нему очень плохо из за поллигонального рельефа,Это бугры высотой примерно до метра и ямы такой же глубины.Идеш шкрыг шух.Повалился подскользнулся . упал.если стать на лыжи типа пелтонен то убьешся или покалечишся точно.Весной будут большие пожары.Очень большие низовые беглые.

,Это бугры высотой примерно до метра и ямы такой же глубины
Ну вот видишь, объяснил и все понятно! У нас такого нет, ровнехонько практически поэтому наст - во благо для облегчения ходьбы, поэтому и лыжи в разных регионах разные, все под одну гребенку не сделать как ты нас убеждаешь.

нет делают имеено под одну гребенку.ПОД ВАШУ. Я прошел бывший сср с запада на восток.Кировская область нужны лыжи как у нас.Инзер и зигаза --Башкирия..Также.Басейн оби также. Забайкалье также. Амурка также.Наши места также. Приморье также.Покряков первый кто сделал более менее приемлемо.И сейчас вроде он начал выпуск на маяке по своим размерам.Примерно год назад я думал что его прибрал маяк. Вот то что реально дает ходить.

Искал про загиб носка в теме чего то не мог найти я так понял загиб не должен быть сильным? И что за крепления от питохот?

Потом то что идет в жестких условиях пойдет и в мягких.Но пока все наоборот.Масса лыж для суперлегких условий засовывают в супер трудные

Масса лыж для суперлегких условий засовывают в супер трудные
Это в последние годы, промышленный выпуск.
В восьмидесятые и начало девяностых у всех наших охотников и у меня тоже (только маленькие) были лыжи под одну гребенку 160-180 см., голицы, загиб не крутой, но и не совсем пологий. Береза или осина. Все себе делали лыжи сами, под наши условия.
Промысловики Сибири (где ни читаю) тоже сами делали себе, но уже камасные, под ходьбы по сопкам.
Думаю и у вас там среди кочек метровых, люди до тебя Александр не сидели не ждали пока из центра пришлют "лесные" узко-длинные, а тоже что-то под себя мудрили? Может и все эти твои елочки и крокодиловы хвосты тоже предварительные наработки предыдущих поколений?

Беляй, Андрей если не хочеш сам делать лыжи купи лыжи ооо Поскрякова из кемерова не менее 185 см.Если хочеш сам делать.То длинна носка от точки загиба должна быть не менее 36--40см при высоте подьема не менее 18--20см.диаметр дуги перегиба примерно 10--15 см.После дуги плоскость. Цент давления сдвинь вперед от середины см на 5--7.Или сделай подвижную площадку как на большом чертеже.техника ходьбы: двинул ногу легко вперед.Лыжа пошла иПОДНЯЛА НОГУ. перенес на нее свой вес и двинул другую ногу.При быстрой ходьбеАндрей полисенд описал пинок снизу выброс лыжи вверх.лыжи варианта 3 карты вообще не роют и дают возможность лезть на склоны.

--- Добор поста---

ИльяХант, нет.Начинал я ходить с 2 мя штатными охотниками.Лыж у них не было вообще.Но было много соболей.тропы типа заячих.Зверя они били очень редко. Про покаления---Айно по моей наводке выкладывал картину выгнутых вниз лыж.Почему ты ее не смотрел--не глянул. Про камусы в абсолютном большинстве СВИСТ.СТО ПРОЦЕНТНЫЙ СВИСТ.Мне охота матерится когда я слышу про них.

Мне охота матерится когда я слышу про них.
Почему? Я на камасных конечно же не ходил......но всегда думал что они тяжелые, дневной путь не очень большой и нужны больше на склонах. Но утверждать не могу. Читал например у Скалона, а он вроде не пустозвон.

.Лыж у них не было вообще.Но было много соболей.
т е соболя были в шаговой доступности, за день можно было проползти километр и этого хватало?
выгнутых вниз лыж.Почему ты ее не смотрел--не глянул
Не видел где.

ты смотрел с пятого на десятое..Есть картина.ОХОТА НА ТЮЛЕНЕЙ.Рисунок Черепанцева по гравюре Багрецова или Багрецовых.3 охотника на лыжах тащат лодку по льду.Четко ясно видна форма лыж. Пусть на камусах ходит кто хочет я не пойду.Мне этой дури хватило в молодости. и в начале перестройки на переходе я попал в мокрый снег и чуть не погиб.Шел на широкой Вологде.Вот тогда голова стала думать.Топором.Ножом и гвоздем я сделал ершовые лыжи и на них ходил до конца сезона. Потом сделал горнаки. Ну а сейчас готов делать модульные варианты выгнутых вниз лыж. варианты уже имеются.Картину выкладывал Айно.

--- Добор поста---

Мехедов Николай примерно на 15--20 капканов ловил под след 30 соболей.этого хватало до следующего сезона.

Назад
Сверху Снизу