• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
не нашёл причин, чтобы не приобрести, как думаете?
А я не нашел причин, что бы их купить.. Если честно - говно какое-то, под весёлую музыку))
чё тебе в них вообще понравилось?

--- Добор поста---

на основе лыж, традиционно применяемых алтайскими охотниками в труднодоступной гористой местности для преодоления подъемов, спусков, таежных зарослей, замерзших рек и озер.
Ролики посмотрел? Нашел, хоть что нибудь похожее между роликами про эти лыжи и последним роликом действительно алтайских лыж?

canuck, в этом году я таскал нарточку сам Сам ее сделал.И в своей конструкции нашел недостатки. Она в принципе сделана как на ссылке.Недостатки выявились при ходьбе по могильникам.Нарточка просто переворачивалась.Я очень долго ломал голову как этого избежать.Пока н вспомнил розвальни.Там от этой беды избавились

--- Добор поста---

dagger58, Саша. Кроме Поскряков я первый раз вижу фото лыж имеющих Более менее нормальный выход , но с одной большой ошибкой И похоже вариант модульной лыжи.Но явно неремонтабльный и все как из золота по цене.Не удивлюсь если в этой фирме "вылезет " хвост крокодила.Модульный и ремонтабельный варианты можно делать раз в 10 дешевле.

dagger58,Хорошо. Если захочеш подскажу про модули.С металом рабтать у тебя проблемм нет

Нарточка просто переворачивалась

Я посмотрел на "розвальни", идея с нартами пока неясна.
Наиболее продвинутые делают "нарты" из пластика
dave-and-kie.jpg

Toboggan2.jpg

Лыжи псевдоалтайские из США - народ здесь вроде доволен, хотя у меня рука не поднимется столько за лыжи заплатить.

canuck, нужны варианты типа неваляшки.Именно розвальни к ним ближе всего. У меня полигональный рельеф почвы.Это такие бугры типа больших могильных разбросаные в хаотическом порядке с перепадом высот до метра.Лыжи псевдоалтайские неожидано поимели носки по загибу аналогичные Поскряковским.Набери лыжи Поскрякова.Но 145 см это смехотворно мало и приемлемо только в благоприятных условиях.Причем Там груз площадка смещена назад.Тоесть на ровном месте идеш в гору.Лунка от лыжи имеет уклон назад.

canuck, Извиняюсь, что не по теме, эта фотография подписана – Дэйв и Кие. Кие – это имя или фамилия? В фильме «Территория» звучит фамилия эвенка - Кьяе. У нас есть удэгейская фамилия (род) Кя, Кья ( в разных местах по-разному, как первый паспортист услышал так и написал). Есть река в Магаданской области Киа. Просто сейчас озадачился откуда и когда пришел тот или иной удэгейский род в Уссурийскую тайгу.

6044d55d111754a236ca358667f02e6f.jpg

нужны варианты типа неваляшки.Именно розвальни к ним ближе всего.
Я тоже столкнулся с подобной проблемой, попав на такой же рельеф, как у тебя.

Стал думать.. Розвальни требуют больших затрат сил, для протаскивания в свежем снегу. Они же пашут безбожно своим широким задним концом.
Очень бы хотелось иметь какой-нибудь футляр сигарообразный или в виде конуса, закрытый со всех сторон, что бы можно было просто тащить, а сзади пусть себе кувыркается как хочет.

футляр сигарообразный или в виде конуса, закрытый со всех сторон, что бы можно было просто тащить, а сзади пусть себе кувыркается как хочет.
шкуру с тюленя снять чулком:ah:

Если честно - говно какое-то, под весёлую музыку))
чё тебе в них вообще понравилось?
"А мужики-то и не знают!"
Лыжи псевдоалтайские из США - народ здесь вроде доволен

На 110 странице уже было...

А 162 см, благородных донов, я так понимаю тоже не устроит?
http://us-store.altaiskis.com/product/kom-ski/#prettyPhoto

Последнее редактирование:
шкуру с тюленя снять чулком
Были уже такие мысли, конечно же.. У народа Коми есть такая приспособа, называется КЫСНОП. Только не с тюленя, а с собаки мешочек, но мне Чернуху жалко.

Но самое главное, что меня и это не устраивает. Хочется жёсткую и обтекаемую форму. Очень часто, когда по чаще проламываешься, мягкая форма волокуши утыкается в основание какой-нибудь мелкой березки и напрочь тормозит тебя, как якорь. Теоретически хотелось бы, что бы волокуша "рикошетила" о препятствия, не заставляя сходить с лыж и поправлять её..

А 162 см, благородных донов, я так понимаю тоже не устроит?
Не хочется выглядеть капризным, но лично меня 162 см не устраивает однозначно. Скорее всего играет роль пресловутая "разница в снеге", о котором постоянно твердит Чайка. Это действительно серьёзный момент.

http://us-store.altaiskis.com/produc...i/#prettyPhoto
Да ну нафиг... у этих лыж пластиковое покрытие скользящей поверхности. Если ударит морозец, и на таки лыжах придется выйти на плотную лыжню (а это 50% моих маршрутов), то я на пластиковых лыжах как корова на льду.. шага не могу ступить без отдачи..

Вообще-то это лыжи для бэккантри, если что...
А то что ты хочешь, любого самого продвинутого любителя покататься по заснеженным сопкам сделает инвалидом.
Снега не те... :ah:

LSA, меня как пигмея дона 162 см тоже не устроит.Мало будет и 182.Гдето около нормы будет 2метра и выход см 18--20.

--- Добор поста---

ayno, Виктор.Я нарточку таскаю не по свежему снегу А ПО ПРОТОРЕННОЙ ЛЫЖНЕ.При этом еще в том году пришел к выводу что должен быть или киль или 2выступающих над плоскостью скольжния вниз полоза.Тогда нарта не рыскает.

Вообще-то это лыжи для бэккантри, если что...
А-а.. ну, вот в этом и причина того, что они мне не понравились.. я ж даже слова такого не знал. Всё примериваю только на свои условия и на равнины..

А то что ты хочешь, любого самого продвинутого любителя покататься по заснеженным сопкам сделает инвалидом.
Наверное так и есть. Давайте в этой теме, кроме всяких бэккантри ещё и коньки пообсуждаем? Тады ваще живых не останется, мля.. бэккантри какие то.. Предупреждать же надо, я ж тёмный..:cg:

--- Добор поста---

162 см тоже не устроит.Мало будет и 182.Гдето около нормы будет 2метра
У меня тоже примерно такие же потребности, но боюсь, что с 2-х метровыми и широкими будет уже сложно управляться.. не пробовал.

Давайте в этой теме, кроме всяких бэккантри ещё и коньки пообсуждаем?
Дык dagger58 "за лыжи спрашивал"...
А ты -"говно-говно", а оно, вишь, вполне себе повидло оказывается!

--- Добор поста---

LSA, меня как пигмея дона 162 см тоже не устроит.Мало будет и 182.Гдето около нормы будет 2метра и выход см 18--20.

chayka, а на хрена тебе вообще лыжи? У тебя то наст, то ты у компа "несёшь в массы"...
И скока же твоя "норма" на болтах из нержавейки весит?

Дык dagger58 "за лыжи спрашивал"...
А ты -"говно-говно", а оно, вишь, вполне себе повидло оказывается!
Ну, остаётся теперь выяснить, чего же хотел от этих лыж сам Саша- dagger58.
Если по питерским окрестностям бродить - то говно.
Если вершины штурмовать и кататься с горок - то повидло.

Может ещё третий вариант образуется? :ab:

Кстати, а почему ты считаешь, что
Что ты конкретно имел ввиду, я так и не понял. Слишком длинные?

С управлением не справиться.
Как кстати новые крепления от Питохота? Или ещё пока рано спрашивать?

чего же хотел от этих лыж сам Саша- dagger58.

Охота, прогулки,горки тоже приветствуются. Карелия, по хорошим зимам- Ленинградская, Псковская.
Подкупило изумительное качество как самих лыж,так и креплений. Испытываю слабость к вещам сделанным руками.
Пока всё!

С управлением не справиться.
Да вроде по той же ссылке, что Саша дал, с минуты 0:35 по 0:46 мужички едут как раз на весьма длинных камусных лыжах. Справляются.

Правда ребята мастера кататься, я думаю они на любых лыжах с успехом управляются.

Если говорить про горки, то лично я на любых лыжах, будь они длинные или короткие - всё равно испытываю затруднения. Не хочу спорить, но длинные лыжи на мой взгляд устойчивее на ходу, при этом, разумеется, менее маневрены. И, конечно, очень многое зависит от жесткости крепления. Тут уж надо выбирать в зависимости от какой местности охотишься.

Как кстати новые крепления от Питохота? Или ещё пока рано спрашивать?
да вообще тоска, блин! Что за погоды стоят на улице? Пришлось отложить все свои поездки по тестированию снаряги. Снега нет, льда нет, холодов нет ((.
Вчера спускался в подвал, лыжи перебирал, тряпочкой протирал)). Пока перенес испытания на середину января. Надо ведь отпуск под это дело подгадывать..

Подкупило изумительное качество как самих лыж,так и креплений.
Крепления и впрямь интересные, но требуют жёсткой обуви, которую я не очень люблю при ходьбе на широких лыжах.
А качество может быть и очень хорошим. Но что толку от высокого качества крепких лыж, если окажется, что слишком глубоко проваливаешься по пухляку, или отчаянно скользишь на промороженной лыжне из-за пластиковой скользящей поверхности?
Потому и выразился так.. гм.. жестковато)))

Назад
Сверху Снизу