• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
прошла инфа ( не знаю верить или нет) что лыжи хвост крокодила готовятся к производству.

Что-то сильно сомневаюсь. Андрей ведь уже испытывал хвост крокодила. Сказал - хрень, не работает. Да и по всем законам физики не должно работать.

идея была выложенна в сми--интернет.Некоторым производителям были посланны схеммы.Так что вполне вероятно что воровстива нет

--- Добор поста---

КИИ, по всем законам физики и практики очень даже работает.

готовятся к производству.
Что-то сильно сомневаюсь...- хрень, не работает.
А что удивляет? Мало у нас производят всякой хрени, которая не работает? Жигули например :ag:

chayka, Нек, Александр Николаевич. Заново объяснять основы сопромата и теоретической механики не буду. В нашем возрасте люди становятся почти необучаемыми. Моя внучка родилась позже, чем мы здесь зарегистрировались. За это время она научилась ходить, говорить, заниматься с компьютером. Сейчас орудует всякими современными девайсами ловчее меня. Причем без разницы, погрызенное яблоко это, самсунг или что иное. А вот Вы, к примеру, даже фото не научились вставлять. Слово «Нек» это из её лексикона. «Нет» - это ещё возможно и «Да». «Нек» - всё, кранты, можно сливать воду.[FONT=&quot][/FONT]

КИИ, меня некому учить до сих пор.Мутные картинки обучалок типа ребуса мне их просто не разглядеть .Сопромат вы может и знаете но при его знании не в состоянии решить практическую задачу.А это низводит ваши знания до нуля. Тут был один грамотнейший инженер.Он давно не выходт.Он делал расшифровку моих описаний.А остальное критика.Сами не делали а просто блабла..Сделайте дайте конструкцию на основе знаний сопромата.Чтоб на ней можно было идти не зарываясь и не обдирая ног оленей.Кстати мне сегодня сказали что уже стали делать лыжи из авиадюраля? вы это смогли ? нет только треп и критика.

ayno, нет для людей.Часа 2 назад позвонил с точки дозвона товарищ.Идет вниз по долине надрезал лыжу около груз площадки.Потом ударился о кочку и лыжа Поскряка треснула вдоль.Ночь И мороз .Топорик у него летающего типа да еще после рубки костей.Вопрос для кого делали лыжи.? где теорет механника и где сопромат.? треп один.Ответил Скр***** как можеш.В том году разговор был что Поскряки и артвуд стираются как рашпилем в горельниках.И режутся сучками как ножом.Что идти там на дурацких камусах смерти подобно.Сучки режут дерево не говоря уж о камусах.Вот он где сопромат.Так что ВиТь не передергивай.

--- Добор поста---

ноги оленей и лосей обдирают на камусы.Здесь их крайне мало.Нет стад .

Вопрос знатокам

Уважаемые Знатоки охотничьих лыж, снегоступов и прочего снаряжения для охотников в снежные зимние сезоны,
позвольте вопрос:

Возможно ли использование в названных целях длинных (190-195см) горных лыж, ровных по всей длине, как-либо приспособив их по своему усмотрению?

Вопрос не праздный.
Спасибо за ответ.

Grace, да возмоно.Но необходимо: сделать сьемные модули носков и выбрать вариант их крепления.Второе сместить груз площадку вперед как описанно в данной теме.Тут же в темме есть параметры носков и термин ВЫХОД

Так что ВиТь не передергивай.
да я не передергивал)) я просто не понял твоих слов "обдирать ноги оленьи".. думал об наст обдирать и представил себе оленЕй на лыжах "хвост крокодила" :ag:

--- Добор поста---

Возможно ли использование в названных целях длинных (190-195см) горных лыж
Можно, я думаю, но тяжеловато будет ходить.
Ну и крепление надо будет поставить обычное, беговое.

Grace, Яна вопрос в том где хочеш ходить или по лыжне или по целине.Для целины нужны носки высотой не менее 18 см при длинне не мене 36--40.примерно.Иначе будут зарыватся.

"Ну, кому же в "ум" придёт"(С)...на горных лыжах - по "столу"!?!

Можно, я думаю, но тяжеловато будет ходить.
Ну и крепление надо будет поставить обычное, беговое.
Вить, извини, я не уточнила; не чтобы непременно ходить (это = замена "качалке" - нагрузка на ноги со всеми причиндалами), а найти какое-то применение, например, "нарточку" сваргаить, чи волокушу какую...
(Есть 2 (две) пары лыж указанной ростовки, будь у меня в ближнем "доступе" (не через 3 границы))) дачка, давно бы сделала ленинградские подвесные лавочки-скамейки на цепях (каких в Питере множество).

Т.ч., никакие крепления не нужны ( какой идиот подумает, что я на них по равнине замучиться собираюсь:an:),
к тому же - ростовка в 190-195 - ты мой рост представляешь? С какого будуна я над собой такую экзекуцию учиню?
Я просто хочу их (новьё, в упаковке; естественно, без креплений) "передвинуть" кому-то, кому реально пригодятся.
Где-то у нас был пост о том, что можно под перевозку грузов по снегу приспособить.

например, "нарточку" сваргаить, чи волокушу какую...
Давно у меня мыслишка была нарточку сварганить, да никак лыж на помойке для этого дела не найду...
И где бы мне их надыбать?:cs:

Горнолыжная помойка )))(желательно с новьём)?

никак лыж на помойке для этого дела не найду...
А тебе непременно с помойки надо?:ag:
Я свои на помойку точно не понесу!
(Вспомнилась картинка, как я их из спортмаг-а - на метро - домой на плечике своём несла, аки муравей соломинку)))...
...4 соломинки)))) )

А тебе непременно с помойки надо?
Нет, конечно)). Просто я на предмет поиска полезных ништяков, аки бомж, ни одну помойку не пропускаю. По старой советской привычке материал для поделок именно там добывается.

Что есть "ништяки"?

на предмет поиска полезных ништяков
Что есть "ништяки"?
...полезные...значит, бывают и вредные?
Ты скажи, м.б."они" у меня есть, а я - ни сном, ни духом )))(не знаю, правда, полезные или вредные;)), была бы рада помочь.

"нарточку" сваргаить, чи волокушу какую...

Яна, вот Вам рецептик, будут вопросы по переводу - задавайте
http://www.hadfield.ca/Gear/tobaggan.html

full sled.jpg

Назад
Сверху Снизу