Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Есть еще один интересный вариант, так что думаем!Но что толку от высокого качества крепких лыж, если окажется, что слишком глубоко проваливаешься по пухляку, или отчаянно скользишь на промороженной лыжне из-за пластиковой скользящей поверхности?
Из-за камуса скольжение на них несколько снижено.отчаянно скользишь на промороженной лыжне из-за пластиковой скользящей поверхности?
Тоже вроде обсуждалось, у меня такой же "пелтонен" - весьма недурно.Есть еще один интересный вариант
Сергей, не сочти за труд, расшифровывай для читающей тебя публики все эти "бэккантри" и "фингриппы". Иногда, просто не хватает времени искать эти жаргонизмы, а если с телефона читаешь тему, то просто невозможно. А быть в курсе хочется.Вкупе с "фингриппами"
Саша, погляди на вот этот ролик и дай свою оценку.Этот пелтонен будет безбожно зарыватся.
Если есть материальная возможность, и главное желание, то очень интересно было бы услышать о твоих впечатлениях о комплексе Пелтонен+Финнгрип.Есть еще один интересный вариант, так что думаем!
http://www.wht.ru/shop/catalog/Ski_h...onal/26176.php
о-хо-хо. третий круг пошел. Но вот набираем ли высоту?Если есть материальная возможность, и главное желание, то очень интересно было бы услышать о твоих впечатлениях о комплексе Пелтонен+Финнгрип.
Дык обсуждали же уже в этом году. Да и не для "чаек" это говорится...эти жаргонизмы
Даже специально бы не догадался...Или ты мстишь Чайке
Да все лыжи по насту боком скользят в той или иной степени. Единственные лыжи от этого застрахованы - это лыжи автора этой темы, который, кстати куда то запропал. Давно Андрея слышно не было.На насте "пелтонен" действительно имеет боковое скольжение, впрочем как и все широкие лыжи.
"Чешуя" - это вообще какой-то мертворожденный ребёнок, мне кажется.. За что там в снегу этой чешуе цепляться? разве только на мокрой лыжне должна работать. В этом плане я бы предпочел даже Чайкин хвост крокодила). У него и то упоры по площади больше, чем эта чешуя. Наверное тоже из спорта пришла? Там хоть благодаря чешуе мазь на площадке держится.А покрытие лыж пришло из спорта и действительно несколько уменьшает отдачу. В сравнении со всякой "чешуёй" других пластиковых лыж, на порядок получше.
Ну вот.. уже который человек это говорит.. теперь не успокоюсь пока сам не почувствую. Надо будет в лесу, какого нибудь финна поймать и попросить постоять полчасика в снегу..действительно несколько уменьшает отдачу
Мне кажется, для твоих задач, финские Пелтонен, гораздо более подходящи, чем американские лыжи-снегоступы Altai Skis HOK 145.
Хе-х )). А ты не сравнивал спрос на сноуборды и лесные широкие лыжи? Разумеется спрос на зимние покатушки больше чем на зимнюю охоту)).объективно больше понравились Altai, да и продаваны утверждают, что на них спрос выше.
а если учесть, что этот профиль под нагрузкой (80 кг) меняется настолько сильно, что изгиб лыжи начинается чуть ли не от крепления, тогда что скажете?Пареньку с видео перегнуть бы пелтонен там где он его держит правой рукой в начале видео
Валежину всегда видно, снег на ней лежит горбом. Если горб большой, то приходится ногу сильно поднимать, чтобы снег на валежине примять, чтобы назат не скатится.Посередине в нем горизонтально лежит валежина см 10--15 толщиной
ВОТ! Женя, ты мою догадку опередил. Сегодня с утра, ещё валяясь в постели, в голову пришло предположение, что меньший откат у лыж Пелтонен происходит не от хитрого состава пластикового покрытия, а именно из-за их гибкости. Я давно заметил, что старые охотничьи лыжи, у меня проскальзывают гораздо меньше, чем новенькие, только что купленные. Относил это к тому, что новенькие лыжи я тщательно и с любовью "облизываю" - смолю, мазью натираю.. иногда мазь не соответствует, поэтому и скользят чересчур.профиль под нагрузкой (80 кг) меняется
Саша, ну как ты можешь сравнивать эти два ролика? Ты же сам постоянно твердишь, о большом значении состояния снега!скажу что носки при ходьбе ни разу ногу из снега не подняли.Это на видео видно четко.А вот на видео что дал Багер --алтайские из америки.Носок вылазит из снега минимум см на 5
Дяденька, не отправляй на костер инквизиции ))Виктор.Ох и ересь в твоей голове.