• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
chayka, Купил в начале охотпути дерево пластик. В середине пластик выфрезеровал и вклеили мне камус на костный клей, да гвоздочками то по краям прибил)). Да в этом году поставил вот эти крепления регулируются по ширине с помощью отвертки но еще с новыми креплениями не пробовал, а так конечно лутьше чем были без камуса. На лыжи Поскрякова можно натянуть камус ? и крепления чего то мне не очень нравятся находился я с хомутами, это по путику тогда наверное удобно и выпрыгнешь из них быстро если что ,а по целине да в лесу через вележины плохо управляются, хотя в этих наверное по друкому.

Вложения

• 20151209_165154.jpg
    20151209_165154.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
мое мнение что дебилизм в лыжах пошел после советско финской войны.

Беляй, можно фото так сказать изнанки? И крепления поближе фото.

Беляй, не верно.Найди в темме про перегиб лыж и горнаки.Расшифровку и рисунки делал инженер СЕРГЕЙ АГАФОНОВ..Твои лыжи будут рыть безбожно.Придется делаь модуль носка.ПОЧИТАЙ .Я вошел примерно на 17 странице.Самая плохая хрень в лыжах что у тебя это выгиб вверх посередине.Еслиб было наоборот цены бы им не было.СЕРГЕЙ АГАФОНОВ.Схемы и рисунки.Там еще Влас дал рисунок Хвоста крокодила и его антипода.Лыжи подобные твоим но без пластика легко перегибаются и переделываются.И тогда на них можно далеко ходить.Как и что в моих постах написанно.И еще.Догмы штука страшная.Отходи от них.

У меня конечно не с обратным перегибом, но плоские.
Что дает обратный перегиб. Ув.Чайка, я не в силах по времени лопатит 127 стр. ты хоть ссылки давай на страницу где свои умные мысли высказывал?

обратный перегиб дает полное незарывание.Лопатить не нужно.Нужно читать и разбиратся.Тем более мне сложно искать и давать ссылку.Тем более в ответ на иронию.Не хочется не надо. Я не принуждаю.

Беляй, можно фото так сказать изнанки? И крепления поближе фото.
Держи !!!
по креплениям мне кажется греметь будут но в принципе лыжи голые да еще пластик они и так гремят на камусные я бы такие наверное не поставил .

Вложения

• 20151209_174016.jpg
    20151209_174016.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 157
  • 20151209_174050.jpg
    20151209_174050.jpg
    94 KB · Просмотры: 100
обратный перегиб дает полное незарывание.
Хорошо, согласен..ну может повторюсь.....
Не зарывается по пухляку т к носы торчат всегда вверх, а если снег не подваливает уже неделю, а если ты встал на буранку, то тогда сложностей не возникнет, ведь по лыжне и буранке можно не просто идти, а бежать, нормально все будет?Не будешь как на перевернутом коромысле качаться?

--- Добор поста---

Спасибо, по камусу интересное решение. А вот ремешки брезентовые узковаты на мой взгляд. И запятники в захламленном лесу не всегда нужны, часто приходится с лыж соскакивать.

..Твои лыжи будут рыть безбожно.
Что они с успехом и делают.

Самая плохая хрень в лыжах что у тебя это выгиб вверх посередине
Не а, Самая плохая хрень это моя привычка сначала выдумать и изготовить себе проблему , а потом ее решать ЭТОТ выгиб я запеньдюрил сам наивно полагая что так лутьшее:cg:

--- Добор поста---

обратный перегиб дает полное незарывание
Ну да наверное так и есть, при проваливании лыжи у меня носок и конец уходят вниз.

а если ты встал на буранку
Вот как раз мои на накатаном идут очень хорошо, но где бы его взять в лесу да еще чтобы направление совпало:ag:

И НА РОВНОМ МЕСТЕ ИДЕШ КАК ПОД ГОРУ.СМЕЩЕНИЕ ЖЕ ПЛОЩАДКИ НАЗАД ДАЕТ ЭФФЕКТ ХОДЬБЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ НА ГОРУ,
ох и ересь же в твоей голове!(с):ag: конечно, если сместить крепление назад на полметра, то фиг куда уйдёшь на таких лыжах. всё хорошо в меру.
наклоненная вперёд лыжа, конечно, позволит легче преодолеть небольшой подъёмчик. но в пухляке она будет зарываться, по тому что её верхняя часть, площадь которой гораздо больше площади носка, будет присыпана снегом и будет работать, как плуг, на заглубление.
никакой мысок- если он не полметра длинной, - не вынесет лыжу наверх из пухляка. нет, пустая-то она конечно выйдет, но ведь на ней человек. и придётся её наверх ногой тащить, либо переносить весь вес на вторую ногу. если лыжа наклонена назад, то при движении вперёд она работает на подъём всей плоскостью, и выскакивает наверх от лёгкого толчка вперёд. конечно, это несколько затрудняет подъём в горку, но за всё а жизни приходится чем-то расплачиваться. с откатом лыж бороться можно разными способами - от камусов на лыжах до палочек в руках, либо используя всякие противооткатные устройства типа твоей "три карты"

идут очень хорошо, но где бы его взять в лесу да еще чтобы направление совпало
А там и берешь, 20 км по путику, а через неделю еще 20, по том еще и еще. Редко бывает что завьет начисто, да и то только в поле. И вот вопрос как поведут себя коромысла на накатанном?

Спасибо, по камусу интересное решение. А вот ремешки брезентовые узковаты на мой взгляд. И запятники в захламленном лесу не всегда нужны, часто приходится с лыж соскакивать
Крепления посоветовал один бывалый сказал что лутьше нет (ну это его мнение)многие перепробовал это помоему солдатские ,обувь жесткая в них самое то.

длинна носка от точки загиба должна быть не менее 36--40см при высоте подьема не менее 18--20см
и лыжи должны быть 2 с лишком метра, так? это, конечно, хорошо, но их надо собственными ножками переставлять. они, конечно, будут меньше тонуть и более-менее нормально выходить из оухляка, но они ж будут тяжёлые.
всё хорошо в меру!

отвратительно.
Тогда это не про нас. Я по целику не очень люблю ходить:) Лучше пару раз за зиму буранку пробью по путику, а потом буду бегать наслаждаться:)

Искал про загиб носка в теме чего то не мог найти я так понял загиб не должен быть сильным?
Нет, наоборот, он должен быть плавным и долгим. Этот вопрос обсуждался в теме много лет назад)) уже не найти.
Но картинка у меня осталась
6c7d622f60addb068c98b0ca9aca4671.jpg

середине пластик выфрезеровал и вклеили мне камус на костный клей, да гвоздочками то по краям прибил))
Отлично! То что нужно на мой взгляд для наших условий. Крепления я бы заменил, конечно.

--- Добор поста---

А вот ремешки брезентовые узковаты на мой взгляд. И запятники в захламленном лесу не всегда нужны, часто приходится с лыж соскакивать.
Эти крепления даже обсуждать не хочется. Они для кирзовых сапог хороши..
А вот подбой площадки мягким розовым материалом вызывает сомнения. Не из пенополиуретанового коврика это сделано?
Если так, то это очень слабый материал... у меня стельки из такого развалились очень быстро.

Раньше от бескормицы прибивали кусок покрышки велосипедной, на нее не так снег налипает, а на крепление полоску транспортерной ленты шириной сантиметров восемь.

И вот вопрос как поведут себя коромысла на накатанном?
Я думаю очень хреново поведут... Там где ровная лыжина, безо всяких погибов, будет скользить и лететь как стрела, эти коромысла будут стремиться продавить даже "буранку" под площадкой и и не дадут идти правильным скользящим методом. Только топать, как в длинных несуразных снегоступах.

--- Добор поста---

кусок покрышки велосипедной, на нее не так снег налипает, а на крепление полоску транспортерной ленты шириной сантиметров восемь.
Кстати, хоть и выглядит неказисто, но зато очень хороший вариант мягкого крепления. Особанно если транспортерная лента пожёстче, что бы хомутики крепления стояли торчком, а не сминались. Тогда и наклоняться каждый раз не надо, вставляя ногу.

что бы хомутики крепления стояли торчком, а не сминались. Тогда и наклоняться каждый раз не надо, вставляя ногу.
Так оно и есть......все в общем то придумано до нас, а мы пользуемся, а некоторые требуют отойти от догм:)
А еще я отрезал от камеры легковой машины колечки резины и натянул на сапоги. Надо жестко закрепить ногу на длинном прямом отрезке, оттянул ее спереди и перекинул через носок сапога вставленного в крепление, не надо, секундное дело скинуть обратно и не надо геморроя со всякими завязками.

твой опыт не думающего человека.
на что я могу ответить твоими же словами
Догмы штука страшная.Отходи от них.
мой опыт - это один случай из ста. не более того. я не призываю переносить крепления назад. отрезать лыжи, чтоб в машину влезло и т.п. это просто пример, когда твои идеи не будут работать так, как ты задумал.

Ты понимаешь, что пелтонены в рыхлом снегу принимают форму как раз такую, как описано в твоих схемах? длинный подъем. выгнутые вниз. а на буранной тропе они ведут себя как нормальные полу-спортивные лыжи? ты можешь себе представить, что на пелтоненах можно идти коньком по насту? а по пухляку быть более маневренным, чем на поскряках или твоих ершах/крокодилах? и при этом проваливаться совсем чуть-чуть глубже, буквально на несколько сантиметров! а когда окажешься вообще в жопе, то пелтонены не влом пронести просто в руках хоть километр. и в машину они влетают со свистом! и в поезде не причиняют беспокойства! в гору не подняться? так я одену съемные (надо 2 минуты) синтетические камуса. и попрусь как на снегоступах. а потом сниму камус и съеду с горки радуясь жизни. а когда в воду попаду, то снег к ним не прилипнет, не застынет как в сочленениях твоих ершей и хвостов.
и самое главное. я всегда допускаю, что другой человек может быть умнее меня. что я не прав и ошибаюсь. даже сейчас я уверен, что твои условия породили твои идеи. и ты прав. но в Питерском лесу я пока предпочитаю Пелтонен. проверил, сравнил и сделал выбор. я не рекомендую эту фирму. я просто привожу в пример удачные лыжи для Лен. области.
Так что если есть ответ, пожалуйста, укажи, как поведут твои лыжи в пухляке, на насте, на буранной тропе и в подтопленном болоте (ручей, река), машине-поезде (да, да и это важно, особенно с носками под 40 см суммарно!). сколько они будут весить, будут ли боятся перепадов влажности...

Назад
Сверху Снизу