ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 173
- Оценка
- 3 867
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
на предоставленном фото я вижу очень похожий с заводским загиб. очень резкий.
Я думаю, что наши былые представления о том, что "правильный" загиб должен быть обязательно длинным и пологим, возможно не так уж и бесспорны..
Загиб мысков на фотке действительно резок, но имеет принципиальное отличие от заводского. Он как бы создает площадку на конце лыжины, достаточной площади, которая и призвана выносить лыжу из глубины снега.
Ага, я тоже обратил внимание. Но думаю, что на самом то деле это стоят заготовки для последующего обтягивания камусом.я вот еще на этих фотках заметил классическое "спортивное" выгибание лыж
Сами доски довольно тонкие и более гибкие, чем заводские голицы. И этот спортивный прогиб, после обтягивания камусом и в процессе эксплуатации уменьшится, как и загиб мыска. Возможно, такой профиль заготовки сделан специально несколько преувеличенным, в расчете на то, что камус его спрямит немного.
Да и вообще, как я разумею, этот выгиб делается с целью компенсации нагрузки. Что бы под ногой лыжина выглядела как прямая линия, и что бы избежать обратного выгиба, так любимого Сашей Чайкой)).
--- Добор поста---
А причем тут лень, если гофрорезинка обеспечивает 100% отсутствие напрессованного снега под стопой? Нахрен с этой жестью возиться?тупо гофрорезинка прибита и всё. всему виной моя лень
Жругое дело, если пользуешься теми намертво привязанными лыжами - там я бы точно предпочел жесть, потому что если поставить вместо жести гофрорезинку, то снег не будет иметь возможности так легко и беспрепятственно ссыпаться, как с жести. Но в наших условиях, Подмосковья и Лен.области, я бы такие лыжи наверное не использовал.