• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
166192_r500.jpg

финская армия, там их много фото.

canuck, в этом фото самая ценная часть -правый лыжник и его лыжа.Так как более менее виден весь боковой профиль.И если сравнить с нашими армейскими тех времен То становится сразу ясно почему наши были хуже.Если есть еще фото где видны боковые профиля , выложите их пожалуйста.!?

Вот недавно, специально для этой темы сфотографировал новую конструкцию лыж!, не поленился))).
С боковым профилем у них проблематично, но зато какова идея!? )) Лыжи для коллективных охот!

6535c072106d1913fc7565c17d491742.jpg

гомосятина какая то

Виктор, если не шутка, то я на такой штуке ходил. Для того, чтобы ее сдвинуть с места все должны идти точно "в ногу". Абсолютно бесполезно на охоте.

Виктор, если не шутка
Ну, как же не шутка? Конечно шутка))
Мы с Маринкой попробовали вдвоем пройтись и тут же чуть носы себе не расшибли. А уж если вчетвером, то точно все звери со смеху попадают замертво!

в этом фото самая ценная часть -правый лыжник и его лыжа.Так как более менее виден весь боковой профиль.И если сравнить с нашими армейскими тех времен То становится сразу ясно почему наши были хуже.Если есть еще фото где видны боковые профиля , выложите их пожалуйста.!?
Александр Николаевич всё таки упёртый ты человек, хочу тебя огорчить, на лыже правого лыжника не стальной кант как ты думаешь а обыкновенный скол , специально взял лупу и посмотрел фотографию. Да и какой смысл делать металлический кант на армейских лыжах, чтобы звенели как колокола и дальше было слышно ? На армейских лыжах кант абсолютно не нужен и даже вреден, не ищи иголку в стоге сена, её там нет.

Виктор Г, Ты тоже упертый но не наблюдательный.Я смотрел но про кант вообще не думал. Глянь длинну носка и подьем, а в общем выход и , сравни его с нашими армейскими лыжами , а также прогиб --выгиб вверх горбом посередине, есть он или нет? По сути его нет.А автор поста выложил еще и видео где фины бегают .Так там вообще видно что когда наступают на лыжу одной ногой---переносят вес тела на одну лыжу она прогибаясь создает очень длинный и пологий выход состоящий из двух сопряженных дуг вверх.Одна почти от носка вперед ,а вторая уже имеющийся носок.Это примерно то как высше говорилось .

canuck,
Это на масленицу народ развлекался. С горки катались на подушках, и на таких лыжах гонки между командами устраивали, потехи ради.
Ну, а я вспомнил эту нашу тему, и сфоткал))
9bdd8d14f1fe7a896f3abcab0f4183ac.jpg

По накалу идиотизма, пожалуй наиболее сильная теММа... :cc:

LSA, не... политика всё же круче! )))

Перестал её читать.
Что неужто правда?
Отстал я с этими лыжами.
Я тут чё придумал!
Примотал лыжики к снежику!
Вааще круть - по тундре всех лыжников "делаю"!

DSC00018.jpg

Последнее редактирование:
LSA, есть еще вертолет . А перед ним гтс.И кстати.На снегоход есть наставки на лыжи .Так как в оригинале они мало где идут.

Саша-Чайка! Смотри какую фотку нашел.
138080.jpg

canuck, спасибо.Но я про непарные стариные лыжи уже знал давно.Финляндия отличается от нас вообще несопоставимыми снегами.Жаль не знаю ваших снегов.

умнейшие привет!сегодня доделал вариант лыж типа ресорный ерш.Низ имеет полоз из стали шириной 6см.Возможно встраивание еще двух элементов противоскольжения и Бреевских камусов из нержи,но в них внесены серьезные изменения дающие возмжность их легко снимать и ставить.Возможна модернизация по облегчению веса.Применение камуса Бреева с моим креплением дает возможноть ставить его на другие типы лыж

Назад
Сверху Снизу