• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
отдача на на них действительно намного ниже, чем у маяков.
Это закономерно. Ведь площадь peltonen меньше, чем у Маяков. Сильно утрирую, но у коньков отдача будет ещё меньше)).

лыжи разъезжались в разные стороны. снег: наст с 5 см пухляком.
а вот чисто спортивные лыжи вообще не разъезжались.
В этих условиях любые лыжи разъезжаются. И чем площадь их больше - тем сильнее и разъезжаются.

захотелось, что-то сделать, чтобы так не разъезжались в стороны.
Это к Чайке или к Клопу)). Они изобретут специальный гребень, который вставляется в пазы на скользящей поверхности лыжи.

ayno, это очень давно изобретенно и опубликванно.Но для нас это смысла не имеет

любые лыжи разъезжаются
ну как то за такое бабло хочется большего. :) но это придирки, конечно. буду переделывать камус с маяков на эти лыжи. лишним не будет, а на маяках уж врядли куда выберусь. жалко Маяки. новые почти лыжи...изогнуть их может ? летом... от скуки.

--- Добор поста---

Но для нас это смысла не имеет
почему? конкретно в моей ситуации это должно было бы работать. только гребень не в пазы, а снаружи. чтоб лыжи не портить. и легче камуса. только громче.

жалко Маяки. новые почти лыжи...изогнуть их может ? летом... от скуки.
Так ведь они у тебя пластиком подбиты? Начнёшь распаривать и отклеиться этот дурацкий слой.
(:ad: ты их лучше обрежь, вместе с камусом, до ширины Пелтонен. Будет интересно сравнить - на чем удобнее ходить. Хоть какая-то польза будет).
только гребень не в пазы, а снаружи. чтоб лыжи не портить
Хм.. интересный вариант. Просто недлинная стальная пластиночка, привинчивающаяся саморезами к боковой грани лыжи в районе крепления.
Можно прямо в угодьях такую прикрепить, если лыжи разъезжаются, а планируется пройти затяжным склоном, или вообще по льду или насту.

привертывается не пластиночка а прутик .Вообще это вариант КИЛЕВОЙ ЛЫЖИ,Артвуд подобное называет ПОЛОЗОМ,.ПОЛОЗ ----КИЛЬ НЕ ДАЕТ ЛЫЖЕ ЕЗДИТЬ ВПРАВО ВЛЕВО,

Получается, что с полозьями было бы удобнее?
Один из вариантов-
IMG_1486.jpg

Polisend, Андрей.Мы ведь это уже обсасывали.Вспоми расшифровку моих обьяснений ВЛАСОМ.Зеркальное отображение половинки хвоста крокодила.Встраивается 2 полоза с элементами противоскольжения.

Я так понял, что пока вернулись к теме курсовой устойчивости. Поэтому и разговор пока не веду об противооткатных приспособлениях.

ты их лучше обрежь, вместе с камусом, до ширины Пелтонен.
нет смысла обрезать. и так все понятно. носы у маяка - жуть. только на этом моменте я уже буду за финнов. а камус то съемный, синтетический, американский. его вообще резать нельзя.
недлинная стальная пластиночка, привинчивающаяся саморезами к боковой грани лыжи в районе крепления.
да ни за что! между слоев зафигачить саморез? развалится все нафиг! надо прям на передний саморез от крепления сажать. пластинку мм 4 из нержи или титана и вперед. только съемную надо. хоть на барашке. короче - фигня все это:) и так сойдет!

--- Добор поста---

Так ведь они у тебя пластиком подбиты?
попробвал я этот пластик нагреть феном - потек он славно. так что вряд ли отвалится при гибке.

вдоль - полезет. а поперек жалко :)

да жалко, потому что. Дорогущий он - сам знаешь.

Вот вытащил на свет божий свою табличку, в которой сравнивал относительный вес разных лыж.
Сейчас появились ещё два экземпляра:
Лыжи Виктора Г с переклеенным камусом(посмотрим большая ли разница в весе?)
И ЛИПОВЫЕ лыжи Вадима-Селянина
5d3eaf3fdc63b4b2986c9a56226f2cf5.jpg

Polisend, курсовая устойчивость на ровном месте не критича а вот КОСОГОР,ДА ЕЩЕ В МОЛОДНЯКЕ ОЧЕНЬ КРИТИЧНО,.сзади есть фото помещенные кии сопок ихних.Там уже заросшие молодняком горельнки

об угле загиба лыж. Вот, на ганзе проскочила фотка лыжника- там лыжи, насколько я понимаю, "турист" полувековой давности:
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011073/11073986.jpg
А потом просто начали клепать "беговые" , не для целины а для соревнований по проложеной лыжне.

Питохот, Опробовал твои крепления. Походил мало пока. Интересная штука - не разочаровали. Скорее даже наоборот, очень впечатлили.
Если зима неожиданно не кончится, то куда-нибудь съезжу.

Отец Философ, насколько можно судить по фото, это лыжи моего детства и одновременно армии тех времен.Выход крайне мал.( подьем и длинна носка)

Назад
Сверху Снизу