Поскряки так и выходят, НО! Они поднимают не только ногу, но и весь снег, который насыпается на лыжу с боков, её тупо тяжело толкать вперёд.
Так это с любыми широкими лыжами происходит! И "треугольный" профиль широким лыжам мало поможет, он на узких лыжах ещё работает, а на широких- плоховато.
Далее .центр тяжести лыжи должен быть немного сзади ----перевешивать должен зад.А ремни крепления впереди геометрического центра.
Есть ещё один момент, в пользу смещения крепления вперед от центра тяжести. Никто его здесь пока не упомянул.
Когда на пути встречается подъем, который никак невозможно преодолеть не сходя с лыж, то что мы делаем? Сбрасываем лыжи, берём за хомутики креплений в правую руку-правую лыжину. В левую руку - левую. И месим снег взбираясь на горку пешком. При этом, неся лыжи в руках, бывает частенько цепляемся за кусты, пеньки, валежник и прочую гадость. Так вот, если крепления установлены впереди ЦТ, то лыжи нормальненько так вывешиваются, (как древний рычажный безмен) - мыски вверх, пятки вниз. И это удобно.
Если же крепления установлены в точке ЦТ или того хуже позади центра тяжести, то мыски стремятся опуститься и начинают касаться склона и цепляются за все подряд.
Конечно, если склон затяжной, то проще лыжи на веревочку посадить и пусть себе тащатся сзади.
Но если эти горки короткие и крутые, да ещё встречаются на пути каждые полчаса, то я ношу лыжи в руках.
Не такая уж редкая ситуация. По крайней мере у меня.
напиши потом в личку почем нашел, может я тебе свои запасные (новые , в упаковке) отдам "по себестоимости"
Спасибо, Женя!! Но мне жалко разорять твои "запасы" )).
Если не найду приемлемой цены, то может быть даже просто попрошу крепления попробовать. Если понравятся, то оплачу сколько скажешь.
Если не успею искалечить, то верну в целости и сохранности + какой-нибудь вкусный "утешительный приз" ))).