• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Пусть бумажечку со своим ником напишет и положит на лыжи, примерно так. Это мои лыжи.

Виктор, большая просьба, расскажите процесс изготовления лыж. "Счастливых людей" смотрел, но ньюансы все равно ведь есть. Думаю многим это будет интересно.
 
При таких параметрах идеш не задуываясь о зарывании.Легкий толчок ногой и лыжа выходит вверх ПОДНИМАЯ НОГУ
Саня, Поскряки так и выходят, НО! Они поднимают не только ногу, но и весь снег, который насыпается на лыжу с боков, её тупо тяжело толкать вперёд. Особенно, когда лыжа выходит на наст, а потом при переносе веса на неё, этот наст ломает...
 
Leshii, Серега .давно эта проблемма решена.Позвони младшему Поскряку. пусть верх сделает в виде треугольника ,из любого дерева .хоть из чозении .МУрмончанин не знает так выглядили в войну финские лыжи,а потом и наши военные. Тогда снег сваливаетс вправо --лево

--- Добор поста---

и еще. у нас выходят только : поскряки и маяки.Артвуд уже нет.Там выход 10см.Хотя по остальным качествам артвуд намного качественнее.Этот алтай просто для покатушек детей.
 
канавка, куда укладываются прутки.
немного набивается - совершенно не критично, т.к. на прочистку этой канавки идет практически весь вес лыжника. но я подставил в это место очень мягкую резинку (изоляция от труб, черная такая) - и снега там вообще не стало. но потом выкинул. т.к. и без этого хорошо :)
Габариты крепления хоть не намного, но меньше ширины лыжи Охотничьи.
обрати внимание на самые крайние (по габариту слева/справа) места этих креплений - по 2 см с каждой стороны есть подвижная, мягкая часть, так что габарит крепления - это твоя обувь + 0,5 см.
Куплю эти финские крепления
как то цена растет катастрофически. напиши потом в личку почем нашел, может я тебе свои запасные (новые , в упаковке) отдам "по себестоимости" :)

--- Добор поста---

пусть верх сделает в виде треугольника
да, я представляю, как широченные поскряки превращаются в такую колоду высоченную. если не ошибаюсь, то эта трапеция наблюдается только в центральной части, где лыжа максимально толстая. мне кажется, что если сделать такую трапецию на поскряках, то вес будет ужасный.
у нас выходят только : поскряки и маяки.
маяки не выходят! по крайней мере мои трехлетние лыжи вообще не выходят. носок ужасный. только веревочка спасала.
 
Поскряки так и выходят, НО! Они поднимают не только ногу, но и весь снег, который насыпается на лыжу с боков, её тупо тяжело толкать вперёд.
Так это с любыми широкими лыжами происходит! И "треугольный" профиль широким лыжам мало поможет, он на узких лыжах ещё работает, а на широких- плоховато.

Далее .центр тяжести лыжи должен быть немного сзади ----перевешивать должен зад.А ремни крепления впереди геометрического центра.
Есть ещё один момент, в пользу смещения крепления вперед от центра тяжести. Никто его здесь пока не упомянул.

Когда на пути встречается подъем, который никак невозможно преодолеть не сходя с лыж, то что мы делаем? Сбрасываем лыжи, берём за хомутики креплений в правую руку-правую лыжину. В левую руку - левую. И месим снег взбираясь на горку пешком. При этом, неся лыжи в руках, бывает частенько цепляемся за кусты, пеньки, валежник и прочую гадость. Так вот, если крепления установлены впереди ЦТ, то лыжи нормальненько так вывешиваются, (как древний рычажный безмен) - мыски вверх, пятки вниз. И это удобно.
Если же крепления установлены в точке ЦТ или того хуже позади центра тяжести, то мыски стремятся опуститься и начинают касаться склона и цепляются за все подряд.

Конечно, если склон затяжной, то проще лыжи на веревочку посадить и пусть себе тащатся сзади.
Но если эти горки короткие и крутые, да ещё встречаются на пути каждые полчаса, то я ношу лыжи в руках.

Не такая уж редкая ситуация. По крайней мере у меня.




напиши потом в личку почем нашел, может я тебе свои запасные (новые , в упаковке) отдам "по себестоимости"
Спасибо, Женя!! Но мне жалко разорять твои "запасы" )).
Если не найду приемлемой цены, то может быть даже просто попрошу крепления попробовать. Если понравятся, то оплачу сколько скажешь.
Если не успею искалечить, то верну в целости и сохранности + какой-нибудь вкусный "утешительный приз" ))).
 
то мыски стремятся опуститься и начинают касаться склона и цепляются за все подряд.
насмешил :) а перевернуть лыжи носками взад и везти их, держа за крепеж не пробовал?
попрошу крепления попробовать.
да пожалуйста. кстати и в Москву смогу передать легко. офис у нас достаточно близко к метро Белорусская
 
насмешил а перевернуть лыжи носками взад и везти их, держа за крепеж не пробовал?
Ну, это читать смешно )))) Но я и вправду ни разу не пробовал, так как этот "мудрый и хитрый" способ можно применять только когда крепления сзади ЦТ стоят. А я так никогда не ставил. Зато было время, когда ставил точно по линии ЦТ, и вот тогда то и мучился. Лыжи пытаются балансировать, стремятся принять горизонтальное положение, и это чертовски не удобно.

--- Добор поста---

офис у нас достаточно близко к метро Белорусская
Отлично! Тогда, сообщи мне в личку, когда можно забрать, угу?
 
Ну, это читать смешно )))) Но я и вправду ни разу не пробовал, так как этот "мудрый и хитрый" способ можно применять только когда крепления сзади ЦТ стоят.
так ведь сам написал ранее: "Если же крепления установлены в точке ЦТ или того хуже позади центра тяжести, то мыски стремятся опуститься и начинают касаться склона и цепляются за все подряд." вот я и подумал, что проще - взять и перевернуть лыжи :) по креплениям понял. напишу
 
Не знаю, не знаю... О каком центре тяжести все говорят... Я месяцами лыж не вижу. Они у меня как подводная лодка все время в снегу. Там развесовка не предсказуема. Уже это упоминалось. На счет переноса лыж держа за крепление. Да действительно за кольцо берешь- перевешивает задок, берешь за ремни перевешивает передок (имею в виду крепление юксы). Ну так это профессионализм изготовителя. При изготовлении пол миллиметра если снять, на пример, с передней площадки что практически на прочности и гибкости не отразиться, а в результате центр тяжести уйдет см на 2-3. Или не равномерная сушка перед покраской. Тот же камус или нерпа так может развесовку нарушить. Да ерунда все это... Имею в виду определять место положение крепления от развесовки. Про вытаскивание лыж из снега тоже странно немного. В начале зимы когда снег идет постоянно так и ногу не задерешь чтобы из под снега на поверхности обувь показалась. Даже если возникла необходимость задрать ногу движение вперед и в верх решит проблему проще и легче какая бы развесовка не была. Загиб лыжи от крепления или чуть дальше превращает лыжи в снегоступы. Это уже другая тема.
 
Последнее редактирование:
Даже если возникла необходимость задрать ногу движение вперед и в верх решит проблему проще и легче какая бы развесовка не была.
Согласен. Однако при правильной развесовке эта операция проделывается гораздо легче )). А если при каждом шаге приходится так рыть тяжелый снег, то это здорово экономит силы.
 
Alexander 83, нет не верно.Вернись назад.Там есть мой большой чертеж. Лыжи с передвигаемой площадкой.Сделай один в один И ЗАБУДЕШ ЧТО ЛЫЖИ НЕ ВЫХОДИЛИ ИЗ СНЕГА .Или как леший , купи поскряки или маяки симбиоз с поскряками..И явно не понял про цетр тяжести и геомтрический центр.Сзади все уже описанно.Просто найди и разберись.Пока что ведеш разговор на уровне статьи из журнала охота и охот --о . НЕ ОБИЖАЙСЯ ЗА РЕЗКОСТЬ.РАЗБЕРЕШСЯ СПАСИБО СКаЖЕШ.ЛЫЖИ не подснежная лодка.ДОЛЖНЫ ПРИ ЛЕГКОМ ТОЛЧКЕ САМИ ВЫХОДИТЬ ИЗ СНЕГА И ПОДНИМАТЬ НОГУ!!!!!!!!!

--- Добор поста---

ayno, Виктор.когда крление немного впереди лыжей легко управлять.Если сделаеш как на биатлонных то будеш таскать в руках особенно по целине.Я уж смутно помню когда лыжу вынимал из снега руками.

--- Добор поста---

Да и я рассказывал про расчет длинны исходя от длинны шага.
 
ЛЫЖИ не подснежная лодка.ДОЛЖНЫ ПРИ ЛЕГКОМ ТОЛЧКЕ САМИ ВЫХОДИТЬ ИЗ СНЕГА И ПОДНИМАТЬ НОГУ!!!!!!!!!
Я так понял, что Александр "не видит лыж месяцами" из за того, что снег не плотный и глубокий, а не из-за того, что у его лыж не правильный загиб ))).
 
ayno, я в этом уверен.Думаю его лыжи похожи или заводские типа Вологды, он же как партизан не дает их размеров.А надо всего то: длинну носка от начала подьема, высоту подьема, длинну и ширину лыж.Вить , выведи его на видео Андрея про толчок лыжи снизу в ногу, схемы Агафонова и мой чертеж , а то так и будет пурхатся и обижатся

--- Добор поста---

сегодня купил дюралевую лопату 60 на 43 см за 569 рублей.Родилась схема крепления металлического камуса без болтов, камусы из нержи еще не пришли,не знаю выслали ли их
 
выведи его на видео Андрея про толчок лыжи снизу в ногу, схемы Агафонова и мой чертеж
А у меня из всего перечисленного только твой чертеж есть.
Вот он:
1e79d920b1220fd1b27697c5d5878d5f.jpg






камусы из нержи еще не пришли
Я сильно подозреваю, что через сто метров по горельнику или по вырубке с порубочными остатками под снегом эти камусы (тонкие пластинки из нержавейки ) все изомнутся-изогнутся и станут мешать движению вперёд ))).
 
"Всем привет.Я сначала гляну воочию эти камусы , а потом вынесу вердикт.
Виктор Г, Сосед да конечно , но я не в комсомольске .Источника металла больше никакого больше нет.Далее: РЕБЯТА.Поскряк сдался маяку. И сразу эффективные менеджеры стали вносить свою дурь в его конструкцию.Короче кто успеет взять оригинал тот не прогадает.Потом.БЕЛОРУСИЯ выпустила в продажу очень качественные для тайги лыжи.Кант не стальной а пластикОвый.Длинна 2 метра. Дилер " оружейный двор"Их в хабаровске разобрали сразу,ширина примерно 18. Название лыжи осиновые.ayno, а расшифровки сделаные Сергеем Агафоновым?: горнаки, ресорный ерш,тройное рзнесенное крепение и его подгонка, технология перегиба?
 
а расшифровки сделаные Сергеем Агафоновым?: горнаки, ресорный ерш,тройное рзнесенное крепение и его подгонка,
Этого у меня нет. Я и так с трудом собрал отдельные листы твоего большого чертежа.



технология перегиба?
Это есть, в виде письма.
 
ayno,Виктор.Все здесь в темме есть с рисунками и пояснениями.
 
походил вчера на peltonen... по финскому крепежу еще раз убедился, что все отлично. а вот лыжики вчера удивили. отдача на на них действительно намного ниже, чем у маяков. по сравнению с дерево-пластиком Маяков , можно сказать, что на Peltonen отдачи вообще нет. но! почему то вчера лыжи разъезжались в разные стороны. снег: наст с 5 см пухляком. после обкатки лыж на них можно перемещаться как на спортивных - просто на палках (и при этом отдачи почти нет) :) правда захотелось, что-то сделать, чтобы так не разъезжались в стороны. Справедливости ради, надо отметить, что на маяках такая же фигня. только из-за ремешкового крепления лыжи болтаются еще сильнее. а вот чисто спортивные лыжи вообще не разъезжались. хотя так же не проваливались в снег. более узкие и высокие лыжи лучше держат снос в сторону.
 
Назад
Сверху Снизу