у Поскряка ведь есть шире
Я не люблю ходить в раскоряку.... да и широкие лыжи нужны только для "пробивки лыжни"
Хоть ты и исключил это из оборота, но первоначально путик нужно пробить и нормальные охотники, охотящиеся на лыжах, делают это с осени, когда снег ещё не такой долбанутый, как сейчас.
на таких ( без нерпы) хожу уверенно и долго
Респект и уважуха! Но, наверное, не сейчас, Саня. только что звонил сосед по участку, я выхожу через них, так и сказал "Серёга, не знаю, как будешь заходить - путик заметает через час полностью, в целик буран кое-как идёт.
с кантом лыжа меньше обдирается и следовательно дольше живет.
А в чём прикол этой живучести? Лично для меня, как для охотника, а не финского диверсанта, в лыжах важны хорошая проходимость, скольжение, отсутствие отката, так как местность у нас горная, ну и бесшумность для подхода к зверю. Голицы могут быть проходимыми, иметь хорошее скольжение, но вот с откатом в горной местности и бесшумностью у них будет проблема, тем более окантованных железом, которое будет так скрежетать по лыжне и кустарнику, что мама не горюй. Поскряки всем меня устраивают, (кроме цены) кожа, приклеенная вдоль камуса и заходящая на боковины звук гасит, предательски скрипит только снег, который насыпается под подошву на площадку крепления.(это если целик ломать сейчас)