• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
привет ребята.Начну со снега.У кого в каком регионе СНЕГ ВЫСЫХАЕТ НЕ ТАЯВ?. У нас это реалии.Зависят от влажности воздуха. Запад И в частности Карелия, Финляндия и т д такого явления не знают.Им гольстрим дает тепло и влажность а Борьба северного холода и тепла Гольфстрима дает резкие перепады температур приводящие к плотному снегу И насту.Резкоконтинентальный климат материка начиная от Предуралья и на восток до воздействия татарского пролива и охотского моря дает другой снег.Побережье ---свал к морю резко меняет снег. Тоесть снег в комсомольске не такой как в сулуке и западнее.Теперь ширина лыж.Она должна быть на несколько см шире обуви.Чтоб сапог--ичиг современная пластмасса не цеплялась за боковые стенки лыжни.Это примерно 2---3 см + с каждой стороны. Теперь лыжи финки с фото армии.ТАКИЕ ЛЫЖИ СССР СТАЛА ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ФИНСКОЙ ВОЙНЫ. Что сейчас в армии я не знаю.У меня есть такие лыжи длинна примерно 2---2.1 метра Ширина см 10. ШТУКА АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ.Зарываются сразу ,.Теперь гибкость пелтоненна. Представляю себя пурхающегося в ерникокочковой мари на таких хлипкогибких лыжах. Где то в темме про лаек эвенков есть видео.Всадник на олене ,сбоку на сворке собака гонят соболя по ерниковой мари. На ней этих пелтоненов хватит может быть на км, а Потом?На фото слева коричнеые лыжи очень сильно похожи на коричневый артвуд,но ни как не на пелтонен.Теперь поскряки.Имей я выбор , взял бы именно.Коричневый артвуд идет по минимуму и дает реальную возмжность к следовой работе.
 
СНЕГ ВЫСЫХАЕТ НЕ ТАЯВ?. У нас это реалии
Наверное, не высыхает, а испаряется. Есть такое дело. Мороз+солнце+ветер получается эффект фена. Матушка моя бельё зимой на улице сушила - высыхало. Сам же снег сейчас имеет структуру очень сыпучую, по виду напоминает крупицы крупного сахара. Несушей способности у него мало, а свежий снег, см. 7-8 уплотнился и начинает превращаться в наст. В прошлую пятницу довелось мне испытать Поскряковские камусные лыжи, полученные перед НГ. Камус - нерпа, полоса по середине, на всю длину лыж, края и боковины обклеены толстой кожей. лыжи2.jpg Лыжи 160*18 см. Прошёлся я в них по целику.... проваливаются до щиколотки, сверху насыпается на лыжу снег, настовая корка, в общем, время сейчас ходить на лыжах по целине, совсем не время, ну на коротке по целику проскочить можно, но длинные маршруты очень трудны. Бить сейчас новую лыжню - здоровья нужно очень много. Я 8км прошёл и чуть не сдох. По засыпанным бурановским путикам ходить нормально. Очень хороший изгиб, камус держит как будто приклеивается, что в целике, что по накатанному путику, что по толстому насту ни намёка на отдачу назад, что по ровному, что по сопкам. Не скользят даже в избе на мёрзлом линоулиуме. При этом очень хорошее скольжение вперёд. Два раза приземлился на пятую точку, разогнавшись по путику под горку. Буран у меня сдох на второй день, потому проверял капканы и выходил к машине на лыжах. На мари и в перевале замело мой бурановский след в ровень, даже не понять, где он был. Полтора десятка км до машины выбирался 6 часов. Если бы не лыжи, не вышел.
 
LSA, при такой ширине (16-18) , канты бесполезны. Траверсом по обледеневшему склону не пройдёшь, лодыжки вывихнешь.
 
Начну со снега.
Ну т.е. опять "пурга" ...
Другого я не ожидал.
ТеММа о лыжах.
Вы так ничего и не сказали о лыжах "алтай", а про Пелтонен Вас никто и не спрашивал и Вам с вашими снегами и марями не рекомендовал.
Я видимо пропустил,подскажите где можно посмотреть на действующий экземпляр лыж изобретенный Вами.
Может кто по Вашим чертежам сделал?


ТАКИЕ ЛЫЖИ СССР СТАЛА ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ФИНСКОЙ ВОЙНЫ.
ТАКИХ ЛЫЖ СССР НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА.


У меня есть такие лыжи длинна примерно 2---2.1 метра Ширина см 10.
Уже не тот размер.
Я думаю Вы лжете...
Всадник на олене ,сбоку на сворке собака гонят соболя по ерниковой мари.
Попробуйте на верблюде. С него лучше видно...
На фото слева коричнеые лыжи очень сильно похожи на коричневый артвуд,но ни как не на пелтонен.
Вы с мухами разберитесь.

Ну а засим разрешите откланяться.

--- Добор поста---

при такой ширине (16-18) , канты бесполезны
Несомненно. Но с кантом лыжа меньше обдирается и следовательно дольше живет.
А ну как ерниковая марь?
 
Виктор, а если бы кто-то стал производить "алтай" в этом размере?
Ты что бы тогда говорил?
Чем собственно понравились лыжи "Алтай" ? Давай по порядку, во первых форма лыж заточена для скоростного спуска, мысок лыж мало загнут, во вторых если эти лыжи изготовить в размере 2 метра и шириной 16 см, то они будут весить ни сколько не меньше моих лыж с камусом, любые клееные лыжи всегда тяжелее цельно деревянных, за исключением пожалуй лыж так называемых "Поскряковских" , да лёгкие лыжи, но склеены из самого дерьмовского дерева -осины, которая впитывает влагу как губка, и начинает лыжи вести. Обклеивал камусом такие лыжи, их начало сворачивать в трубу. Ни чего хорошего в лыжах "Алтай" не вижу , кроме красоты, да и с таким искуственным камусом как на лыжах на сопку не залезешь. Только от их стоимости глаза на лоб вылезут :ai:

--- Добор поста---

Уже не тот размер.
Я думаю Вы лжете...
Александр Николаевич говорит чистую правду, были в наших вооружённых силах такие лыжи, я ещё пацаном был, доставали в воинских частях лыжи и катались на них, по тому что не было денег в 60 е годы купить лыжи в магазине.
 
Вот это уже разговор!
Лыжа заточена как для спуска, так и для подьема. С горы желательно ехать на лыжах, а не на жопе, как делает большинство.
Про мысок уже все объяснено и опробовано десятилетиями, оставим его в покое.
Вы считаете, чисто умозрительно что лыжи тогда станут тяжелыми.
Попробую не согласиться.
Длина - 162см
Размеры - 12,4/9,8/11,9см
Вес за пару - 2.85кг

Грубый пересчет по пропорциям показывает что пара таких лыж без креплений будет весить 4,7кг, в реале 4кг, надеюсь не нужно объяснять почему. Это с рантом, с камусом или с "чешуей".

[ quote]да и с таким искуственным камусом как на лыжах на сопку не залезешь.[/]
Вы пробовали?
:eg:
По поводу цены.
я бы такие взял за две цены поскряков.

 
Последнее редактирование:
[ ]да и с таким искуственным камусом как на лыжах на сопку не залезешь.[/]
Вы пробовали?
У нас есть такие сопки что лыжи с камусом проскальзывают, приходится подниматься косогором и галсами. Искуственный камус не может быть лучше натурального. У меня складывается такое впечатление что Вы на камусных лыжах не ходили и вообще в лыжах не важно разбираетесь, и я не хочу в чем то Вас убеждать и доказывать.
 
Leshiiу Поскряка ведь есть шире , я например на таких ( без нерпы) хожу уверенно и долго.Термин бить лыжню уже давно исключил из оборота.Ребятам с запада особенно с райнов действия моря трудно до невозможности понять как испаряется ---высыхает снег. Далее.Сегодня гдето в инете нашел АРМЕЙСКИЕ ЛЫЖИ. Перед белый , зад цвета меда, с креплениями. Перед шире зада.довольно сильно ( кроме цены ) похожи на пелтонена 145см длинной . но длиннее
 
Александр Николаевич говорит чистую правду,
Я думаю что Вы оба ошибаетесь. Лыж с металлическим кантом, в таком размере в нашей армии никогда не бывало.

--- Добор поста---

У меня складывается такое впечатление что Вы на камусных лыжах не ходили и вообще в лыжах не важно разбираетесь, и я не хочу в чем то Вас убеждать и доказывать.
Тогда у Вас есть замечательный собеседник. :ab:
А у меня в свою очередь сложилось впечатление что Вы кроме камуса ни на чем не ходили.
Вот и поговорили...
 
Я думаю что Вы оба ошибаетесь. Лыж с металлическим кантом, в таком размере в нашей армии никогда не бывало.
Был разговор про длину и ширину лыж армейских, кант вообще ни при чём.
 
LSA, На верблюдах с борзыми охотятся арабы.На оленях с собаками охотятся оленеводы.Жаль что ваши знания дальше детского варианта лыж якобы алтая не идут. Считаю что вы пытаетесь обелить для увеличения продаж откровенную дрянь. И ходить гдето реально вы не ходили.А вот то что кант повышает живучесть это верно, . Я вам неприятен почемуто.Но есть другие.Виктор из комсомольска.Сергей из тынды. Пожалуйте к ним с этими алтаями.Ложь, предвзятость , глупостьть сразу вылезут наружу.
 
Я для кого это писал?
Лично для меня есть кант и ли нет не актуально, более чем за 40 лет ни на одних лыжах бока не обдирались. Мне интересно на каких лыжах Вы сейчас ходите, фото можно увидеть?
 
не один охотник в здравом уме испустив боевой вопль не ринется вниз с горы на лыжах.Так как это чревато тяжолыми травмами или смертью.Охота это не экстрим . Техника безопасности прежде всего.Как я понял вы вообще ничего не знаете про Артвуд. Все просто треп богатого Буратино.
 
да и с таким искуственным камусом как на лыжах на сопку не залезешь.
Вы пробовали?

Ранее здесь выкладывали видео отчет о финских лыжах (Ван Бастон или Янки), правда Каху. Я тоже засомневался, что по нашим сопкам такое нанопокрытие держать будет. Там на видео небольшой бугорок пришлось на руках с пробуксовкой подниматься. Вот по таким сопкам у нас в Приморье приходится лазить.

70a13ae14f9e92874ac0db1f9e0b12fe.jpg
 
Виктор Г, Да не ходит он ни где.А фото всяких может выложить кучу.Ему надо защитить свои деньги.
 
буду делать чуть длиннее примерно 2м10 см и шириной 16-18 см.
Витя! Пока не поздно - сфотографируй пожалуйста основные операции по изготовлению своих лыж.
Это будет очень интересный и супер полезный отчет. Очень прошу, я думаю, что и другие присоединятся.
 
Другое дело, что сейчас поменялась концепция использования лыж. Если раньше, когда не было дорог, джипов, снегоходов, а план по сдаче мяса и пушнины государству надо делать - без хороших камусных лыж делать было не чего. Сейчас же мне достаточно пары недель по первоснежью, что бы забить морозильные камеры на всю зиму. Камусные лыжи, в основном, стоят на запасном пути (в смысле висят в гараже на полочке). Вот для неспешных прогулок по речкам, озерам или по побережью моря, лыжи типа Каху были бы самое оно.
 
КИИ, Иван , пригласи его---мурманского Ходака к себе . Пусть седет( как делает большинсто)на лыжах а не на жопе.Заодно ( чтоб не мучился прихвати мизерекордию)
 
Назад
Сверху Снизу