chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 706
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
привет ребята.Начну со снега.У кого в каком регионе СНЕГ ВЫСЫХАЕТ НЕ ТАЯВ?. У нас это реалии.Зависят от влажности воздуха. Запад И в частности Карелия, Финляндия и т д такого явления не знают.Им гольстрим дает тепло и влажность а Борьба северного холода и тепла Гольфстрима дает резкие перепады температур приводящие к плотному снегу И насту.Резкоконтинентальный климат материка начиная от Предуралья и на восток до воздействия татарского пролива и охотского моря дает другой снег.Побережье ---свал к морю резко меняет снег. Тоесть снег в комсомольске не такой как в сулуке и западнее.Теперь ширина лыж.Она должна быть на несколько см шире обуви.Чтоб сапог--ичиг современная пластмасса не цеплялась за боковые стенки лыжни.Это примерно 2---3 см + с каждой стороны. Теперь лыжи финки с фото армии.ТАКИЕ ЛЫЖИ СССР СТАЛА ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ФИНСКОЙ ВОЙНЫ. Что сейчас в армии я не знаю.У меня есть такие лыжи длинна примерно 2---2.1 метра Ширина см 10. ШТУКА АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ.Зарываются сразу ,.Теперь гибкость пелтоненна. Представляю себя пурхающегося в ерникокочковой мари на таких хлипкогибких лыжах. Где то в темме про лаек эвенков есть видео.Всадник на олене ,сбоку на сворке собака гонят соболя по ерниковой мари. На ней этих пелтоненов хватит может быть на км, а Потом?На фото слева коричнеые лыжи очень сильно похожи на коричневый артвуд,но ни как не на пелтонен.Теперь поскряки.Имей я выбор , взял бы именно.Коричневый артвуд идет по минимуму и дает реальную возмжность к следовой работе.