• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Отца Григория зовут Лев Николаевич.
Печки "Пошехонки", камус - его конструкции. Возраст под 70 лет.

Борисович.

Последнее редактирование:
"Дураков в России на сто лет запасено"... (с)

LSA, новый год однако ,лыжи с дураками спутали, ну нельзя ли ближе к темме?

"Дураков в России на сто лет запасено"... (с)

Да.
Только это и обнадеживает!

:))))
http://www.youtube.com/watch?v=UzBQa_o4NOM
Промежуточный финал.
http://www.youtube.com/watch?v=JKLtjycZwno

Модульная система движителя для различных состояний снега перспективна.

я у него заказал камусы
Что есть у производителя в описании и рекомендациях по применению нерж. камуса?

Борисович.

Только это и обнадеживает!
Обнадеживает, что находятся идиоты которые это спонсируют!
А у татарина рожа хитрая такая... :er:

И ещё:
- Я кажется знаю чья идея - камусы из нержи. :ad:

LSA, жаль я не знаю чья идея камусы из нержи.А вот чешуйками от пласт бутылок заинтересовался и высветилась идея сделать на их основе сьемный модуль камус не прибивая чешуйки гвоздиками.Чанук подал очень хорошую идею.Кстати ПОЛИСЕНД.Тогда совсем не обязательно клеить и цена будет около нуля. Конечно пропитать под давлением скользящую поверхность мм на 2 было бы лучше. Но это уже другая песня .Про растворители целулоида и акриловх пластиков мне рассказали .

--- Добор поста---

спонсируют не идиоты а умнейшие , не из кагорты верящих что земля центр вселенной и вокруг нее все вращается.В инквизицию их не загониш.

--- Добор поста---

нерж.Камусы заказал чтоб подержать в руках , как для ознакомления так и для размышления.

А вот чешуйками от пласт бутылок заинтересовался и высветилась идея сделать на их основе сьемный модуль камус не прибивая чешуйки гвоздиками
А чё таперича будет с "хвостами", "ершами" и "картами"? :ak:
Чтож теперь "псу под хвост" бессонные ночи, годы разработок?
как для ознакомления так и для размышления.
Берегите себя, больно-то уж не усердствуйте...

Добрый день!
Давайте переведём наше обсуждение в нормальное русло. Первое и самое главное- это навсегда прекратим оскорбления и оскорбительные намеки. Давайте научимся слушать друг друга, а если не поняли, то переспрашиваем, если ошибались, то и не грех признать ошибки. И совсем никудышное дело хамить старшим. Это не способ выразить своё несогласие или доказательства правоты.
Каждый делает свои конструкторские предложения опираясь на свой уровень образования и жизненный опыт. А здесь мы собрались обсуждать "НОВУЮ КОНСТРУКЦИЮ ЛЫЖ". И утверждать, что кроме цельной доски с тупо загнутым носом конструкции более нет, то это не правильно. Если кому-то не нравятся "бредовые" предложения, то можно их во внимание не принимать. Я так любым предложениям и идеям рад. Вед это так называемый метод мозгового штурма. Это когда все идеи собираются и даже бредовые, а затем выбирается наиболее перспективное решение. Бывает, что бред+бред дают оригинальное решение. Ещё одной мудрости меня научил один восточный человек - "Если Ты чего-то не знаешь или не видишь - это не значит, что этого нет.
Теперь про лыжи. Я думаю, что их можно разделить на лыжи привычной конструкции и лыжи с новшествами типа "хвост", "Карты", "стальной камус" и др. Пройдет время и некоторые идеи сильно доработанные могут всплыть под другими названиями. Так давайте будем обсуждать идеи понравившиеся и "зацепившие" и не будем обращать внимая, и вести обсуждение не понравившихся предложений. И ни сами собой отпадут. Я со своей стороны могу пообещать изготовить образцы некоторых предложений и испытать, а результат выложить н обсуждение. Если конечно хватит средств на такие "безобразия".

Осталось дождаться кто первый прикрутит к своим лыжам "камус из нержавейки" и разместит об этом отчет.
Я в свою очередь, как в том ролике про "волгу и снегоход" готов выступить в роли спонсора-идиота (извиняйте, но это моё убеждение) и оплатить чьё-то любопытство...
Желательно,чтобы это был один из участников обсуждения, но только не участник под ником "chayka" (номер карточки можно разместить прямо здесь).
Уважаемый Андрей "Polisend", а что собственно не устраивает в лыжах под названием "altai skis"?
Увеличьте площадь опоры и получите искомый результат - лыжи не отдают назад, имеют металлический кант, очень прочные, не намокают и достаточно легкие, да и крепления заслуживают внимание. Правда тогда они станут непригодны для "Backcountry". А если Вы уложитесь в цену "поскряков" (что навряд ли), то конкурентов точно не будет.
Так конструктивно?:gb:
Или "снега не те"?

а что собственно не устраивает в лыжах под названием "altai skis"?
Увеличьте площадь опоры и получите искомый результат - лыжи не отдают назад, имеют металлический кант, очень прочные, не намокают и достаточно легкие, да и крепления заслуживают внимание. Правда тогда они станут непригодны для "Backcountry". А если Вы уложитесь в цену "поскряков" (что навряд ли), то конкурентов точно не будет.
Это означает высокотехнологичное производство, которое на следующий день отберут чиновничьи дети и всё равно выведут в офшор. И будет это производство лыж расположено на Кипре. Так что пока"altai skis" будет американским производством.

а что собственно не устраивает в лыжах под названием "altai skis"?
Лично моё мнение, это не лыжи, а пародия на лыжи, на таких лыжах можно ходить если снега не более 20 см, длинна 145 при ширине 12 см только для ребёнка весом 25 кг. Но цена этих недолыж взрослая. Были бы длинной 2 метра и шириной 15-18 см тогда можно о них поговорить, а так просто красивая игрушка не более.

Вопрос: Кто пробовал в качестве "амортизатора" под обувь вспененную резину, как она держит форму со временем, не сминается ли? Естественно речь идёт о лыжах.

Вы как читаете?
Я по-русски написал - увеличьте площадь опоры.
Ну и в духе "чайки":
- а по существу можете что-то сказать, кроме размера?

--- Добор поста---

это не лыжи, а пародия на лыжи
Виктор это лыжи для "Backcountry".
Чтобы Вы правильно поняли, что это за херня, придется поискать в интернете, так будет лучше нежели я Вам это объясню.
Надеюсь, что Вы еще в состоянии это сделать.

--- Добор поста---

Это означает высокотехнологичное производство
Что Вы называете высокотехнологичным производством?
Доски, смолу, стеклоткань, металлический рант и покупной камус?
Я понимаю, что крепления сложно повторить.
И не надо про "чиновничьих детей" - хреновая отмазка...

Виктор это лыжи для "Backcountry".
Чтобы Вы правильно поняли, что это за херня, придется поискать в интернете, так будет лучше нежели я Вам это объясню.
Надеюсь, что Вы еще в состоянии это сделать.

Всё дело в том что интернет магазины продают лыжи "altai skis" как охотничьи , а не для экстремальных видов спорта.
За моё состояние можете не переживать, у меня всё хорошо, чего и Вам желаю.

Виктор!
Я не хотел Вас как-либо уязвить. Теперь Вы разобрались.
С уважением...

Я по-русски написал - увеличьте площадь опоры.
Ну и в духе "чайки":
- а по существу можете что-то сказать, кроме размера?
вот я не мастер лыжедел, я простой пользователь. представим, что каким-то чудным путём вдруг ко мне попало сие изделие. как, скажите на милость, я буду увеличивать площадь опоры?
с точки зрения потребителя - это не лыжи, так как в их конструкцию заложена ошибка - малая площадь.
а если я как-то её увеличу, то это будут уже не altai skis, а просто - Алтай. совсем другая вещь.:ag:

интернет магазины продают лыжи "altai skis" как охотничьи , а не для экстремальных видов спорта.
вот именно! что русскому здОрово, то немцу капут...

я простой пользователь
Михалыч!
Ты где-то вроде неглупый мужик...
Специально для тебя поясняю:
- пост #2229 адресован был polisend-у, попробуй еще раз перечитать и ты поймешь что ты написал что-то "не в строчку"...

LSA, дорогой вы мой.Я до этого писал что мои лыжи ЭТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ.Те что придумал я.Дорога открыта всем.Есть мозги думайте И ПРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАТЫ. Я сам не имею возможности открыть производство и даже провести инженеринг. Вы вроде хлестанулись насчет денег( конечно не для меня) но знаний и опыта хватило только найти детский вариант.На что вами и в вежливой форме указали.

--- Добор поста---

Polisend, Андрей .вспенненная резина довольно быстро продавливается---протирается.Вот ее бы испытать в качестве глушителя звука.?

--- Добор поста---

LSA, так как вы мало читаете то что пишу то лично для вас.В начале перестройки, на переходе к перевалу от устья реки Амяксин к его вершине . Меня застал тяжелейший мокрый снег.Шел я на ЗАВОДСКОЙ "ВОЛОГДЕ".Ветрище.Мокротище.Эта дебильская " широкая вологда" полностю под снегом.БЕЗ ВСЯКИХ БЕССОНЫХ НОЧЕЙ ВСТАЛИ ВОПРОСЫ. КАК ВЫЖИТЬ И ПОЧЕМУ СКОНСТРУИРОВАННАЯ ИНЖЕНЕРАМИ .СДЕЛАННАЯ НА СОВРЕМЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАРА ЛЫЖ НЕ ИДЕТ А ТОЛКАЕТ НА СМЕРТЬ, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ДЕЛАЛИ ИХ ТАКИЕ ЖЕ БАЛБЕСЫ КАК И ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОКАЗАНЫХ ВАМИ ЛЫЖИЧЕК,.Как бы не оказалось что вы вложили деньги в это дерьмецо.Люди почитав темму полисенда и наши коментарии их брать не будут.А Возьмут его лыжи или сделают сами.Вот вас и колбасит.

А кроме громких эпитетов Вы можете по делу, вразумительно назвать недостатки ( кроме размера и цены)"лыжичек" altai skis?
Вы вроде хлестанулись насчет денег( конечно не для меня) но знаний и опыта хватило только найти детский вариант.
Вы невнимательно прочитали, я написал что готов "оплатить чьё-то любопытство" в отношении "камусов" из нержавейки, а лыжи я никому не обещал.

--- Добор поста---

Как бы не оказалось что вы вложили деньги в это дерьмецо.Люди почитав темму полисенда и наши коментарии их брать не будут.А Возьмут его лыжи или сделают сами.Вот вас и колбасит.
Сейчас на сайте altai skis появился вариант на 162см -для моих задач было бы интересно попробовать, но в продаже его нет, даже в Финляндии, да и дорого нынче стало, так что я обхожусь другим вариантом - лыжи PELTONEN Metsa Nanogrip HUNTER (165 см х 110 мм) с креплениями Finngrip Easy (кстати лучше креплений я не встречал, это признают все кто ими реально пользовался, а не "губами шлёпал"), лыжи тоже весьма не дурны, но конечно не для пухляка. Для пухляка присматриваюсь к лыжам Андрея или Поскрякова. Возможно я Вас как-то задел не увидев в лыжах Андрея "polisenda" Ваших конструкторских мыслей, тут думаю Андрей подскажет...
Так что ошиблись Вы по поводу моих вложений.
Ежели кому плохо видно, то вот:
10.14B-Hoks-on-Boulder.jpg10.14B-KomSq.jpg10.14-universal.jpgHok-skis-final_6.221.jpg10.14-uni2-800x800.jpgimg1827_20161_big.jpg

Тут Вам и камус (искусственный), и чешуя (пластиковая), и кант металлический (правда не из пил) и композитные материалы (смола и тряпка), и снег в креплениях не налипает...

Назад
Сверху Снизу