• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
LSA, тёс, спасибо, но тридцатка, это перебор.

LSA, а вы к кому себя относите?Критик ................? и ..... Кстати вопрос.Какой там у вас снег.?Мне помнится серость, мягкость типа киселя.........?Я серьезно

--- Добор поста---

глянул лыжи по ссылке -----145см, это что для детского сада? на них ведь никуда не уйдеш.

--- Добор поста---

умнейшие , вопрос: вроде гдето была рекомендация как из целулоида в чем то растворенного можно сделать что типа клея и ремонтировать царапины лыж.Можно ли это сделать с бутылками и чем?

LSA, а вы к кому себя относите?Критик ................?
Нее... Не критик. :bl:
Если я начну критиковать, то встану с Вами на один уровень и тогда Вы меня задавите своим опытом... :ad:

Какой там у вас снег.?Мне помнится серость, мягкость типа киселя.........?Я серьезно
Вы серьезно? :cs:
Ну так отвечу - он так и лежит с той поры. Не тает пачимуто... :fd:

глянул лыжи по ссылке -----145см, это что для детского сада? на них ведь никуда не уйдеш.
Я открою Вам одну лапландскую тайну:
- На лыжах у нас еще и катаются (ну прям как дети ) а не только ходят по марям и прокладывают просеки...:ap:

LSA, я ж серьезно про снег.От того какой снег зависят параметры лыж.У меня создалось впечатление что чем западнее тем размеры лыж меньше(уже , короче .меньше подьем носка)Вспомните фразу:"узкие финские лыжи" и примеры сегодняшние например: артвуд, поскряки. симбиоз поскряков и маяка,мои параметры.Вот в этом ключе пожалуйста.Один мой знакомый Московский вор говаривал:" будьте любезны, сто грамм и пирожок"

Даааа, мужики понаписали вы тут... Цель то какая поставлена? Изобрести сферические лыжи в вакууме? Один фиг сами они не поедут и те, которые будут хороши для одних условий, в других будут аллес капут. Широка страна моя родная, у кого то сопки, у кого то степи, а у кого то болота. Разные условия - разные лыжи. Сколько уже человечество на лыжах ходит? Предки то оне дураки были, из дерева делали и шкурой оббивали. Нам то не подходит, будем из лопат резать. Проще из нержавейки тройки сделать, дырок набить как в терке, крепления приварить. Че нормально, сучком не порежет, на любой склон ползи, загнулась? не беда, об колено выправил и вперед. Вечные.

я ж серьезно про снег.От того какой снег зависят параметры лыж

Как на автомобильное колесо в грязи, когда есть необходимость надел цепи противоскольжения, выехал на асфальт - снял.

Николаевич, посмотри внимательно на исполнение, может получится сделать самолепные?
.

ФОТО варианты установки http://poshehonstar.ru/products/kamus-iz-nerzhavejki .
(+7) 930-110-20-71г.Рыбинск ул.Крестовая 88

"Камус из нержавейки.

Принцип действия.
Камус нейтрализует отдачу, позволяет, как муха по стеклу,
без проблемм подниматься по буграм и насту как наверх, так и вдоль склона.

Приемущества:
1. Не намокает.
2. Долговечен.
3. Легче и дешевле натурального камуса.
4. В случае поломки лыжи камус можно использовать как шину при переломе.
А это может стоить жизни!

Устройство.
Камус сделан из нержавейки AISI430 толщиной 0,5 мм. Длинна 330 мм. Ширина 140 мм."

Состояние поставки листа нержавейки
может быть (М, ПН, Н, ВН) М-мягкая, Н- нагартованная.
Обозначение, например:
AISI430 (М).
В данном случае, наверно, подойдет наиболее твердая, пружинистая со значком Н или ВН - высоко нагартованная.

Здоровья и душевного спокойствия!

С уважением, Борисович.
112786

Последнее редактирование:
У меня создалось впечатление что чем западнее тем размеры лыж меньше
И у меня такая же фигня!!! :ab:
А я ещё заметил, что ближе к экватору лыжи ни фига не едут! :bn:

Вспомните фразу:"узкие финские лыжи"

Это из Пушкина?
Дык он их убогих (в смысле финнов) вааще чухонцами называл. :fi:
Чё с них взять, у них много неведомой херни...:er:

--- Добор поста---

Николаевич, посмотри внимательно на исполнение, может получится сделать самолепные?
Я конечно извиняюсь что влезаю, но покажите мне и людЯм, где Николаевич что-то путное руками сделал. Он не по этой части.
Он идеи генерирует.
А кстати последователи-то есть, которые хотя бы что-то повторили, подхватили?
А то я пропустил что-то...

"Папанин, самые хорошие!????.Вологда широкая дебилом спроектированная ,по госту технологами сделанная , а идти невозможно.Меня к" верхним людям"настойчиво звала.Пришло сь изобретать.И главно в широкой нашей стране ( корейцы поют дурная) лыжи для покатушек, охоты загоном. Вольным ходом В крыму или на сахалине , мурнанске или камчатке по образу и подобию лыж для покатушек.

VladRu,Сделать то можно но как только доходит до материалов то сразу стопор.КАк то полисенд пообещал прислать спец эпок смолу, а почта против.

LSA,давай более конструктивно как влад .ру.На калиманджаро нам не ходить ,там вроде снег стаивает.

Что немцу смерть... заметьте, свою точку зрения не преподношу как истину в последней инстанции, в отличии от некоторых. Нравиться дОсуг проводить намазывая клеем поверхности, ради Бога, мы живем в свободной стране.

Папанин, смерть придет если конструктртора широкой " Вологды" загнать в тайгу.Я бы шел сзади и бичом гнал пока бестолковая голова заработает.

давай более конструктивно как влад .ру
Более конструктивно уже некуда...

--- Добор поста---

Я бы шел сзади и бичом гнал пока бестолковая голова заработает.
Ну не всем же дано так как Вам.
Чё уж сразу бичем-то?
А кстати, Вас наверное тоже бич таким талантливым сделал?
"Бить по попке очень важно,чтоб растить нормальных граждан"... (с)

LSA, раньше негры с тающих снегов брали воду , а сейчас поблеммы у них. мдя .Вы около скандинавов вот и показали бы параметры ихних лыж для тайги .

.Вы около скандинавов вот и показали бы параметры ихних лыж для тайги .
Скандинавия замерла в ужасе от того насколько далеко шагнула конструкторская мысль в России.
"Нас не догонят!!!" :cv:

LSA, ну наконец то просветили.!

Скоро, очень скоро, Ваше имя загремит на просторах планеты!
Да что там!
Во всей галактике!:ch:

LSA, осана.

Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!

Он идеи генерирует.

Это ОоЧЕНЬ не мало!
Конечно не плохо бы ему получить беспроцентный кредит на НИОКР, как американскому миллиардеру Кампу, производителю походного снаряжения.

По молодости строил в тундре дорогу на Териберку, ну, да Вы знаете, это на восток от Мурманска, пол пути до Туманного. Кому интересно Смhttp://www.infokart.ru/wp-content/uploads/2012/02/karta_murmanskoj_oblasty_podrobnaya.jpg
Зимой нагляделся на всякие разновидности снега.
Когда с не замерзающего Гольфстрима хорошенько дунет при -25С получаем наст, на котором не остаются следы от валенок, на мотоцикле можно гнать в любую сторону, через несколько часов пришла оттепель и - Пипец приехали!

Мысль для лыж применять съемные модули под различные условия использования очень продуктивна.

Сделать то можно но как только доходит до материалов то сразу стопор

Только что позвонил в Рыбинск (+7) 930-110-20-71 Григорию, производителю печек "пошехонок", камуса и проч снаряжения, поздравил с НГ и спросил не стоит ли за ним отец или дед.
- Есть такое дело, отец охотник, на пенсии.

Попросил его появится на форуме, а лучше дать слово отцу.
Отец не компьютерный, может быть приедет к нему в Пошехонье с ноутбуком, даст возможность высказать здесь Свои мысли по теме.
Скину на почту Пошехон-стара ссылку на тему.

У кого будет желание, потрите лишнее.

С уважением, Борисович.

Последнее редактирование:
я у него заказал камусы а нержи марки н у него нет.Остаются только пилы и лопаты

Назад
Сверху Снизу