• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
насчет носкости да неприлипчивости воды- есть мысля (от Клопа, чтоли, заразился? ). Берем 2-литровые бутылки от лимонада, разрезаем, делаем полосы, начиная от задника елочкой накладываем их на лыжину, прогревая строительным феном и пришлепываем степплером.

так что ли?
fish-scales.jpg

--- Добор поста---

А может не нужно изобретать велосипед? А то смахивает всё на "как купить прицел Сваровски по цене китайского Veber" или "как купить Veber с качеством, и характеристиками, как у Сваровски". Кто хочет купить штучную ВЕЩЬ ручной работы, тот её купит, если задастся целью, а кто не имеет возможности или желания, будет пользоваться серийными вещами.

Ну почему же, масса охотников покупают лыжи по 2 тыс и пользуются.
А некоторые охотники, покупающие оборудование за $$$ предпочитают вообще лыжами не пользоваться, но это отдельный разговор.

Leshii, лече всего критиковать.Потом тупо покупать не думая.Теперь монолыжи из дерева.Лыжи высокого качества.При стволе елки 62й ступени толщина пригодного для этого сосудистого слоя примерно 3см и еще не горантия что этого хватит.

.canuck, именно поиск новых вариантов пригодных для произодства. .Далее.Ребята, клоп обладает редким даром.НЕДОГМАТИЕСКИМ НЕОРДИНАРНЫМ МЫШЛЕНИЕМ.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

лече всего критиковать.Потом тупо покупать не думая.Теперь монолыжи из дерева.Лыжи высокого качества.При стволе елки 62й ступени толщина пригодного для этого сосудистого слоя примерно 3см и еще не горантия что этого хватит.
Александр Николаевич, ты как всегда в своём репертуаре, сыпишь терминами к примеру ёлка 62 ступени, лично мне это ни о чём не говорит, что нельзя понятным для всех языком написать например ёлка диаметром 30 см . Прочитаешь пост и надо гуглить и выяснять что это выражение означает.
Да и сколько можно говорить, пора бы Ваши идеи воплощать в опытные образцы и писать о результатах испытаний, договорились до обивки лыж листовым металлом.

пора бы Ваши идеи воплощать в опытные образцы и писать о результатах испытаний
не, ну это зряшный наезд. "три карты", "хвост крокодила" он сделал и испытал. ну а что отчёта пока нет - так комп был сломан. подождём)

canuck,всем привет.Гдето толи в этой темме толи в другой я описал как в начале зимы меня застал тяжелейший мокрый снег и стал вопрос жизни и смерти.Голова стала думать , я дошел до места.Сделал топором . ножом . и гвоздем ершовые лыжи и до конца сезона ходил на них.Выйдя написал на завод в Нововятск .Ответил главный технолог : " один вы жалуетесь что лыжи зарываются и не выходят"То есть то что они делают к реальным условиям не подходит.В детстве в поселке номер ( кажется 3) я видел лыжников--охотников дергающих за веревочки носки чтоб не рыли. Попробуйте заставить моего соседа с комсомольска так ходить.Он и его колеги отттуда давно поняли что параметры нововятки, Вологды и т д ни куда не годны для реалий.Полисенд свои лыжи в вариантах испытал в УФЕ НО НЕ испытал в зигазе или севернее в приполярном урале.Далее: высше писали про запасные лыжи.Представляю себя тянущего за собой пару пар запасных лыж.Бурана у меня нет, рабов тоже нет. В лучшем случае есть минимальный набор типа починяльной сумочки.Тоесть нужен другой путь МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ,Например сломался носок чем его заменить.?Про камусы даже говорить не охота..Теперь испытания .Я их уже испытал и писал про них.Дал схеммы других типов лыж в концепции.Тот кто понял пусть делает.Мне это крайне затратно так как я не продаю.Если найдется производитель на платной основе буду взаимодействовать..........Далее.Тот кто связан с лесом с полуслова понимает что такое ступень толщины, механизаторы знают свои понятия и термины( я их не знаю) но упрекать их в этом как мой сосед меня не стану. Теперь сосудистый слой---материал для лыж.: Обьем одного ствола диаметром на высоте груди 58--62 см примерно 4метра в кубе. из него пригодно для качественных лыжи совсем ничего( про луки читать не стали а зря) это одинаковые технологии.Кто может сфотайте торец бревна со стороны пня и поместите сюда.Я дам пояснения дальше.Подойдет елка и лиственница.

сломался носок чем его заменить.?
как вариант на самый крайний случай - отрезать дно у пластиковой полторашки и надеть её на сломавшуюся лыжу. идти станет гораздо легче, чем просто на обломке.
понимаю, в тайге они не валяются. но и носить с собой пустую ( отрезать дно, положить туда чай, сахар, хлеб, сало и засунуть запазуху:ab:) никто не запрещает.
понимаю и то, что такой "ремонт", мягко говоря не комильфо. но как вариант "крайнего случая" пойдёт.
Дядь Саш, с наступившим!)))

да не, полосами по 15 см. если на улице около нуля, снег липнет, а в лес надо- подбил пластиком и поскользил. И снег не липнет на голицы, и лохматиться не будут... Очередной колхоз от нищеты, конечно...

Всех С Новым Годом!
Уже несколько дней у нас падает снег. И я решил это использовать для испытания лыж. Так как я испытывал не только лыжи, но и снегоходную технику, а это проходило в чистом поле. Я решил немного заснять как идут лыжи по снегу который нападал за три дня. При сходе с лыж нога проваливается по колено. Это не спрыгивание, простое медленное наступание рядом с лыжей. В поле снег поплотней поэму съёмку я провёл ну грубо говоря между домов в огороде, где снег все эти дни спокойно падал и не уплотнялся. Для испытания взял одинаковые лыжи по площади, но с разным загибом носка. Загиб параболический или как модно теперь говорить - "правильный". Ещё раз повторяю, что снег мягкий и лёгкий как пух.
http://youtu.be/1WfYv5nNMMo
почему-то не получается вставить видел поэтому даю ссылку.

Ну а тут видео о походе мотособаки.
http://www.youtube.com/watch?v=DSv7dE5iJUk
В поле снег слегка поплотнее и поэтому идти на лыжах при достаточной площади лыж не составляет особых усилий.

Тоесть нужен другой путь МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
Об этом мы думали ещё до начала изготовления лыж. Это очень интересный путь, но практически всегда вес такой конструкции больше чем у цельной лыжи. Такие конструкции мы применяем в основном для испытания отдельных "узлов". Для создания достойного промышленного образца необходимо применение новых материалов, на пока не хватает средств.

Последнее редактирование:
Polisend, Андрей , эскимосы различают 40 видов снега, я конечно меньше.Но на видио снег плотными липкими " стрктурами" перьями.Поэтму лыжи и не роют при таких маленьких размерах.Вывод прост.Испытание у вас или под Москвой просто тупик.Попробуй хотя бы верхнекетский район томской области----ихние пухляки.ХОТЯБЫ,.Про мотособаку можно будет судить только сравнив с бураном.Его у меня нет.

--- Добор поста---

на взгляд, на мари собака зароется сразу, плюс необходимо стоять а не сидеть.

chayka, В чем различие между стоячей и сидячей поездкой?

Polisend, стоя не упадеш.Сидя ехать только по равнине типа поля.Обычно на буране перепрыгивают ---балансируют с одной подножки на другую.Думаю леший обьяснит лучше.

ребята в инете нашел в темме печь пошехонка КАМУСЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ.телефон +79301102071.Цена 600 рублей

КАМУСЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

http://poshehonstar.ru/products/kamus-iz-nerzhavejki
Цитата:
Камус из нержавейки.

Принцип действия.
Камус нейтрализует отдачу, позволяет, как муха по стеклу, :ap:
без проблеММ подниматься по буграм и насту как наверх, так и вдоль склона.

Приемущества:
1. Не намокает.
2. Долговечен.
3. Легче и дешевле натурального камуса.
4. В случае поломки лыжи камус можно использовать как шину при переломе.
А это может стоить жизни! :cc:

Видимо это "ММ"характерно для всех изобретателей с НЕДОГМАТИЧЕСКИМ НЕОРДИНАРНЫМ МЫШЛЕНИЕМ

Ребят, здесь поспрошаю, чтоб новую тему не создавать.
Порекомендуйте лыжи на замену моих старых бескидов..
Стальной кант-обязателен.

как муха по стеклу

а без смеха, кто-нибудь пробовал эту штуку?
конечно, про муху по стеклу - это реклама (я с одной "м" написал? с одной. уффф:ap:), но если оно не шибко мешает катиться вперёд и тормозит назад - значит, имеет право на жизнь...

Назад
Сверху Снизу