в определенный момент носки лыж ещё не зарываются, а задки лыж уже не проваливаются. Так понятно?
Это понятно. Но с чего вы решили, что при такой развесовке крепления будут находиться позади ЦТ )) ?
Я считаю, что для соблюдения описанных условий крепление может располагаться в довольно широких пределах, в том числе как позади, так и впереди ЦТ. И это так и есть, потому что не оговорена плотность снега,(как минимум).
Но самое главное, что условия описаны для статики. А мы то на лыжах ходим. И ходим по разному. В частности необходимо учитывать и вес снега насыпанного поверх носка лыжи. Вот что меня, главным образом, смущает в этих наших "расчетах и прикидках".
Александр с Камчатки (кажется) тоже советовал перенести крепления чуток назад. И я уже почти решил поэксперементировать, но ... не решился. И очень тому радовался, барахтаясь в снегу неделю назад. Мне кажется (ИМХО), что было бы гораздо тяжелее передвигаться, измени я точку крепления.
Остается лишь попробовать это сделать где-нибудь недалеко от дома. Иначе спор уткнется в тупик.
Начнутся обираться -наклею, почему бы и нет?
Мне трудно представить, что скоч будет крепко держаться на коже, которой свойственно намокать. Да ещё и на морозе...
Тем не менее я заметил, как крепко держится скочь на скользящей поверхности лыжины. Как-то раз, я вместо веревки стянул лыжи скочем, для транспортировки в поезде.
Потом этот скоч отодрал, встал на лыжи и пошел. Но один лоскуток скоча остался приклеенным на скользящей поверхности. Так я с этим кусочком два года ходил, и он никак не сотрется ))).
Так что.. хрен его знает..