ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 173
- Оценка
- 3 867
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
А причем тут неправильное расположение капроновой ленты меж слоёв и повышенное истирание кромок лыжи о ветки при прохождении мари?Похоже, очередная идея Александра Чайки потерпела крах.
Глядя на фото с ободранными кромками, я думаю, что ничего уж такого страшного и не происходит. Ну да, обдираются сильно. Но на крепость самой конструкции лыжины это влияет практически. К концу сезона до "ушей" не сотрутся )) . Заострятся конечно с мыском сильно и под площадкой будут кромки съедены, но это ведь не смертельно..
--- Добор поста---
Прочности - добавит! А вот сопротивления на изгиб не добавит, если ленту разместить в середине слоёв. Об этом шла речь, а не о прочности.Очевидно, у меня тоже с сопроматом не ахти, но мне кажется, что прочности пакету из дощечек, ткань между слоями добавит.
--- Добор поста---
Если же лыжа набрана из тонких дощечек, (у поскрякова три слоя, как я только что посмотрел), то каждый слой будет работать и на сжатие и на растяжение.
Ну почему же.. Всё верно Серёга говорит. В математике прямая - есть бесконечное число точек.Заблуждение. Даже не буду это обсуждать.
И если толщу любой, даже не клеёной лыжины, представить как бесконечно большое количество слоёв, то именно так и будет - каждый слой работает сверху на сжатие, а снизу на растяжение.