• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
в геометрическом центре площади опоры?

Я думаю что да, если преследовать цель чтобы лыжа стояла ровно под весом лыжника (но мне это не надо, мне надо чтобы лыжа в рыхлом снегу стояла немного "на взлет"). Полагаю что весовой центр тяжести лыжи здесь совершенно не при чем. О весовом центре говорят (о его расположении) считая что это решает проблему управления лыжами и облегчает ходьбу (для тех кто неправильно ходит задирая ноги). На мой взгляд это глубокое заблуждение потому что в полевых условиях развесовка непредсказуема. При правильной ходьбе и правильном расположении площадки под ногу не нога лыжника поднимает лыжу а лыжа поднимает ногу.

но мне это не надо, мне надо чтобы лыжа в рыхлом снегу стояла немного "на взлет"
Есть ещё мнение, что если носик не"на взлёт" а притоплен, то от наклонной поверхности легче отталкиваться без проскальзывания.

от наклонной поверхности легче отталкиваться

Идеально горизонтальная поверхность - большая редкость в полевых условиях и поэтому притопленный носок вопроса не решит а вот вреда от этого много. И во вторых лыжи всегда подшиты нерпой.

притопленный носок вопроса не решит а вот вреда от этого много.
Заинтриговал. Попробую в этот год не полениться и сравнить две пары лыж с разно поставленными креплениями.

лыжи у них подбиты лисьим мехом. шибко подивился я тогда....
Да уж.. на спецназерах не экономили ..

давайте вместе к концу зимы придумаем порядок испытания и я постараюсь их провести. А?
Эх, что-то у меня пыл испытаний уже угас понемногу.. даже никаких мыслей пока не приходит. Но попробуем. Надо заинтересоваться и главное нАчать.

Эх, что-то у меня пыл испытаний уже угас понемногу.. даже никаких мыслей пока не приходит. Но попробуем. Надо заинтересоваться и главное нАчать.
Виктор, соберись. :ag:

Попробую в этот год не полениться

Это легко сделать тому кто пользуется заводскими лыжами у которых площадка крепиться на шурупах. И поэтому там легко найти оптимальное расположение путем проб.
А на счет подшивкой лисьим мехом это наверное шутка или ошибка. У лисы мех очень слабый, держаться не будет. А вот мех выдры это реально. У нас один охотник подшивал, от нужды конечно.
Но после охоты, перед вертолетом, снял все с лыж. Тогда этот мех подлежал обязательной сдачи государству и за это наказать могли.
Виктор! Испытывать будешь попробуй сразу после снегопада, чтоб хотя бы до колена вместе с лыжами в снег уходил, что бы все как в реальной жизни, а то на ролике это асфальт для лыж.

попробуй сразу после снегопада, чтоб хотя бы до колена вместе с лыжами в снег уходил, что бы все как в реальной жизни, а то на ролике это асфальт для лыж.
Эй, Камчатка!! :ag: О какой реальной ситуации ты там говоришь? ))). Тут дай бог вообще дождаться, что бы снежок землю покрыл.

А на счет подшивкой лисьим мехом это наверное шутка или ошибка.
Не думаю. Вполне допускаю подбивку лисьим мехом лыж для диверсантов. Я видел лыжи подбитые собачатиной. Это лыжи исключительно для ПОДХОДА к зверю. Для дальних маршрутов они, конечно же, не удобны. А вот при охоте троплением, когда зверь уже обрезан, тогда и используют эти "лисье-собачьи" лыжи, непосредственно для скрадывания.

Это лыжи исключительно

Точно! Это не подшивка а одевание меха на лыжи когда непосредственно подходишь к зверю. Слышал я о таком и в наших краях. Шкуры рысей вроде одевали. Но без разницы, главное чтобы мех мягкий был.

Alexander 83, Да-да.. это не полноценная подбивка, а просто чехлы, которые сверху зашнуровываются.

Странно,но моё видео тестирования кировских таёжных в разных условиях местности, что то и забыто. Видно всё скатывается только к личной рекламе .

моё видео тестирования кировских таёжных в разных условиях местности, что то и забыто
а где это?? Давай скорее смотреть?

Видно всё скатывается только к личной рекламе .
Ну, как видишь, мой ролик тоже не сильно популярен. Я и сам про него забыл, если честно. Случайно наткнулся и решил напомнить, что бы он немного наверх выполз.

А тебе наверное ссылки давать пока не положено по статусу новичка? Кидай ссылку на свой ролик мне в почту ayno@list.ru и я его здесь размещу от твоего имени.

Он где то есть. в каком то из 100-х постах. Я его не выкладывал лично,его за меня выкладывали.

мой ролик тоже не сильно популярен.

За то полезен. Там озвучено что лыжи не надо поднимать при ходьбе и это многого стоит т.к. большинство неправильно ходят от того и лыжи и глубокий снег становятся камнем преткновения.

--- Добор поста---

Мне не понравилось: лыжи так я и не увидел. Видно было что тестирующий с трудом выбирался из глубокого снега, хотя пытался это скрыть остановками и балтовней. При этом выбирался задирая ноги как на снегоступах, а не как надо на лыжах. Крепление хвалил но оно не подогнано к обуви (большое кольцо) и отсутствует одна деталь препятствующая спадению крепления (ремешка) с пятки обуви. Если конечно этот ремешок не резиновый.

снег толкают как бульдозер. слишком круто загнуты.

Этим "грешат" все заводские изготовители. Я уже не обращаю на это внимание. Безусловно загиб должен быть умеренным по крутизне и высоте т.к. это влияет на сопротивление при движении лыжи вперед. При пологом и не высоком загибе плюс правильный профиль носка лыжа намного легче движется в перед.

не,это не мой ролик. на моём 4 серии и лыжи Таёжные.

--- Добор поста---

в постере 58 есть это видео.Выкладывал его Андрей,видео от Сергея Sled. Я скопировать и перекинуть его не могу,условия форума не позволяют.

в постере 58 есть это видео.Выкладывал его Андрей,видео от Сергея Sled.
Ты имеешь ввиду пост №58 в этой теме?
Я проверил - нет там ролика никакого. Поточнее скажи где искать?
e3dad9b524a4dbfc4883f87cb33f21f6.jpg

Назад
Сверху Снизу