• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
"три карты", на мой взгляд, интересная конструкция! должно работать. не камус, конечно, но на склонах придерживать будет, и "отдачи" у таких лыж теоретически не должно быть. жаль, дядя Саша не может рассказать про результаты испытаний
Попробуйте посмотреть пост №988

там мне фраза понравилась "две минуты ходьбы ни о чём не говорит"))) а вот в этом сезоне дядя Саша, вероятно, походил на этих лыжах уже не 2 минуты) и горки у него посерьёзнее были, чем на видео

То,что у него капкан стоит не так-это верно. Ошибся человек,с кем не бывает,люди только привыкают к новым законам-конструкциям.А вот то,что соболь не лезет за приманкой-так это чистая правда.Такое очень часто встречается в разных районах Сибири. Мне в иркутской области тоже приходилось встречаться с этим. От того и существует способ ловли "на подрез" ногозахватом. Об этой проблеме с ногозахватом и новыми гуманными капканами написанно в моей статье в журнале Охота,Кузенкова.

Про капкан Чайка сказал „молодцы, заметили!” :ag:
Три карты - это только концепт, он уже видит, как развить конструкцию и предложил участникам обсудить ее.
Просил обратить внимание на сошки, как важное снаряжение охотника на лыжах. Две палки соединены вверху куском шланга и имеют упор для оружия.
Викуловское мачете имеет на переднем упоре кистевой темляк, помогающий в работе.
Эти фото нужно разнести по соответствующим разделам и обсуждать там.

Теперь с фотографиями всё стало намного понятнее. И как они работают, и в каких условиях. У нас похоже, только горки круче и тайга хламнее, но думаю что доработанные лыжи должны будут и у нас работать.

Так, народ потихоньку начинает собираться. Скоро будем дела наши лыжные обсуждать.

всем привет.Выхожу с чужого компа. Итак:сейчас в оружейном деле применяются модульные конструкции.И я не вижу причин мешающих применить это и в лыжах.Наиболее легко это можно сделать с тремя картами.Получится сборка из трех модулей--частей.Немного более сложно это сделать с хвостом крокодила . но возможно.Сбудется мечта автора теммы о коротких компактных лыжах легко входящих в машину.На фото конструкции неразьемные кроме дюралевых носков.На этом пока прощаюсь.Чайка.А Н.

Я ваще не понимаю.. а чо так мало народу голосует?
Надо продвигать ролик, делать рекламу и прочее))

Я ваще не понимаю..

Еще бы протестировали спуск/подъем, имею в виду не подшивку лыж а длинные/короткие. А также в условиях когда проваливаешься вместе с лыжами выше колена. Автор сетует на широкий материал крепления (5 см). Скорее причина в большем кольце. Крепление должно находиться на кончике обуви в районе кончиков пальцев иначе "кирдык" пальцам при морозе и крепление будет рваться, да и и вообще так ходить тяжело и неудобно. И еще на выход лыж из под снега влияет не только загиб но и правильное расположение площадки для ног. Многие охотники грешат этим передвигая площадку в перед. В результате "носом пашут" при спуске в момент перехода на ровное место и лыжи у них сами не выходят при правильном стиле ходьбы ( это отметил автор указав что нога должна двигаться только в перед) и им приходиться поднимать лыжи ногами не смотря на правильный загиб.

Автор сетует на широкий материал крепления (5 см). Скорее причина в большем кольце. Крепление должно находиться на кончике обуви
Одно другому не мешает. В данном случае говорится именно о чрезмерно широком ремне. А диаметр кольца крепления подогнан нормально, под кроссовки в данном случае. Если делать ещё меньше, то лыжины держатся не надёжно, и когда приходится в густых зарослях маневрировать и поднимать ногу, то начинают чаще слетать с ноги.
Многие охотники грешат этим передвигая площадку в перед. В результате "носом пашут" при спуске
А вот это надо бы ещё раз проверить.. а то я и впрямь, приняв на веру, переставляю площадку вперед.

носом пахать когда будете скатываться с горы?
Честно говоря не замечал, потому что и горок у нас немного, да и скатываюсь я почти всегда верхом на палках...
Нет, в самом деле не замечал такого эффекта.

Да и представить сложно.. как это носом зарываться, когда крепление всего на 10 см вперед сдвинуто?
Его сдвигают не сильно. Лишь для того что бы при поднятой ноге задник лыжи перевешивал.

Это актуально при изготовлении. На готовых "мастер" предусмотрел. А так даже 5 см. актуально. В гористой местности. Да и на счет выхода лыжи на поверхность снега. Попробуйте на ровные доски крепление поставить. Без труда можно найти такое расположение, что без загиба они будут на первом шаге на верх сами выскакивать. На счет "развески": по факту на лыжах снег на передней площадки как правило больше чем на задней (хотя и не обязательно) и то что вы дома искали расположение ноги "чтобы задник лыжи перевешивал" эта идея летит к черту.

по факту на лыжах снег на передней площадки как правило больше чем на задней (хотя и не обязательно) и то что вы дома искали расположение ноги "чтобы задник лыжи перевешивал" эта идея летит к черту.
Да, наверное Вы правы. Если снег не лёгкий и сыпучий, то на мыске всегда задерживается какая-то часть.
Но ведь тогда тем более стоит сдвигать крепления немного вперёд? А я так понял, что Вы против этого?

Так если хотите "зарываться" тогда конечно сдвигайте крепление в перед. Я норовлю наоборот к задку смещать, чтобы изначально в снегу лыжи как бы немного "на взлет" стояли. Мне так удобно потому что в основном хожу по глубокому снегу и практически никогда не хожу готовой лыжней. Пожалуй будет "идеально" если центр веса лыжника будет не на центре веса лыжи в домашних условиях, а на середине площади которой лыжа на снег опирается. Написал "середина площади" потому что лыжи бывают с расширением к носку, с расширением к заднему концу, ровные, с сужением в середине и т.д. При этом надо учитывать профиль загиба как опирающуюся на снег часть лыжи.

Alexander 83, то есть не в "весовом" центре тяжести, а в геометрическом центре площади опоры?

Я ваще не понимаю.. а чо так мало народу голосует?
Ты бы ещё подсказал ГДЕ голосовать...
А ролик отличный, теперь подскажи где можно такие широкие лыжи заказать.

Александр Чайка протестировал свою модель "три карты".Очень доволен! Сделает комп и напишет.

--- Добор поста---

Считаю,что данная модель не для каждого региона пригодна. По рыхлому и глубокому снегу будет тяжко. По мне,оптимальная длинна должна быть от 165см до 190см. Ширина не больше 20см. Остальные приспособы,такие как противооткат и загиб должны присутствовать на любой модели. Загиб тоже очень важная особенность.

Ты бы ещё подсказал ГДЕ голосовать...
Вот здесь, в правом нижнем углу - палец вверх если нравится, и палец вниз если не нравится.
Таким образом видео продвигается вперед и становится более доступным в поиске для пользователей.
18f30e9913564150431afe487ca61926.jpg

--- Добор поста---

А ролик отличный, теперь подскажи где можно такие широкие лыжи заказать.
Здрасте, приехали)). С этого и начиналась эта тема. Почитай первый пост. Эти лыжи делает Андрей - автор этой темы.

--- Добор поста---

А вот собственно тема в которой я тестировал его лыжи http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44521&p=778684&viewfull=1#post778684
Загляните туда, там кроме ролика фотки есть.

Сообщение от Alexander 83

Многие охотники грешат этим передвигая площадку в перед. В результате "носом пашут" при спуске

А вот это надо бы ещё раз проверить.. а то я и впрямь, приняв на веру, переставляю площадку вперед.

Я себе сделал так: центр тяжести расположил на 1 см сзади заднего края носкового ремня. Пока так и хожу.

--- Добор поста---

Вот здесь, в правом нижнем углу - палец вверх если нравится, и палец вниз если не нравится.
Таким образом видео продвигается вперед и становится более доступным в поиске для пользователей.
Вот спасибо а я таком и не знал. Вернее всегда смотрю на такие значки и всё.

--- Добор поста---

Так, я чую снег пошел и тема лыж станет актуальной. У меня огромная просьба помочь в следующем, а вернее давайте отработаем концепцию испытания лыж. Вот в прошлом году я собирался провести сравнительные испытания некоторых искусственных каусов и лошадиной шкуры. где-то есть выгнутая лыжа и лыжа по типу "три карт". Но дело дальше чем покупка электронного безмена не пошло. Как это всё сравнивать? Как привести к единому "стандарту"? То ли изготовить отдельные образцы равные по площади, то ли по каким то другим параметрам приходить к единому стандарту. Я понимаю, то может мы пишем диссертацию для лыжной фабрики, но давайте вместе к концу зимы придумаем порядок испытания и я постараюсь их провести. А?

Назад
Сверху Снизу