• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В выходные охотил в Усть-Луге за два дня насчитал 11 стай все на кислороде без намека на посадку.

12 сентября, Яр. Область, Даниловский район. пролет гусей голов в 30...

Вчера, 14 .09, приехал в Пулково 1 встречать самолет. Пока ждал, открыл люк и читаю книжку. сначала услышал слабыл гогот , думал показалось или чайки. Долго прислушивался . а потом вглядывался в небо - и вот над головой пошла стая - голов 50 - прямо надо мной , тихо так, против ветра шли, и прямо в сторону посадочного поля потянули. Правда потом уже прямо за аэропортом, развернулись и сторону пошли.

Вот так они все и улетят. Только и заметим, что был перелёт гусей.

Смотрим в небо и улыбаемся. :cc: Как они красиво летят. :ab:

Северный волк (Григорий),Не, не улетят. пролёт, судя о всему, приостановился. На севере потеплело и ветер теперь им встречный. Но охотиться, с вероятностью увидеть гуся, хотя бы раз в день можно. Особенно где ему есть чем покормитья, а вечером на болоте можно ждать. Но массовый пролёт ещё впереди.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Вот так они все и улетят. Только и заметим, что был перелёт гусей.
Да пока все стандартно, первый лет гуся в середине сентября, истерия охотников, потом гусь не летит 2 - максимум 3 недели и идет основной вал. Как обычно основной вал пойдет в первых числах октября. Следим за погодой в Мурманске и окрестностях, как будет 0, а ещё лучше со снегом так гусь попрет.. и следим за погодой по его дороге в Карелии, если и там не тепло то через 3 дня он у нас.

Вчера мои доблестные соратники совершили первый пробный выезд на болото. Результат - ноль.

Утром прошли два косяка на кислороде - и все...

Umnik (Николай) , что не спится? Всё гусей караулиш? :ag: :ag: Николай, да у тебя уже шея вытянулась и ушки обвисли. :ag:

что то приутихли все - ведь это самая горячая тема осени :) я вот очередных два дня проходил по югу Лен области - тишина...

Marllboro (Игорь) написал(а):
Через неделю попрет!!!
Через неделю не попрет, на севере +10, ждать надо недельки через две! Проверено годами.

Вчера в 19.20 - 19.50 четыре стайки 20-25 шт. были замечены над Петроградской стороной, курс на Васильевский. Скоро уже!:ag:

КУЗЯ (ИГОРЬ) ,пересмотрел все треки за 2008 год уже многократно (уж пару лет смотрю на них)
и получается, что ни одна стая у нас не пролетает раньше 8 октября.
а я планировал на 1-4 на болота в новгородчину, лучше тогда 8-11 махнуть?
в ожидании перебираю лапами , как спаниель...

Питохот (Евгений) написал(а):
получается, что ни одна стая у нас не пролетает раньше 8 октября.
а я планировал на 1-4 на болота в новгородчину, лучше тогда 8-11 махнуть?
За погодой на севере следите, как будет 0..-1 да со снегом так через 3 дня гуси тут. Обычно массовый лет гуся начинается в начале октября.

Согласен по поводу погоды... Смотрим погоду в Архангельской и Мурманской областях : как только заморозки - жди гостей, особенно если ветер попутный - могут и за день долететь. И однозначно надо на выхи 2-3 октября их уже караулить на болоте...может и повезёт, да и на неделе наведаться...
Я в прошлом году раза с пятого только нормально попал на гуся. А по поводу 8.10.09 - вообще самый лёт был, ребята мои намолотили нормально, а я у другана на свадьбе маялся... А ночью вдул морозяка и наутро лёта не было :)

Gumennik (Кирилл), не видно ничего радостного, одни плюсы.

Хоть пока и плюсы, но уже понижение и ветер северный!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу